Боевые ``беженцы`` Кремля в сердце Европы


15 грудня 2018, субота, 12:20 | Джерело: https://uc.od.ua/

Переглядів: 207

Александр Коваленко, военно-политический обозреватель | Суббота , Кремль успешно, на протяжении десятилетий, вместе с эмигрантами и беженцами наводнял Европу своими агентами. 

События последних лет, происходящие в Европе, ярко демонстрируют, что Россия, не оставила практику Советского Союза, пользоваться дестабилизационными факторами в неблагополучных регионах мира, для отправки в благополучные западные страны под видом эмигрантов/беженцев своих агентов.

На самом деле, игра на западном гуманизме началась ещё в 20-х годах прошлого века, когда вместе с бегущими от Сталинского режима на Запад, отправлялись и агенты соответствующих разведслужб. В современной России для подобной отправки своих людей в "сытую Европу" и даже США первоначально использовался фактор чеченской войны, затем становление режима Кадыровых, сейчас уже в целом нарастающие по России признаки тоталитарности Кремля.

При этом, благодаря террористическим актам таких персонажей как Шамиль Басаев, Кремлю удалось радикализовать образ чеченской борьбы за независимость, и повысить градус недоверия к сопротивлению. По сути, Москва не только смогла дискредитировать сопротивление, но и благодаря удачному моменту осуществить отправку ряда своих людей в обличие беженцев в Европу.

Так, в 2017 году в Марселе был задержан Клемент Баур, который при помощи 3 кг взрывчатки планировал взорвать избирательный участок накануне президентских выборов во Франции. Что интересно, сообщником Баура был некто Махеджен Мерабет, в действительности же Исмаил Джабраилов. Что интересно, в подготовке берлинского теракта в 2016 году, устроенном африканским беженцем Анисом Амри, так участвовал гражданин РФ, "политический беженец" из башкирского города Агидель, Магомед-Али.

С другой стороны, ничего удивительного в таких связях и совпадениях быть не может. К примеру, спецслужбы Турции регулярно проводят операции по аресту российских агентов, а в 2015 году и вовсе свет увидело интервью перебежчика из ФСБ, который в деталях рассказал о том, как в РФ готовят "своих" беженцев.

Человека (агента) заранее подготавливают к эмиграции, устаревая его показное преследование правоохранительными органами за статьи, общественную деятельность или прочую активность. Со временем, этот человек без труда получал полный пакет документов, для эмиграции, от загранпаспорта до справки о преследовании родственников и отправлялся со слезами на чужбину.

Однако, с годами, становилось все сложнее наводнять ЕС агентурой, которая может осуществлять не только точечные операции, но и становится катализатором масштабных волнений. Сирия же стала решением такой проблемы.

Неконтролируемый поток беженцев из охваченной огнем Сирии, содержал в себе именно таких персонажей. Еще в 2012 году Башар Асад выпустил из тюрем радикально настроенных заключённых, которые внедрились в Свободную Сирийскую Армию и прочие повстанческие группы. Это было сделано, по аналогии с Чечней, для предания радикального окраса сопротивлению, и дискредитации повстанцев в глазах мировой общественности.

Вместе с тем, в потоке беженцев присутствовали не только радикалы, но и так называемые "Шабиха" (призраки), агенты Асада, офицеры и военнослужащие сирийской регулярной армии. По сути, в сирийском конфликте была использована благотворная эмиграционная почва, по российскому сценарию, для наводнения Европы не только своими агентами, но и создания критической массы радикально настроенных групп.

Как видно из предыдущих примеров, так или иначе, но практически все исполнители террористических актов имели контакты с россиянами, либо непосредственно ими курировались. Беспорядки же в Париже показали, что радикально настроенные недавние беженцы, не только подливали масла в огонь, но и выдавали больше козырей на руки пророссийской Марин Ле Пен, всегда выступавшей против толерантной эмиграционной политики.

А между тем, пока уже не только в Париже палят костры, Кремль потирает руки, высказывая озабоченность и встревоженность и призывает бороться с мировым терроризмом общими усилиями.

Перейти на першоджерело

НАЙЦІКАВІШЕ ЗА СЬОГОДНІ


23:35

Ситуація в Азовському морі є одним із пріоритетів порядку денного Євросоюзу, - представник ЄС при ООН Альмейда

23:35

'Олег Ляшко - народний президент, ось так всі разом', - у Маріуполі з пенсіонерами репетирували масовку до приїзду кандидата в президенти. АУДIО

23:35

В Одеський військовий госпіталь вертольотом евакуювали двох військовослужбовців, - волонтер Танцюра.

22:43

'Іще півроку – і все налагодиться' – сімейний лікар про медреформу

22:24

В Минобороны Эстонии заявили, что готовятся к войне

22:24

В ЄС домовилися запровадити санкції проти 8 росіян за захоплення українських моряків

22:24

ЗАЗ розпочав випускати трактори

21:13

За 2018 рік населення України зменшилося на 233 тис. і становить 42,1 млн осіб, - Держстат

21:13

Скільки військових і техніки Росія розмістила в окупованому Криму

21:13

Шепетівський ремонтний завод розпочав виробництво РСЗВ 'Верба'

20:48

Євросоюз закликав до звільнення українських політв''язнів і військовополонених

20:48

Підприємства, що працюють на окупованому Донбасі, платять 7-8 млрд грн податків до бюджету України, - глава Держказначейства Слюз

20:48

Облаштував в окупованій Горлівці катівні: ГПУ склала підозру одному з найжорстокіших екс-ватажків 'ДНР'

20:48

Держави ЄС та ще 5 країн закликали Росію 'негайно припинити розпалювати конфлікт' на Донбасі

20:48

27% промислового потенціалу Донбасу незаконно переміщено до РФ, - Порошенко

20:48

Судді Майдану досі в мантіях: рідні Героїв Небесної Сотні влаштували акцію протесту

20:48

Щось не їде: РЖД просить скасувати заборону на українську продукцію через брак двигунів

19:37

Миротворці на Донбасі: Порошенко закликає ООН направити технічну оціночну місію

19:37

У 2018-му році на Січеславщині звели вчетверо більше сонячних електростанцій

19:08

Ученые выяснили, сколько отжиманий может сделать здоровый мужчина

19:08

Від початку доби ворог відкривав вогонь дев''ять разів, поранено бійця ОС, - прес-центр

19:08

Порошенко побоюється, що РФ готується до повномасштабної війни з Україною

19:08

Росія зосередила на кордоні з Україною 87 тисяч військових – Порошенко в ООН

19:08

42 танки, 20 гаубиць і 15 крупнокаліберних мінометів виявлено спостерігачами ОБСЄ у найманців РФ в районі Мирного та Круглика

19:08

Суд РФ відхилив апеляції на арешт вже 20 українських військовополонених моряків

Більше новин