``Врезали оркам по полной, сепары плачут``. Силы АТО дали боевикам жесткую ответку под Авдеевкой


12 січня 2017, четвер, 10:37 | Джерело: http://glavred.info/

Переглядів: 2699

Волонтеры рассказали о жестком обстреле промзоны.

Работает украинская артиллери Facebook Дмитрия Муравского В среду, 11 января, поздно вечером боевики ДНР несколько часов из тяжелого оружия обстреливали позиции сил АТО в промзоне Авдеевки, после чего украинские военные нанесли ответный удар — террористы понесли потери.

Об этом сообщают украинские волонтеры и бойцы сил АТО на своих страницах в соцсети.

"Сейчас боевики открыли огонь по промзоне (Авдеевка). Работают террористы из 120мм и 152мм орудий. Стрелковое и гранатометы не прекращается. Жесткий обстрел начался час назад, наши пока молчат в ответ. Огонь ведут из Макеевки и Ясиноватой", — сообщал координатор проекта "Стоп террор" Семен Кабакаев на своей странице в Facebook.

Украинская волонтер-разведчик, позывной "Сова" тоже сообщала: "Мы видим жесткий артобстрел. Причем именно с тяжелой крупнокалиберной артиллерии. Да, кроме минометов, и гаубицы и САУшки херачили. Жестко! ... И кстати, да, пришлось ответить..."наступлению". Короче, молодцы арта! Сепары плачут".

"Подразделения ВСУ были вынуждены открыть ответный огонь в сторону огневых позиций противника. В течении 30 минут боевики разбежались с позиций, у них есть потери, уточняем", — чуть позже добавил Кабакаев.

О результатах ответного удара сил АТО рассказал Мирослав Гай, волонтер, журналист, бывший участник АТО и командир взвода в оперативном резерве 95-й ДШБ.

По данным волонтера Оксаны Быковой, днем ранее (10 января) боевики уже потеряли убитыми 9 человек, но продолжали атаковать украинских военных и несли потери.

"Пошел замес... Вчера девятеро получили почётные чёрные пакеты, остальным, видать завидно...Нашим удачи и помолитесь, кто верит. Оркам от души табличек с цифирями", — пишет Быкова на своей странице в Facebook.

Доброволец "Правого сектора" Владимир Регеша, командир подразделения разведки с позывним "Санта", тоже прокомментировал бой в Авдеевке.

"Народ, все гут! Нормальный рабочий процесс. Мальчики сразу вытерли сопли и достойно наваляли дебилам. А надо будет, наваляют еще", — написал "Санта" у себя в Facebook.

Ранее "Главред" сообщал, что 11 января боевики более 60 раз обстреливали позиции сил АТО. На Донецком направлении из 120- и 82-мм минометов обстреливали позиции украинских воинов в районе Авдеевки, Зайцево, Новгородского и Троицкого. Из гранатометов и стрелкового оружия атаковали Авдеевку, Майорск, Новоселовку Вторую, Железное, Верхнеторецкое и Зайцево.

Перейти на першоджерело

НАЙЦІКАВІШЕ ЗА СЬОГОДНІ


09:38

Речник АТО Антон Миронович Дайджест подій 25 06 2017 ранок

09:38

Будни ЛНР: там – прошлое, здесь – необратимость

08:40

``Хлібне перемир`я`` на Донбасі: ЗСУ зазнали втрат

00:44

На кордоні з Росією встановили новий пункт пропуску

23:48

Кокошник, сарафан, косоворотка, самовар и даже матрешка пришли в Россию из других стран: блогер из Луганска в пух и прах разнес так называемые российские ``символы нации``

23:48

Єгипет передає два острови Саудівський Аравії

23:47

Российский проект ``Северный поток – 2`` является настоящей угрозой энергетической безопасности Украины и Европейского Союза, – Парубий

22:59

Поліція розслідує напад на активістку в Одесі

22:59

На Луганщині військові встановили потужний понтонний міст через Сіверський Донець

21:43

Екс-депутата від Партії регіонів посадили на 7 років

21:20

Ворог готує наступ – боєць дав песимістичний прогноз щодо подій в АТО

20:29

Двоє бойовиків ДНР загинули в Сирії

20:29

В ГПУ оприлюднили ще одне відео з Гужвою

19:36

Пропавшего по дороге из Одессы в Днепр бойца АТО Максима Бачинского нашли мертвым на железнодорожном перегоне: кадры и все подробности страшного убийства

19:36

'Перемир`я': двоє українських військових загинуло, двоє поранені

19:36

Такие трофеи ``путинцы`` в шахтах Донбасса точно не могли найти: волонтеры опознали в оккупированном Донецке новейшие российские БМД-2 и КАМАЗ-5350 - кадры

19:35

Як криссіяни підробляють собі українські біометричні паспорти

19:35

Ищук и Лавриш, бойцы ВСУ и разведчики, погибли в зоне АТО в ходе выполнения спецзадания: опубликованы фото бойцов

19:35

Речник АТО Антон Миронович Дайджест подій 24 06 2017 вечір

18:46

У Львові триває VII міжнародний фестиваль Alfa Jazz Fest

17:39

Одеську журналістку й активістку побили в центрі міста

17:39

Таке відчуття, що ігнорування санкцій – офіційна позиція згори для всіх, – Шуманов

17:38

У Львові інвестують 95 мільйонів доларів в IT-квартал

17:13

То чий Крим: російські оператори увімкнули роумінг на окупованому півострові

17:13

Національна гвардія – сила та міць держави

Більше новин