ИГИЛ очень вовремя “призналось” в организации взрывов в Магнитогорске


18 січня 2019, п'ятниця, 11:43 | Джерело: https://uc.od.ua/

Переглядів: 198

Александр Коваленко, военно-политический обозреватель | Пятница , В то время как ФСБ придерживается версии взрыва бытового газа в жилом доме в Магнитогорске, почти три недели спустя, террористическая организация ИГИЛ взяла на себя ответственность за эти взрывы. 

Взрывы в Магнитогорске жилого дома и маршрутки, вновь о себе напомнили и на этот раз о них заговорили террористы ИГИЛ.

Так, в еженедельной газете Al Naba, которая выпускается данной террористической организацией, террористы взяли на себя ответственность за взрывы в далеком и холодном Магнитогорске. В свою очередь, более чем двухнедельное молчание организация пояснила тем, что в целях безопасности исполнителей теракта хранила столь долгое молчание.

Что же, если верить данному признанию, то и вправду 31 декабря 2018 года и 1 января 2019 года в Магнитогорске произошла серия терактов, о которых россиянам никто из официальных лиц не сообщил. Взрыв бытового газа и точка. Аналогично и маршрутка.

Однако с самого начала в этой истории просматривались белые нитки, которыми она была небрежно сшита.

Во-первых, если в Магнитогорске и вправду находились террористы ИГИЛ и именно на ликвидацию оных в город перебрасывались силовики, то, как могли позволить спецслужбы РФ, в столь опасное место, в тот же день отправится президенту РФ Владимиру Путину, который к обычному народу даже не выходит?

Более того, не забываем о реакции президента РФ на прочие ЧП, в том числе и с людскими жертвами. Даже банальное выражение соболезнования порою происходит с многодневной задержкой, а то и вовсе не происходит. А тут, такая экстренная оперативность из-за банального взрыва бытового газа?

Во-вторых, если верить заявлению ИГИЛ, ФСБ, по сути, проявило абсолютную и вопиющую некомпетентность. Они не только не смогли предотвратить теракт, но и позволили президенту оказаться в потенциально опасном месте, где на него могло быть осуществлено покушение. И, конечно же, на протяжении всего этого времени ФСБ не сообщало россиянам правды о взрывах и позволило исполнителям избежать наказания, исходя из опубликованного ИГИЛ заявления.

Или эта структура вообще не знала, что происходит в Магнитогорске, или все это на самом деле была хорошо режиссированная постановка на перспективу. На какую? В-третьих ;

В-третьих, хотелось бы отметить весьма примечательно совпадение, между задержанием два дня назад в Сербии якобы адепта ИГИЛ, намеривавшего осуществить покушение на президента РФ, который 17 января посетил эту балканскую страну с визитом и прозвучавшим аккомпанементом признанием ИГИЛ. Такое впечатление, что мы с вами стали свидетелями двойного информационного вброса под брэндом "ИГИЛ", которое российская пропаганда сейчас старательно пришивает все теми же белыми нитками практически к каждому региону своего влияния.

Вчера, в статье Покушение на Путина как подготовка Балканского плацдарма для кремлевского "десанта" я писал, что это сомнительное несостоявшееся покушение, может быть катализатором для распространения нарративов о ИГИЛ на Балканах, что может способствовать размещению российских "инструкторов" уже в этом регионе.

А потому, все очень складно выходит, от удара в Магнитогорске, до угрозы в Сербии. Но, все же, из головы не выходит то попустительство, с которым Путина пустили на руины жилого дома. И не думаю, что такое попустительство можно объяснить бездарностью и расхлябанностью ФСБ. Скорее всего, никакой угрозы для президента РФ там не было вовсе, а десятки граждан России в очередной раз стали жертвами долгосрочных планов Кремля.


Перейти на першоджерело

НАЙЦІКАВІШЕ ЗА СЬОГОДНІ


00:07

Правду про окупацію Криму презентували у Львові.

00:07

Закарпатське село без питної води: мешканці винуватять сміттєзвалище

00:07

'Я впевнений, що російська п''ята колона координує свої дії із Зеленським', - Порошенко

00:07

Зеленський збрехав на дебатах про те, коли востаннє був у Росії. У травні-червні 2014 року він чотири рази літав до Москви, - 'Схеми'

00:07

Навіть якщо Зеленський виграє вибори, він не зупинить медичну реформу, - Супрун

22:39

'У нас повстанців немає. У нас є російська агресія', - Порошенко - Зеленському, який назвав 'повстанцями' терористів 'ДНР-ЛНР'. ВIДЕО

22:39

Замах на президента: на дебатах на 'Суспільному' заявили про можливий теракт

22:39

Дебати відбулися без порушення громадського порядку - МВС

22:39

Эксперт объяснил, когда и при каких условиях Украина вернет себе Крым

21:44

Артист Кошовий стояв на дебатах за спиною Зеленського в одязі фірми POHUY.

21:44

Порошенко прийшов на ефір «Суспільного» після дебатів з Зеленським: онлайн-трансляція

21:35

Порошенко: Мені не соромно, тому що я пишаюся Україною. ВIДЕО

21:35

У Краматорську стався спалах кору – керівник Донеччини

21:35

На дебатах на 'Олімпійському' були присутні 22 тис. осіб, - МВС

21:35

Порошенко і Зеленський закінчили дебати на НСК 'Олімпійський' виконанням Гімну України

20:23

Україна в ООН висловила протест через нові судові рішення проти громадян України в Криму

20:23

Зеленський і Порошенко стали на коліна на сцені: опубліковане відео

18:51

Від початку доби 19 квітня втрат немає. Ворог чотири рази застосував міномети калібром 82 і 120 мм, - штаб ООС

18:51

Алергія: головне про хворобу XXI століття

18:51

Справа збитого Іл-76 під Луганськом: родичі загиблих та військові вимагають перегляду справи

18:51

Этап государственных испытаний завершает комплекс, значительно улучшающий огневой потенциал украинской артиллерии. 

18:31

На вхід в НСК 'Олімпійський' утворилися черги. ФОТОрепортаж

18:31

Про спалах кору та дефіцит лікарів. У МОЗ зробили 'антифейк' заявам радника Зеленського з медицини

18:18

Кравчук пояснив, як дебати вплинуть на результат виборів

18:17

МВФ підтримує націоналізацію 'Приватбанку'

Більше новин