'Внутри какой-то апокалипсис. Видимо, назло бандеровцам корчевали проводку', - оккупанты в Луганске предлагают арендовать 'отжатые' и разграбленные магазины. ФОТОрепортаж


12 січня 2018, п'ятниця, 20:54 | Джерело: https://censor.net.ua/

Переглядів: 413

Так называемый фонд госимущества группировки ЛНР выложил на своем сайте список отжатых украинских супермаркетов, которые готов сдать в аренду всем желающим.

Как сообщает Цензор. НЕТ, об этом пишет журналист и блогер Денис Казанский, ссылаясь на репортаж Реальной газеты.

"Оказывается, в "ЛНР" даже отжатые магазины не смогли запустить и теперь ищут кого-то, кто сможет это сделать. Как известно, в 2014 году боевики захватили имущество украинских торговых сетей, расположенных на подконтрольной им территории. Поначалу они стали открывать в захваченных магазинах свои супермаркеты. Например, в "ЛНР", в бывших АТБ и "Брусничках" открылся супермаркет "Народный", который контролировался окружением Игоря Плотницкого. Но, наладить работу боевикам удалось далеко не везде. Множество супермаркетов просто закрыли и разграбили. Последние 3 года они стоят заброшенными, и руководство "ЛНР" пытается привлечь арендаторов со стороны, чтобы хоть как-то заставить их работать. Опубликовали не только адреса заброшенных магазинов, но и их фотографии. И это печальное зрелище. Там, где еще несколько лет назад сияли витрины, а прилавки ломились от продуктов, теперь ржавчина, запустение и тлен. Стекла закрыты фанерой, стеллажи разбиты, оборудование вынесено мародерами. Казалось бы, что может быть проще ; придти на все готовое и зарабатывать в магазине, который за тебя построили и открыли другие люди? Но "молодой республике" оказалась непосильной даже эта задача. Отобрать чужой бизнес легко. А вот управлять им ; гораздо сложнее. Как известно, воровать и рушить ; не созидать", - констатирует журналист.

Вот так теперь выглядит бывший АТБ по адресу г. Антрацит, ул. Петровского, 61-А

"Особенно мне нравятся фотографии изнутри магазина. Нет, его не бомбили. В нем похозяйничали "освободители", - пишет Казанский.

Интересно, зачем они раскурочили потолок?

А это уже бывший АТБ по адресу г. Брянка, м-н Тополь, 1-а. На сайте есть его описание, и его стоит прочесть.

"Нет хол.ларей (8шт); холодильные витрины требуют ремонта,диагностики, заправки фреоном R-507 и R-22; нет компрессоров, конденсаторных блоков, охладительных блоков внутрекамерных холодильных камер; разморожены фанкойлы отопления WITO-(2шт), радиаторы отопления отсутствуют; Отсутствует котельное оборудование. Для пуска газовой топочной после ее полной реконструкции потребуется -1,5-2мес. для оформления пакета документов в горгазе; отсутствует электропитание, требуется заключение договора в РЭС с составлением документации; электропроводка по магазину полностью уничтожена; помещения тебуют основного ремонба; отсутствует весовое и кассовое оборудование; отсутствует система видионаблюдения. Разбиты автоматические входные двери и отсутствует автоматика. Нет кассового оборудования (pos-terminal IBM SurePos-300 model 4810-340, сканер штрихкодов совмещенный с весами), весов с чекопечатью и контрольных, оборудования для органиции работы ЛВС и оборудования для операторской"

"Ай-ай-ай, а кто же все это сделал? Каратели из добробатов? Так в Брянке не было никаких карателей. Только защитники Донбасса ; православные казаки да доблестные ополченцы. Почему же в магазине электропроводка полностью уничтожена и "видионаблюдения" (привет защитникам русского языка) нет? Кто спиздил весовое и кассовое оборудование? Кто разбил автоматические входные двери? Солдаты НАТО?", - иронизирует блогер.

Бывший АТБ в г. Краснодон, ул. Бунина, 4-б. Там тоже украли все оборудование. Но зато на входной двери есть наклейка с флажком "ЛНР"!

"А это Луганск! Бывший АТБ по адресу ул Панькова, 32 Его тоже спасли от фашистов", - пишет Казанский.

"Внутри случился какой-то апокалипсис. Видимо, назло бандеровцам корчевали проводку", - отмечает журналист.

