Дебоши, избиения, грабежи. Больницы Донецка превратились в преисподнюю «русского мира»


12 січня 2018, п'ятниця, 20:27 | Джерело: http://crime-ua.com/

Переглядів: 376

От беспредела террористов, проходящих «реабилитацию» после украинских тюрем в больницах оккупированного Донецка, персонал медучреждений разбегается куда подальше.

Об этом на своей странице в Facebook сообщил украинский врач и блогер Александр Чернов, выехавший из оккупированного Донбасса, но поддерживающий связь со своими источниками информации на неподконтрольной украинским властям территории.

«Оккупированный Донецк. Областная клиника профзаболеваний последние недели вдруг начала испытывать доселе невиданный с осени 2014 года недостаток работающих врачей и медсестер. Многие медработники, особенно из «простых» специалистов (не должностных лиц) - ушли в отпуска, в немалом количестве даже «за свой счет». И причина тому - отнюдь не поездки в «Новогодне-Рождественские туры» (хотя, к сожалению, многие врачи-коллаборанты их вполне могут себе позволить, в том числе и по Украине!). Все гораздо прозаичнее: медработники опасаются за свое имущество и даже за жизни», - написал Чернов.

По его словам, медперсонал разбегается от беспредела боевиков, вернувшихся по обмену из украинских тюрем и определенных в медучреждения на «реабилитацию».
«С конца декабря больше сотни из «обменянных» у Украины субъектов - были помещены в областную клинику профзаболеваний - на «реабилитацию». Минимум 70 особей там и сейчас. Причем, это, можно сказать, весьма «надежные-проверенные» в плане «антиукраинскости-проДНРовности» особи, в отношении которых ФСБ-МГБ (за исключением 1-2 случаев, которых позже увозили прямо из палат) - претензий (пока) не имеет. Несколько десятков "ненадежных" - сразу оказались «на подвалах» - многие там и поныне, а иные уже, маловероятно, что выйдут. Но даже в случае с «надежными» коллаборантами и террористами - их моральные устои оказались явно не на высоте», - иронизирует врач.

«За первую же неделю около десятка персонала клиники подверглись открытым грабежам (деньги, серьги, кольца...), пара человек - попыткам изнасилования, а число краж (из сумочек, тумбочек, из одежды) по палатам, по ординаторским и по «медсестринско-санитарским» бытовкам - реально перевалило за полсотни случаев. Это при том, что о многих случаях - ни пациенты, ни медработники - даже не заявляют администрации: без толку, лишь нарвутся на оскорбления «сами виноваты», «меньше болтайте», - уточнил Чернов.

Разгул вояк «русского мира» сопровождался приемом традиционных «антидеприсантов».

Одним из бичей стало и регулярное пьянство (были уже и пара случаев «поставок» наркотиков) среди «освобожденных». Со всеми вытекающими: дебош, сексуальные домогательства, в том числе к медсестрам и врачихам... В итоге на сегодня среди женской части коллектива клиники – «симпатичных» женщин почти не осталось: они ушли в отпуска «до выписки пленных». Звездившие ранее украшениями медработницы - боятся их носить. А пара получивших фейсо-телесные повреждения от «освобожденных» орков докторов - спешно ищут новые места работы… Скверы внутри и вокруг больничного городка по опасности стали вровень с «аллеей грабежа» (Донецкие поймут!) от трассы до областного тубдиспансера в «лихие 90-е» - когда одинокому прилично одетому путнику там было лучше не появляться», - отметил врач.

«Впрочем, в происходящем есть и положительная: «вразумляющая» польза. Пусть не многие, но иные «пострадавшие» и свидетели происходящего беспредела - глядишь, и задумаются: а все ли в порядке с «недореспубликой», в которой лучшие из выменянных у «нациков-бандеровцев» пленных - и те оказываются биошлаком!?», - резюмировал Чернов.

Подготовил Иван Венжик CRiME

Источник заставочной иллюстрации: medigatenews.com

Перейти на першоджерело

НАЙЦІКАВІШЕ ЗА СЬОГОДНІ


12:25

Зять депутата загремел на 4 года в тюрьму за разбой

12:25

``Айленды`` для ВМС Украины: флот расширит свои возможности

12:25

Очільник УПЦ МП Онуфрій потрапив до бази ``Миротворця``

12:25

“Загроза безпеці”: Швейцарія не видала Абрамовичу дозвіл на проживання

11:47

Москаль розповів про нову загрозу Закарпаттю

11:47

Тіллерсон казав, що Трампу не цікава Україна – екс-голова МЗС Німеччини

11:47

Лавров оконфузився - Порошенко зайшов у кімнату російської делегації

11:47

Спустя шесть лет полиция нашла зацепку в деле о жутком убийстве харьковского судьи и его семьи

10:47

АРТИЛЕРІЯ ОБ`ЄДНАНИХ СИЛ ВІДБИЛА АТАКУ 'ВОРОЖОГО МОРСЬКОГО ДЕСАНТУ'

10:47

СБУ інформує 54

10:47

NASA нашло потерянный марсоход и показало его фото: связи нет

10:09

Домовились: чи може Україна ще розраховувати на гроші МВФ

10:08

Вчителька з Закарпаття, яка бере участь у всеукраїнському конкурсі, використовує фінську систему освіти

10:08

Под-Московия: почему России не придется оккупировать Беларусь

09:10

У Києві знайшли труп з відрізаним статевим членом

09:10

В Донбассе конфликт можно прекратить очень быстро - Хуг

09:10

Ахметов, Льовочкін і Медведчук, або Троє у партії, не рахуючи Рабіновича

09:10

Категоричні, нетолерантні висловлювання, які видаються спробою штучного розпалювання конфлікту, - Мінкульт про вимогу УПЦ МП вислати з Києва екзархів Константинополя

09:10

Ворог за добу здійснив 24 обстріли, поранено п''ятьох українських воїнів, двох окупантів знищено, - штаб ОС

09:09

Політв''язень Балух - у надзвичайно важкому стані. Денісова просить 'Червоний хрест' допомогти організувати для нього медичну допомогу

09:09

NewsOne штовхає українців до розколу країни і релігійної війни, повторюючи брехню російської пропаганди, - MediaSapiens

07:43

Порошенко закликав ООН ввести миротворчу місію на Донбас

07:43

США у четвер передадуть Україні 2 патрульні катери типу “Айленд”

07:43

Ахметов знову багатіє - Bloomberg

07:43

«Кузня на Рибальському» більше не належатиме Порошенкові

Більше новин