Кум Путина готовит боевые отряды для захвата власти в Украине


10 серпня 2017, четвер, 12:44 | Джерело: http://crime-ua.com/

Переглядів: 5377

Организация «Украинский выбор» Виктора Медведчука формируют боевые отряды для захвата государственной власти. В этом уверена Служба безопасности Украины, которая уже год ведет расследование.

Об этом стало известно из определения Шевченковского суда Киева от 29 июня 2017 года, размещенного в Едином реестре судебных решений, передает Первая инстанция.

Этим решением суд удовлетворил ходатайство СБУ об аресте около сотни мешков с атрибутикой Коммунистической партии Украины и материалами по проведению референдума о присоединении к «Таможенному союзу» с Россией.

Само уголовное производство было открыто 15 июля 2016 года по признакам ч.1 ст.109 УК Украины (действия, направленные на насильственное изменение или свержение конституционного строя или на захват государственной власти).

Согласно фабуле расследования, с января 2015 года неустановленные лица из движения «Украинский выбор - Право народа», других общественных организаций, гуманитарных групп, отдельных территориальных общин незаконно присваивают властные полномочия органов власти и местного самоуправления с целью захвата госвласти.

По данным СБУ, они реализуют «механизм создание не предусмотренных законом военизированных и вооруженных формирований». Дословно, речь идет о: «скрытой деятельности среди бывших сотрудников СБУ, Службы внешней разведки, «афганцев» и участников АТО для формирования боевых групп и отрядов, на которые возложены функции по охране руководства так называемых «территориальных общин», противодействие возможным попыткам препятствования их деятельности со стороны правоохранительных органов».

Кроме того, отмечается в материалах расследования СБУ, так называемыми «боевыми группами» отрабатывается механизм слаживания для дальнейшего силового захвата органов госвласти и местного самоуправления, самовольного назначения собственных выдвиженцев и формирования нелегитимных советов из числа активистов «территориальных общин» с применением оружия, привезенного ими из зоны АТО.

В качестве доказательств агрессивных намерений подозреваемых, СБУ привело в суде такой факт: в октябре прошлого года столичная полиция выявила арсенал оружия в помещении, используемом организаторами создания так называемых «территориальных общин». Были изъяты три гранаты РГД — 3, две гранаты Ф1, пять запалов к гранатам, около 200 патронов калибра 5,45 мм, 28 шт капсюлей детонаторов, винтовка Мосина и боеприпасы, отличия и ордена, в т.ч. ФСБ РФ, агитационные листовки и тому подобное.

А 22 июня 2017 года по другому адресу в полуподвальном помещении было изъято 88 мешков с предметами и документами о деятельности Коммунистической партии Украины с символикой коммунистического тоталитарного режима (изображение государственных флагов, гербов и других символов СССР, УССР (УССР), гимны СССР, УССР ( УССР) и их фрагменты, изображения и другую атрибутику, в которых воспроизводится сочетание серпа и молота, серпа, молота и пятиконечной звезды, символику коммунистической партии и ее элементы, наименование коммунистической партии, материалы агитации ого характера о нарушении территориальной целостности Украины, материалы о проведении Всеукраинского референдума о присоединении Украины к Таможенному союзу с Республикой Беларусь, Республикой Казахстан и Российской Федерацией и другие предметы и документы, как пропагандируют коммунистический тоталитарный режим и их символику).

В рамках уголовного производства СБУ просило суд арестовать имущество. Ходатайство было удовлетворено.

Перейти на першоджерело

НАЙЦІКАВІШЕ ЗА СЬОГОДНІ


17:45

До госпіталя Києва прибув борт з тяжкопораненими бійцями

17:29

``РФ приховує правду про бранців Кремля``. У МЗС висловили протест через недопуск Денісової до Сущенка

17:29

Суд відпустив власників ``Гаврилівських курчат`` під зменшену в рази заставу

16:57

Інша версія побиття підполковника в Маріуполі

16:57

У Києві забудовника зобов’язали знести багатоповерховий будинок

16:46

Кремль готує повномасштабну атаку на Україну - ``організатор вбивства`` Бабченка

16:46

Аудитори довели неефективне використання мільйонів у Мінмолодьспорту

16:05

Оккупанты формируют на Донбассе снайперские подразделения из кадровых «ихтамнетов»

16:05

Перші ознаки розсіяного склерозу, про які варто знати не лише людям старшого віку

16:04

Взрыв онлайн. На Киевщине парни хвастались гранатой и тротиловой шашкой, один — потерял руку

14:47

Польські банки та бізнес заговорили українською

14:05

У Кропивницькому продовжують масово труїти собак: вони помирають у судомах

14:05

Невідомі міста України: Збараж - феноменальна історична пам’ятка

14:05

В Азовському морі можливі провокації через посилення десантних спроможностей Росії - Турчинов

14:04

Держдеп США буде відслідковувати угоди з російською зброєю

13:51

Брифінг представника прес-центру Об`єднаних сил 18.06.2018 р.

13:32

``Дизельгейт`` у Німеччині: правоохоронці затримали директора Audi

13:32

Мін’юст просить суд заборонити партію екс-міністра доходів Клименка

13:03

'А у нас новый законодательный 'шедевр'': Барна предлагает Раде запретить 'любые публичные проявления сексуальной ориентации'. ДОКУМЕНТ

13:03

Наемник РФ приговорен к 11 годам тюрьмы, - СБУ

13:03

МИД Украины выразил протест РФ из-за очередных незаконных обысков и задержаний в оккупированном Крыму

13:02

Пограничнику в мариупольском кафе сломали челюсть за просьбу дать меню на украинском, - экс-первый замглавы Одесской ОГА Бобровская

13:02

'Развернуться в боевую линию! Все. Всех убили', - канадские инструкторы готовят украинских бойцов на Яворовском полигоне. ВИДЕО

13:02

Мемориал четырем служителям церкви, которых убили наемники РФ, открыли в Славянске. ФОТОрепортаж

13:02

Украина уже готовит кадры для международной переходной администрации, которая будет реализовывать миротворческую миссию

Більше новин