"И опять Луганск. Бывший АТБ по адресу квартал Ольховский, 9. В описании указано: "Остался корпус здания". Ну, спасибо хоть корпус не украли ;", - отмечает блогер.

"Хорошо, что Луганск освободили! Слава Новороссии!", - иронизирует Казанский.

Луганск, бывший АТБ, квартал Южный, 3/108

"А это уже не АТБ, а другой магазин в поселке Юбилейном, по адресу ул. Садовая, 6. Точнее, все что от него осталось. На фасаде надпись "русские". Можно было не писать, и так понятно, кто тут похозяйничал", - констатирует журналист.

Еще один бывший АТБ, Луганск, улица Шевченко, 8

Тут тоже когда-то ходили покупатели, пока Луганск не решили освободить от страшного украинского гнета. Еще несколько лет назад все это работало.

"Вообще, удивительно, как можно было устроить такую разруху даже в торговле. Ладно еще завод. Там все сложно устроено. Но супермаркет в проходном месте ; это же курица, несущая золотые яйца! Завози товар и торгуй. При "фашистской Украине" все это работало. Продукты продавались и приносили владельцам прибыль. А теперь все тупо разбито и разграблено. Какой-то необъяснимый вандализм", - отмечает журналист.

Как сообщает Казанский, на сайте оккупантов в списках есть не только заброшенные, но и работающие магазины "Народные", которые тоже сдаются в аренду.

"У боевиков они нерентабельны. Остается только искать каких-то коммерсантов, которые смогут вдохнуть в них вторую жизнь. Совсем печальная ситуация в Луганске. Город достался банде каких-то совсем уж законченных дегенератов, которые даже магазинами не могут нормально управлять", - заключает журналист.

Источник: https://censor.net.ua/p3044076

Перейти на першоджерело

НАЙЦІКАВІШЕ ЗА СЬОГОДНІ


20:39

В Україні оголосили переможців премії 'Книга року ВВС-2018'

20:35

Скандал в Институте сердца: в С14 заявили о противодействии активистам - Украина - Главред

20:35

34 двигуни до пострілів РПГ, 30 тисяч патронів і 3,5 кг вибухівки, - СБУ ліквідувала схрон з боєприпасами в Костянтинівці Донецької області.

20:35

Вибух у Фастові: постраждалим відкрили збирання коштів, тривають пошуки людей під завалами будинку

20:35

Сталевари Дніпровщини нарощують виплавку сталі

20:35

Інженер з Вінничини створив власний гелікоптер

20:34

На Хмельницькій АЕС під'єднали другий енергоблок

19:49

Сербія допускає початок війни з Косово

19:49

60% осіб, які проживають уздовж лінії розмежування на Донбасі, - пенсіонери старше 60 років, - ООН

19:07

Упродовж доби 1 український воїн дістав легке поранення, найманці обстрілювали позиції ЗСУ з міномета, БМП-2 і зенітної установки, - прес-центр ООС

19:07

Минэнерго предлагает повысить нормы потребления газа

19:07

Вышел трейлер романтической комедии 'Гуцулка Ксеня' - видео

19:07

В Україні 2019 року двічі підніматимуть вартість квитків на потяги

19:07

Мінінфраструктури ініціювало припинення залізничного сполучення з Росією

18:41

Квитки на потяги подорожчають

18:41

Вчені створили нову модель машини часу

18:40

Російські найманці 9 грудня обстріляли будинки мирних жителів Зайцевого, - українська сторона СЦКК.

18:40

Щодоби українці розмитнюють у середньому 150 'євроблях', бюджет вже поповнився на 187 100 000 гривень, - ДФС

18:40

СБУ: російська 'фабрика тролів' намагається втрутитись у вибори – як українцям розпізнати кіберзлочинців

18:20

У РФ готуються до автономної роботи російського сегменту інтернету

18:20

'На дрова переходитимуть або розраховують на глобальне потепління', - Захарова про резолюцію Європарламенту проти 'Північного потоку-2'. ВIДЕО

18:19

В окупованому Криму спалахнув хімзавод – його знеструмили

18:19

КБАО ПОСТАВИТЬ ЗСУ 70 СТВОЛІВ ДЛЯ АВТОМАТИЧНИХ ГАРМАТ

18:19

Сенцов отримав посилку з теплими речами. Російські тюремники перевели його з медчастини в барак, - правозахисник Щур

18:19

Після вибуху у Фастові не можуть розшукати 22-річну мешканку зруйнованого будинку

Більше новин