В Соцпартии заявили, что выгнали Киву за рейдерство, но сам политик это отрицает


28 січня 2018, неділя, 13:20 | Джерело: https://censor.net.ua/

Переглядів: 428

На заседании политсовета Социалистической партии Украины Илью Киву лишили статуса главы политсилы и исключили из ее рядов.

Об этом пишет Цензор. НЕТ со ссылкой на УНИАН .

По словам лидера СПУ Петра Устенко, это решение было принято единогласно.

"Мы планировали принять участие в масштабном объединительном съезде социалистов и социал-демократов, решили провести переговоры о сотрудничестве с другими партиями, которые являются участниками этого собрания: Социал-демократической партией, СДП Каплина, партией пенсионеров, Рабочей партией. Однако, чтобы сорвать этот процесс объединения левых, 24 января вечером чиновники Минюста сфальсифицировали документы и выбросили из реестра все руководство СПУ во главе с лидером партии Петром Устенко и подменили состав политсовета, изменили структуру политсовета партии в целом, изменили структуру органов и устав СПУ. Они решили ввести в СПУ праворадикалов. Они совершили попытку рейдерского захвата политсилы. Этот факт должно расследовать НАБУ, факт взлома государственного реестра и внесения заведомо ложных данных должна расследовать СБУ. Мы уже подаем соответствующие заявления о преступлении", - заявил Устенко.

Делегаты поручили лидеру СПУ Петру Устенко и председателю ЦКК обратиться в НАБУ, СБУ, НАЗК, Министерство юстиции, чтобы предотвратить рейдерский захват СПУ и привлечь к уголовной ответственности тех, кто внес в Госреестр недостоверные данные относительно руководящего состава и уставных органов СПУ. Соцпартия также призвала Минюст до 1 февраля привести реестр в соответствие с действующим законодательством и восстановить действительные органы в руководстве СПУ.

Сам Кива в комментарии Громадському радіо опроверг информацию об исключении из партии. "Любые заявления шарлатанов и аферистов не имеют под собой никакой юридической силы. Мы не будем обсуждать каждый вскрик афериста. Есть юридические основания, буква закона. На сегодня председателем партии является Кива Илья Владимирович", - сказал политик.

Также он высказал резко негативное отношение к Устенко. "На сегодняшний день Устенко - всего лишь предатель Украины, который был пойман на сговоре с Кремлем по выкачиванию денег и в получении денег на разворот политических процессов внутри нашей страны", - отметил Кива.

Напомним, с 1991 по 2012 год Соцпартию возглавлял Александр Мороз. После его поочередно сменяли Павел Устенко, Николай Рудьковский и Николай Садовой.

В июле 2017 года о решении возглавить "Социалистическую партию Украины" заявил советник министра внутренних дел Илья Кива . В СПУ назвали действия Кивы попыткой рейдерского захвата партии под руководством главы МВД.

1 октября того же года на Всеукраинском съезде социалистов, социал-демократов и профсоюзов председателем "Социалистической партии Украины" был избран член парламентской фракции "Блок Петра Порошенко", лидер Социал-демократической партии (СДП) Сергей Каплин.

Сторонники Каплина 20 декабря 2017 года попытались заблокировать Министерство юстиции с требованием выполнить решение Высшего админсуда и зарегистрировать решение "легитимного съезда СПУ" и его "законно избранное руководство". Правоохранители доставили в управление полиции 16 человек для дачи объяснений о событиях в госучреждении. В пресс-службе Каплина тогда поясняли, что "Минюст уже более полугода не выполняет решение ВАСУ об изъятии из реестров решения фейкового съезда Соцпартии, на котором председателем был избран Петр Устенко, который в свою очередь продал СПУ Илье Киве".

Перейти на першоджерело

НАЙЦІКАВІШЕ ЗА СЬОГОДНІ


14:27

Шведська “пральня” та російські гроші: що відомо про масштабне відмивання коштів у Swedbank

14:27

'Ситуація 'А'- телефонуйте сюди, ситуація 'Б' - телефонуйте сюди, ситуація 'С' - ноги в руки і тікайте!' - СБУ запобігла спробі групи росіян втрутитися у вибори в Україні. ВIДЕО

14:27

ЗСУ отримають модернізовані ЗРК 'Куб' та 'Тор': оприлюднено ефектне відео випробувань

14:27

Кабмін дозволив Мінфіну позичити на зовнішніх ринках до $630 мільйонів

14:27

ОАЄ зацікавлені в придбанні українських ПТРК

14:27

СБУ: Один из депутатов руководит созданием избирательных пирамид

14:27

Полковника Пилипенка, який бив майданівців у 2014 році, призначено заступником начальника Академії Нацгвардії, а в 2016-му було нагороджено орденом Богдана Хмельницького.

14:27

У Раді відповіли на заклик ватажка 'ДНР' до прямих переговорів

13:50

Держслужбовця, який поїхав до хворих родичів у Макіївку, захопили в полон, - поліція

13:50

Подкуп избирателей: по Украине устроили массовые обыски

13:50

Люди Путина и Жириновского готовили вмешательство в выборы в Украине

13:50

Переговори щодо спроб втручання у вибори Президента України

13:50

Загиблого на Донбасі воїна Сергія Данілейченка провели в останню путь у Черкаській області. ФОТОрепортаж

13:50

КОНЦЕРН IAI НА ВИСТАВЦІ AERO INDIA-2019 ПРЕДСТАВИВ «ВБИВЦЮ С-300»

13:50

21.02.2019 Виступ речника Міноборони України щодо обстановки в районі ООС

13:50

Після будівництва 'Північного потоку-2' Росія може напасти на кораблі країн Балтії, - Порошенко

13:50

Боевики захватили госисполнителя, приехавшего к матери в оккупированную Макеевку

13:50

Разгромлена банда матерых рэкетиров, работавших под заказ

13:50

Депутата от 'Батьківщини' подозревают в сговоре ради наживы

13:50

Співробітники СБУ та ДБР проводять обшуки в представників штабу 'Батьківщини' в Запорізькій області. ВІДЕО+

13:50

Депутат БПП Кобцев вимагає, щоб працівники IT-сектору платили більше податків

13:50

'Кощунство и мерзость!' В Виннице разразился скандал из-за Героев Небесной Сотни

12:58

'Нужно домой!' Крымчане попросились в Украину после порядков друзей Путина

12:58

Україна повністю готова до проведення публічних слухань у справі 'Україна проти Росії ', - Мін''юст

12:58

Під час масових обшуків у школах і дитсадках Миколаєва вилучили всю молочку

Більше новин