Боевые ``беженцы`` Кремля в сердце Европы


15 грудня 2018, субота, 12:20 | Джерело: https://uc.od.ua/

Переглядів: 235

Александр Коваленко, военно-политический обозреватель | Суббота , Кремль успешно, на протяжении десятилетий, вместе с эмигрантами и беженцами наводнял Европу своими агентами. 

События последних лет, происходящие в Европе, ярко демонстрируют, что Россия, не оставила практику Советского Союза, пользоваться дестабилизационными факторами в неблагополучных регионах мира, для отправки в благополучные западные страны под видом эмигрантов/беженцев своих агентов.

На самом деле, игра на западном гуманизме началась ещё в 20-х годах прошлого века, когда вместе с бегущими от Сталинского режима на Запад, отправлялись и агенты соответствующих разведслужб. В современной России для подобной отправки своих людей в "сытую Европу" и даже США первоначально использовался фактор чеченской войны, затем становление режима Кадыровых, сейчас уже в целом нарастающие по России признаки тоталитарности Кремля.

При этом, благодаря террористическим актам таких персонажей как Шамиль Басаев, Кремлю удалось радикализовать образ чеченской борьбы за независимость, и повысить градус недоверия к сопротивлению. По сути, Москва не только смогла дискредитировать сопротивление, но и благодаря удачному моменту осуществить отправку ряда своих людей в обличие беженцев в Европу.

Так, в 2017 году в Марселе был задержан Клемент Баур, который при помощи 3 кг взрывчатки планировал взорвать избирательный участок накануне президентских выборов во Франции. Что интересно, сообщником Баура был некто Махеджен Мерабет, в действительности же Исмаил Джабраилов. Что интересно, в подготовке берлинского теракта в 2016 году, устроенном африканским беженцем Анисом Амри, так участвовал гражданин РФ, "политический беженец" из башкирского города Агидель, Магомед-Али.

С другой стороны, ничего удивительного в таких связях и совпадениях быть не может. К примеру, спецслужбы Турции регулярно проводят операции по аресту российских агентов, а в 2015 году и вовсе свет увидело интервью перебежчика из ФСБ, который в деталях рассказал о том, как в РФ готовят "своих" беженцев.

Человека (агента) заранее подготавливают к эмиграции, устаревая его показное преследование правоохранительными органами за статьи, общественную деятельность или прочую активность. Со временем, этот человек без труда получал полный пакет документов, для эмиграции, от загранпаспорта до справки о преследовании родственников и отправлялся со слезами на чужбину.

Однако, с годами, становилось все сложнее наводнять ЕС агентурой, которая может осуществлять не только точечные операции, но и становится катализатором масштабных волнений. Сирия же стала решением такой проблемы.

Неконтролируемый поток беженцев из охваченной огнем Сирии, содержал в себе именно таких персонажей. Еще в 2012 году Башар Асад выпустил из тюрем радикально настроенных заключённых, которые внедрились в Свободную Сирийскую Армию и прочие повстанческие группы. Это было сделано, по аналогии с Чечней, для предания радикального окраса сопротивлению, и дискредитации повстанцев в глазах мировой общественности.

Вместе с тем, в потоке беженцев присутствовали не только радикалы, но и так называемые "Шабиха" (призраки), агенты Асада, офицеры и военнослужащие сирийской регулярной армии. По сути, в сирийском конфликте была использована благотворная эмиграционная почва, по российскому сценарию, для наводнения Европы не только своими агентами, но и создания критической массы радикально настроенных групп.

Как видно из предыдущих примеров, так или иначе, но практически все исполнители террористических актов имели контакты с россиянами, либо непосредственно ими курировались. Беспорядки же в Париже показали, что радикально настроенные недавние беженцы, не только подливали масла в огонь, но и выдавали больше козырей на руки пророссийской Марин Ле Пен, всегда выступавшей против толерантной эмиграционной политики.

А между тем, пока уже не только в Париже палят костры, Кремль потирает руки, высказывая озабоченность и встревоженность и призывает бороться с мировым терроризмом общими усилиями.

Перейти на першоджерело

НАЙЦІКАВІШЕ ЗА СЬОГОДНІ


00:07

Правду про окупацію Криму презентували у Львові.

00:07

Закарпатське село без питної води: мешканці винуватять сміттєзвалище

00:07

'Я впевнений, що російська п''ята колона координує свої дії із Зеленським', - Порошенко

00:07

Зеленський збрехав на дебатах про те, коли востаннє був у Росії. У травні-червні 2014 року він чотири рази літав до Москви, - 'Схеми'

00:07

Навіть якщо Зеленський виграє вибори, він не зупинить медичну реформу, - Супрун

22:39

'У нас повстанців немає. У нас є російська агресія', - Порошенко - Зеленському, який назвав 'повстанцями' терористів 'ДНР-ЛНР'. ВIДЕО

22:39

Замах на президента: на дебатах на 'Суспільному' заявили про можливий теракт

22:39

Дебати відбулися без порушення громадського порядку - МВС

22:39

Эксперт объяснил, когда и при каких условиях Украина вернет себе Крым

21:44

Артист Кошовий стояв на дебатах за спиною Зеленського в одязі фірми POHUY.

21:44

Порошенко прийшов на ефір «Суспільного» після дебатів з Зеленським: онлайн-трансляція

21:35

Порошенко: Мені не соромно, тому що я пишаюся Україною. ВIДЕО

21:35

У Краматорську стався спалах кору – керівник Донеччини

21:35

На дебатах на 'Олімпійському' були присутні 22 тис. осіб, - МВС

21:35

Порошенко і Зеленський закінчили дебати на НСК 'Олімпійський' виконанням Гімну України

20:23

Україна в ООН висловила протест через нові судові рішення проти громадян України в Криму

20:23

Зеленський і Порошенко стали на коліна на сцені: опубліковане відео

18:51

Від початку доби 19 квітня втрат немає. Ворог чотири рази застосував міномети калібром 82 і 120 мм, - штаб ООС

18:51

Алергія: головне про хворобу XXI століття

18:51

Справа збитого Іл-76 під Луганськом: родичі загиблих та військові вимагають перегляду справи

18:51

Этап государственных испытаний завершает комплекс, значительно улучшающий огневой потенциал украинской артиллерии. 

18:31

На вхід в НСК 'Олімпійський' утворилися черги. ФОТОрепортаж

18:31

Про спалах кору та дефіцит лікарів. У МОЗ зробили 'антифейк' заявам радника Зеленського з медицини

18:18

Кравчук пояснив, як дебати вплинуть на результат виборів

18:17

МВФ підтримує націоналізацію 'Приватбанку'

Більше новин