На Закарпатье пытаются реализовать гибридную ИПСО по дестабилизации региона.


1 грудня 2020, вівторок, 11:43 | Джерело: https://uc.od.ua/

Переглядів: 304

Александр Коваленко, военно-политический обозреватель | Вторник, 1 декабря 2020, 10:45 На Закарпатье пытаются реализовать гибридную ИПСО по дестабилизации региона.

С наступлением холодов, по странному совпадению, всегда начинается активизация разного рода недвусмысленных операций, расшатывающих спокойствие в том или ином регионе. И первый день зимы отметился двойной волной на Закарпатье.

Так, в сети уже гуляет видео с Закарпатья на котором депутаты Сюртовской ОТГ, сразу после того были приведены к присяге решили исполнить гимн Венгрии.

Собственно, провокация или самостоятельное волеизъявление представителей данной ОТГ - вопрос открытый и это уже плоскость СБУ, но ;

Но буквально аккомпанементом к данному неприятному и очень странному инциденту, требующему разбирательства, некий представитель "Правого сектора" у въезда в село Береговое обрушился с угрозами ко всем, кто имеет паспорт Венгрии. С угрозами их семьям и детям.

Фактически, на одной чаше весов мы имеем явное проявление про-венгерского сепаратизма, что для Закарпатья является всем прекрасно известной проблемой, активно подогреваемой самой же Венгрией. А с другой стороны, некая патриотическая сила, давно ушедшая на задний план актуальности, которая берёт на себя функции правоохранителей, и тянет чашу весов в свою сторону угрозами и намёками расправы в жестком стиле. Стиле, который очень не любят партнёры Украины в Европе, но который так выгоден гибридным хаотизаторам нашей страны.

В итоге на весах не создаётся равновесия, а они попросту начинают трещать. Причём с учётом непростого положения тусклого подобия от былого величия "Правого сектора", под эту обёртку патриотической организации можно интегрировать кого угодно и откуда угодно.

Хотелось бы напомнить, что проблематика национальных меньшинств существует во многих приграничных районах Украины. Например, в Одесской области, это проблематика с проявлениями про-румынских и про-болгарских настроений, подогреваемая украинофобскими персонажами и организациями, отвечающими интересам России.

Но, хотелось бы заметить, что за эти 5 лет ни один из регионов с такой проблемой не окунулся в пучину сепаратистского хаоса, дестабилизирующего и ослабляющего нашу страну. И отнюдь не благодаря проявлению неких гражданских, общественных сил в лице патриотически настроенных активистов. А потому, что возможно СБУ всё-таки работает, не находите? Но, очень важно в информационном потоке создавать видимость бессилия украинских спецслужб и их аморфность. А значит, ситуацию в руки должны брать активисты, не только без полномочий, но и элементарного понимания, в чём они участвуют и в чьих интересах.

Отличительным маркером нынешней ситуации стало то, что практически все российские информационные ресурсы и журналисты, строго аффилированные МО РФ, стали активно участвовать в распространении нарративов о сепаратизме и национализме, с обязательным упоминанием угроз детям. Чего стоит только участие в данной волне такого персонажа как Александр Коц, которого традиционно задействуют и ИПСО исполнения ГУ ГШ ВС РФ.

Важный момент нынешней закарпатской гибридной ИПСО заключается в том, что её активизация началась в годовщину гибели Героев Украины, бойцов спецподразделения А СБУ полковников Дениса Волочаева и Дмитрия Каплунова. Лицемерно.

Перейти на першоджерело

НАЙЦІКАВІШЕ ЗА СЬОГОДНІ


COVID-19

підтвер.:

1154692

,

смертей:

20686

,

одужало:

857183


підтвер.:

94615966

,

смертей:

2024117

,

одужало:

67544000

20:08

Ницой объяснила разницу между украинцами и россиянами на примере ругательств

20:08

Китай назвав винних у нових спалахах COVID-19 у країні

20:08

Міноборони України розробило перший бронежилет за стандартами НАТО. Фото

19:34

В управління СБУ Кіровоградської, Львівської та Миколаївської областей призначили нових керівників, - укази президента

19:34

Біля Києва під час приземлення розбився вертоліт. Фото з місця аварії

19:34

Терористи ОРДЛО планують передати полонених українців через кума Путіна Медведчука, Кравчук заявив про спробу РФ порушити 'нормандський формат'

19:34

Найманці РФ обстріляли з гранатометів позиції ЗСУ під Луганським, - штаб ООС

19:33

Російський БПЛА «Охотник» відпрацював скидання некерованих авіабомб

18:57

Торгівля з агресором. Залізниця у Києві забита вагонами з вугіллям з ЛДНР та РФ

18:57

Мовний омбудсмен розповів про підтримку української на окупованих територіях

18:57

Илларионов уволен! Кремлевские консервы возвращаются в Кремль?

18:57

Кравчук відповів на заяву 'ЛДНР' про полонених і висунув гучне звинувачення проти РФ

18:57

Це має знати кожен українець! Інсайди перемовин з Росією та США від повноважного посла Єлісєєва

18:57

Українська розвідка 13 років тому попереджала про загрозу окупації Криму, – Лапутіна

18:57

ПриватБанку готують нового главу: названо імена кандидатів

18:57

У Генштабі виступили із заявою після слів Бондаренко про 'злочинців' у ЗСУ

17:02

Новим головою партії Меркель стане проросійський кандидат Лашет, Зеленський вже привітав його з обранням

17:02

Зеленський пообіцяв український прапор над ДАПом

17:02

'Російського агента' Кулікова пускають на позиції ЗСУ, хоча в своїх матеріалах він постійно дискредитує Україну та підтримує агресію РФ, - Стерненко. ВІДЕО+

16:23

У Карпатах намело до метра снігу: зберігається небезпека лавин. Фото

16:22

У 'ЛДНР' пообіцяли передати Києву деяких ув'язнених: кому світить свобода

16:22

Новости Крымнаша. Выпуск #2240 за 16.01.2021 «Пока не разграбят весь Крым, не 'успокоятся»

15:43

Першого заступника директора Нацагентства з акредитації України затримано під час одержання хабара за надання дозвільної документації, - ДБР. ВІДЕО+ФОТОрепортаж

15:26

Чи може Путін опинитися на лаві підсудних за анексію Криму?

15:26

Робота танкістів в ДАПі


Більше новин