В Соцпартии заявили, что выгнали Киву за рейдерство, но сам политик это отрицает


28 січня 2018, неділя, 13:20 | Джерело: https://censor.net.ua/

Переглядів: 465

На заседании политсовета Социалистической партии Украины Илью Киву лишили статуса главы политсилы и исключили из ее рядов.

Об этом пишет Цензор. НЕТ со ссылкой на УНИАН .

По словам лидера СПУ Петра Устенко, это решение было принято единогласно.

"Мы планировали принять участие в масштабном объединительном съезде социалистов и социал-демократов, решили провести переговоры о сотрудничестве с другими партиями, которые являются участниками этого собрания: Социал-демократической партией, СДП Каплина, партией пенсионеров, Рабочей партией. Однако, чтобы сорвать этот процесс объединения левых, 24 января вечером чиновники Минюста сфальсифицировали документы и выбросили из реестра все руководство СПУ во главе с лидером партии Петром Устенко и подменили состав политсовета, изменили структуру политсовета партии в целом, изменили структуру органов и устав СПУ. Они решили ввести в СПУ праворадикалов. Они совершили попытку рейдерского захвата политсилы. Этот факт должно расследовать НАБУ, факт взлома государственного реестра и внесения заведомо ложных данных должна расследовать СБУ. Мы уже подаем соответствующие заявления о преступлении", - заявил Устенко.

Делегаты поручили лидеру СПУ Петру Устенко и председателю ЦКК обратиться в НАБУ, СБУ, НАЗК, Министерство юстиции, чтобы предотвратить рейдерский захват СПУ и привлечь к уголовной ответственности тех, кто внес в Госреестр недостоверные данные относительно руководящего состава и уставных органов СПУ. Соцпартия также призвала Минюст до 1 февраля привести реестр в соответствие с действующим законодательством и восстановить действительные органы в руководстве СПУ.

Сам Кива в комментарии Громадському радіо опроверг информацию об исключении из партии. "Любые заявления шарлатанов и аферистов не имеют под собой никакой юридической силы. Мы не будем обсуждать каждый вскрик афериста. Есть юридические основания, буква закона. На сегодня председателем партии является Кива Илья Владимирович", - сказал политик.

Также он высказал резко негативное отношение к Устенко. "На сегодняшний день Устенко - всего лишь предатель Украины, который был пойман на сговоре с Кремлем по выкачиванию денег и в получении денег на разворот политических процессов внутри нашей страны", - отметил Кива.

Напомним, с 1991 по 2012 год Соцпартию возглавлял Александр Мороз. После его поочередно сменяли Павел Устенко, Николай Рудьковский и Николай Садовой.

В июле 2017 года о решении возглавить "Социалистическую партию Украины" заявил советник министра внутренних дел Илья Кива . В СПУ назвали действия Кивы попыткой рейдерского захвата партии под руководством главы МВД.

1 октября того же года на Всеукраинском съезде социалистов, социал-демократов и профсоюзов председателем "Социалистической партии Украины" был избран член парламентской фракции "Блок Петра Порошенко", лидер Социал-демократической партии (СДП) Сергей Каплин.

Сторонники Каплина 20 декабря 2017 года попытались заблокировать Министерство юстиции с требованием выполнить решение Высшего админсуда и зарегистрировать решение "легитимного съезда СПУ" и его "законно избранное руководство". Правоохранители доставили в управление полиции 16 человек для дачи объяснений о событиях в госучреждении. В пресс-службе Каплина тогда поясняли, что "Минюст уже более полугода не выполняет решение ВАСУ об изъятии из реестров решения фейкового съезда Соцпартии, на котором председателем был избран Петр Устенко, который в свою очередь продал СПУ Илье Киве".

Перейти на першоджерело

НАЙЦІКАВІШЕ ЗА СЬОГОДНІ


00:14

На Хмельниччині рятувальники евакуювали більше 200 учасників чемпіонату із туризму, відрізаних через сильний повінь

00:14

Затверджено емблему й прапор Держбюро розслідувань.

00:14

Гроші, яких не вистачало на першу операцію волонтерці й дружині кіборга Шерлока Євгенії Запічній, зібрали за один день

00:14

До полонених українських моряків не пускають адвокатів - Полозов

23:04

Струс головного мозку та гематома: на Закарпатті побили канадського інвестора через бажання працювати за європейськими нормами

23:04

'Могли поїхати в морг!' У Мелітополі 'швидка' оскандалилася з хворою дитиною

23:04

Порошенко звільнив Турчинова з посади секретаря РНБО

22:32

Росіяни зовсім скоро можуть залишитися без пенсій: причини

22:32

Боєць 93-ї ОМБр Андрій Федоров, якого важко поранили на Донбасі, помер у лікарні Дніпра.

21:52

Незаконне вирубування Карпатських лісів: Рада значно посилила відповідальність 'чорних лісорубів'

21:52

У Харкові затримали чиновника міської ради. Контррозвідка підозрює його у співпраці з ФСБ

21:52

Марчук заявив про вихід з Мінського переговорного процесу

21:52

У Києві відкрився музей Harley-Davidson

21:47

Єврокомісія буде розвивати виноробство в селах України

21:47

З воїном 79-ї ОДШБр Василем Джусом, загиблим на Донбасі, попрощалися в Івано-Франківську. ФОТОрепортаж

21:47

Україна увійшла в еру погодних аномалій: що відбувається

21:47

Єгипет відмовив українському консулу у відвідуванні затриманих українських моряків

20:33

Збройні сили отримали відремонтований бомбардувальник Су-24М

20:33

Водолази-розвідники - резервісти ОР-І підкорили море, небо та сушу

20:33

Ходить оголена, запалює багаття та бавиться із газом: на Київщині неврівноважена жінка тримає у страху весь під’їзд будинку

19:38

Посол США Йованович перед завершенням каденції розповіла про досягнення України

19:38

Порошенко обратился к украинцам и пожелал Зеленскому успешного президентства

19:38

У Святогірську будують військовий госпіталь

19:06

На КПВВ 'Гнутове' прикордонники допомогли чоловіку, пораненому під час втечі з блокпоста найманців РФ.

19:06

СБУ затримала митників, які незаконно отримували та продавали дані про 'євробляхерів'

Більше новин