The Washington Times атакуя Украину, уничтожает свою репутацию


16 серпня 2018, четвер, 16:04 | Джерело: https://uc.od.ua/

Переглядів: 312

Александр Коваленко, военно-политический обозреватель | Четверг , Влиятельное издание “The Washington Times” внезапно обрушилось с критикой на Украину, обвиняя нашу страну в поставках авиационных двигатели Китаю. 

Крайне неоднозначная статья появилась вчера в уважаемом издании "The Washington Times", посвященная поставкам украинских двигателей для китайских учебных самолетов.

Так, издание, которому с учетом его репутации и веса, следовало бы наиболее непредвзято освещать те или иные события, особенно на международной арене, обрушилось с критикой на Украину, за, якобы поставляемые для нужд ВВС Китая двигатели, используемые в учебно-боевых самолетах Hongdu L-15, на которых летчики НОАК будут обучаться взлетать и приземляться на палубу авианосцев. При этом издание ссылается не только на китайские источники, но и крайне экспрессивные высказывания бывшего советника Комитета Сената по иностранным вопросам Уильяма Триплетта, известного своей непримиримой антикитайской позицией.

Удивительно и то, что "The Washington Times" в своей статье China's Ukrainian jet engines использует термин "враг" по отношению к КНР, хотя, как известно, эти две страны не находятся в состоянии войны (за исключением торговой), а сам Китай не обложен санкциями.

И вот знаете, читая этот материал, от уважаемого издания, мне сразу же вспомнился прецедент с двигателями для КНДР, притянутый за уши российскими шестёрками по ту сторону океана. Вот и сейчас, сразу после того как в новый оборонный бюджет США на 2019 год на обороноспособность Украины Вашингтон заложил сумму размером $250 млн сразу же стали всплывать истории о том, как Киев помогает "врагам" США.

А теперь, непосредственно по Hongdu L-15, а точнее по украинским двигателям для них, которые и вправду поставлялись в КНР. Речь идет о двигателях ДВ-2, АИ-222-25 и АИ-222-25Ф производства "Мотор-Сич". Вот только незадача, "The Washington Times" проснулось 18 лет спустя после начала совместной работы (2000 год) над Hongdu L-15 украинского ЗМКБ "Прогресс" и российского ОКБ "Яковлева", по контракту с китайской Hongdu и на 8 лет после первого полета (2010 год) китайского самолета с форсированным двигателем АИ-222-25Ф. Но, идем дальше.

Более того в 2010 году началось производство данных самолетов, а в 2011-м китайская сторона заказала у "Мотор-Сич" двигатели с форсажной камерой АИ-222-25Ф.

Точное количество произведенных Hongdu L-15 не известно, данные разнятся от 24 до 80 единиц. Но интересно ведь не это, а то, что "The Washington Times" манипулирует информацией и данными, в попытке нанести удар по администрации президента США, не вдавалось в подробности о том, о насколько многолетнем проекте идет речь.

В свою очередь, с учетом такого подхода, у меня возникает вопрос к журналистам "The Washington Times" относительно американских ГОЭС FLIR Government Systems устанавливаемым на российские Ми-8АМТШ - почему о них не пишут цепные псы демократии? Или о телевизорах той же компании, установленных на российских противодиверсионных катерах проекта 03160 "Раптор", ныне размещенных в оккупированном Крыму. Или заказ на эту тему "The Washington Times" не получали?

Что же, ещё одно СМИ за океаном потеряло уважение в моих глазах. С другой стороны, непрофессионализм подачи сего вброса сослужил недобрую службу самому же изданию. Понабирали стажеров с южных штатов ;


Перейти на першоджерело

НАЙЦІКАВІШЕ ЗА СЬОГОДНІ


10:35

Scholarship - 38000 ГРН на сплату навчання українським студентам. Як отримати ?

10:34

Порошенко в Маріїнському парку під час зіткнень із 'Беркутом' у 2014 році. ВIДЕО

10:17

В России продолжаются финансовые разборки между госпредприятиями в лучших традициях лихих 90-х.

10:17

В Україні дозволили проектувати громадські заклади на верхніх поверхах будівель

09:24

Українець, політв''язень, - Кольченко відповідає на запитання представників громадської спостережної комісії Челябінської області. ВIДЕО

09:24

Технічна місія ООН могла б підготувати ґрунт для розгортання миротворчої місії на Донбасі, - Єльченко

09:24

Війна України з Росією. Негативна інформація шкодить українцям

09:24

Київ відмовляється від жетонів та паперових квитків у транспорті

09:24

Хто найбільше виробляє цукру в Україні

09:24

«Ваш муж — наемник. Он согласился убивать мирных людей за 150 тысяч в месяц»

09:24

Терористи обстріляли безпілотник ОБСЄ поблизу Жовтого на Луганщині, - українська сторона СЦКК

09:24

Трамп підписав директиву про створення Космічних сил у складі ВПС США

07:41

Прощай, инвестиции! Россия, которую мы посадили

07:41

Сенсационное признание Лаврова

07:41

Задержанный на Донбассе диверсант «ЛНР» активно дает показания

07:41

У палаті Надії Савченко поповнення. Хто такий «Біла балаклава»

07:41

Водили на расстрел — у него 'фишка' такая: полковник рассказал о знакомстве с главарем боевиков...

07:41

ВІЙСЬКОВІ АТАШЕ ЗАЦІКАВИЛИСЬ ВІТЧИЗНЯНОЮ МОДЕРНІЗАЦІЄЮ РЛС МЕТРОВОГО ДІАПАЗОНУ П-18 «МАЛАХІТ»

00:14

Ще 19 книжок, що видані у РФ і містять ознаки пропаганди, заборонили ввозити в Україну, - Держкомтелерадіо

00:08

Учителів навчать протистояти булінгу: Міносвіти розробляє програму навчання для педагогів

00:08

На Вінниччині священик зламав палець парафіянці і вигнав її з храму

23:17

ЧЕРЕЗ САНКЦІЇ США СЕРІЙНЕ ВИРОБНИЦТВО РОСІЙСЬКОГО ЛІТАКА МС-21 ВІДКЛАДАЄТЬСЯ ЩОНАЙМЕНШ НА РІК

23:17

Бойовики наблизили свої передові позиції до позицій ЗСУ біля Первомайського - ОБСЄ

23:17

Фейсбук забанив російське відео, спрямоване на молодь Заходу. В Росії обурені

23:17

40,2% українців, постраждавши від рук злочинців, не стали звертатися в поліцію, - опитування

Більше новин