Водопроводные сети Крыма по вине оккупантов пришли в состояние техногенного коллапса


30 листопада 2021, вівторок, 10:32 | Джерело: https://zloy-odessit.livejournal.com/

Переглядів: 204

После того как Украина приостановила поставки воды в оккупированный Крым проблематика с водными ресурсами на полуострове год от года становилась все более актуальной и острой. И если в первые годы оккупации местные "власти" еще демонстрировали браваду по данному вопросу, то в настоящее время вода на полуострове постепенно становится на вес золота. И, что очень важно понимать, золота, которое из-за бесхозяйственности этих же самых оккупантов уходит в землю в прямом смысле слова.
Я неоднократно уделял внимание водной проблематике оккупированного Крыма, но главное, на что я в последнее время регулярно указываю, так это на то, что за последние 8 лет на полуострове пришла в абсолютную негодность водопроводная инфраструктура.
С 2014 по 2021-й год оккупационные власти Крыма не уделяли абсолютно никакого внимания обслуживанию, регулярному ремонту и замене имеющейся водопроводной инфраструктуры. При этом ежегодно оккупационные власти отчитывались о неких эфемерных ремонтах, замене труб и прочей деятельности, которая существовала только на бумаге, но не в реальности.


В первые годы оккупации инфраструктура в Крыму работала исправно, но с годами отсутствия необходимого обслуживания стало увеличиваться и количество аварий, отключений воды из-за выхода из строя того или иного оборудования, насосов, компрессоров и т.д.
Согласно исследованиям российского же Института водных проблем РАН, за 8 лет оккупации Крыма износ водопроводных сетей на полуострове вырос до 65% и более, износ очистных сооружений и запорно-регулирующих механизмов до 74%. Из-за настолько катастрофического износа инфраструктуры до 70% подготовленной воды, поставляемой потребителям, теряется в процессе поставки!
Что важно понимать, наиболее катастрофическая ситуация в Симферополе, где количество нуждающихся в обслуживании и замене водоводов за время оккупации выросло до 90%!
Отчасти эти цифры подтвердил намедни и так называемый генеральный директор предприятия Вода Крыма Максим Новак, заявивший, что потери воды в сетях в оккупированном Крыму сейчас составляют 50%. При этом он подчеркнул, что в каждом регионе Крыма разная потеря воды. Например, в Феодосии это 30%, а в Ленинском районе потери превышают 70%.
Фактически, исследования подтверждают коллапс инфраструктуры в оккупированном Крыму на 8-й год оккупации. Представители оккупационной власти также уже не скрывают катастрофической ситуации с водопроводной инфраструктурой. Возникает вопрос, принесла ли пользу оккупация полуострову, конкретно в этой области, не говоря уже о деградации и упадке остальных? Нет. Способны ли будут оккупанты исправить эту ситуацию в будущем? Тоже ; нет.
Очевидно, что Крым для оккупантов это в первую очередь возможность распилить бюджетные средства и зарабатывать на потоках из бюджета до тех пор, пока они будут выделяться. А потому, что до сегодняшнего дня, что сегодня, что все то время, пока Крым будет оккупирован, в нем ничего не будет делаться для улучшения комфорта и качества жизни проживающих на полуострове людей. Максимум, что будет делаться, так это создаваться видимость неких улучшений, ремонтов и обслуживания, но не более того.
Именно по этой причине в оккупированном Крыму наблюдается форменный техногенный коллапс, который от года к году будет только усугубляться.

Перейти на першоджерело

НАЙЦІКАВІШЕ ЗА СЬОГОДНІ


13:03

Радіопрограма 'На Варті' від 28.01.2022 р

13:03

Буде 45 рейсів: з'ясувалися нові подробиці щодо військової допомоги США Україні

12:48

Сьома річниця обстрілу мікрорайону «Східний» у Маріуполі

12:48

Ядерный удар по США / Россия никогда не угрожала Украине / Украинцы охотятся на пенсионеров

12:48

Стефанчук закрив шосту сесію Ради: Наступне пленарне засідання відбудеться 15 лютого

12:48

Інтерес Росії не в тому, щоб криза щодо Донбасу вирішилася, а в тому – щоб вона була

12:35

В ЄС помітили зміни у роспропаганді щодо України: діє як перед анексією

12:34

Путін відправив до Білорусі ешелон із військовою технікою: Лукашенко пообіцяв допомогти РФ у разі агресії проти неї

12:34

На 30% менше смертей: Ляшко розповів, чого очікувати від нового піку COVID-19

12:19

Якщо Зеленський хоче обговорювати нормалізацію відносин з РФ, то нехай приїжджає в Москву або Сочі, - Лавров

12:19

В МЗС відповіли Угорщині на заяви, що їй важко підтримувати Київ через 'утиски нацменшин'

12:03

Окопна війна: 'Я з Донецької області, проте ще перед війною знав, хто такий Донцов, Шухевич і за це свої ж мене вважали нацистом', - боєць ЗСУ Володимир. ВIДЕО

12:03

'Ми повернемо нашу Україну в лоно нашого слов''янства', - білоруський диктатор Лукашенко. ВIДЕО

12:03

Синьо-жовтий чи жовто-блакитний? 5 фактів про державний прапор України

12:02

В армії вакцинували 96% військових – Резніков

12:02

Найвищий ризик переходу до 'червоної зони' карантину мають 6 областей, - Ляшко

11:22

Кількість сучасних протитанкових засобів в ЗСУ на порядок більша, ніж потенційних мішеней, - Резніков

11:22

'Біжи, Вова, біжи': Під судом, який розглядає апеляції щодо запобіжного заходу для Порошенка, зібралися мітингувальники. ВІДЕО+ФОТОрепортаж

11:22

РФ стягнула до кордонів України близько 130 тисяч військових - Резніков

11:22

У Чугуєві суд розгляне справу про аварію Ан-26 з курсантами: охорону будівлі посилили. Фото

11:06

Рефат Чубаров об «Акте Магнитского» за преследования в Крыму #shorts

11:06

Прощай, рубль! Крупнейший банк США полностью вышел из российской валюты

11:06

Байден не попереджав Зеленського про 'неминуче' вторгнення Росії, - Білий дім

11:06

Ціни на олію в Україні продовжують зростати, попри держрегулювання

09:33

СБУ опублікувала докази планування терактів в Одесі, які хотів вчинити російський агент


Більше новин