The Washington Times атакуя Украину, уничтожает свою репутацию


16 серпня 2018, четвер, 16:04 | Джерело: https://uc.od.ua/

Переглядів: 273

Александр Коваленко, военно-политический обозреватель | Четверг , Влиятельное издание “The Washington Times” внезапно обрушилось с критикой на Украину, обвиняя нашу страну в поставках авиационных двигатели Китаю. 

Крайне неоднозначная статья появилась вчера в уважаемом издании "The Washington Times", посвященная поставкам украинских двигателей для китайских учебных самолетов.

Так, издание, которому с учетом его репутации и веса, следовало бы наиболее непредвзято освещать те или иные события, особенно на международной арене, обрушилось с критикой на Украину, за, якобы поставляемые для нужд ВВС Китая двигатели, используемые в учебно-боевых самолетах Hongdu L-15, на которых летчики НОАК будут обучаться взлетать и приземляться на палубу авианосцев. При этом издание ссылается не только на китайские источники, но и крайне экспрессивные высказывания бывшего советника Комитета Сената по иностранным вопросам Уильяма Триплетта, известного своей непримиримой антикитайской позицией.

Удивительно и то, что "The Washington Times" в своей статье China's Ukrainian jet engines использует термин "враг" по отношению к КНР, хотя, как известно, эти две страны не находятся в состоянии войны (за исключением торговой), а сам Китай не обложен санкциями.

И вот знаете, читая этот материал, от уважаемого издания, мне сразу же вспомнился прецедент с двигателями для КНДР, притянутый за уши российскими шестёрками по ту сторону океана. Вот и сейчас, сразу после того как в новый оборонный бюджет США на 2019 год на обороноспособность Украины Вашингтон заложил сумму размером $250 млн сразу же стали всплывать истории о том, как Киев помогает "врагам" США.

А теперь, непосредственно по Hongdu L-15, а точнее по украинским двигателям для них, которые и вправду поставлялись в КНР. Речь идет о двигателях ДВ-2, АИ-222-25 и АИ-222-25Ф производства "Мотор-Сич". Вот только незадача, "The Washington Times" проснулось 18 лет спустя после начала совместной работы (2000 год) над Hongdu L-15 украинского ЗМКБ "Прогресс" и российского ОКБ "Яковлева", по контракту с китайской Hongdu и на 8 лет после первого полета (2010 год) китайского самолета с форсированным двигателем АИ-222-25Ф. Но, идем дальше.

Более того в 2010 году началось производство данных самолетов, а в 2011-м китайская сторона заказала у "Мотор-Сич" двигатели с форсажной камерой АИ-222-25Ф.

Точное количество произведенных Hongdu L-15 не известно, данные разнятся от 24 до 80 единиц. Но интересно ведь не это, а то, что "The Washington Times" манипулирует информацией и данными, в попытке нанести удар по администрации президента США, не вдавалось в подробности о том, о насколько многолетнем проекте идет речь.

В свою очередь, с учетом такого подхода, у меня возникает вопрос к журналистам "The Washington Times" относительно американских ГОЭС FLIR Government Systems устанавливаемым на российские Ми-8АМТШ - почему о них не пишут цепные псы демократии? Или о телевизорах той же компании, установленных на российских противодиверсионных катерах проекта 03160 "Раптор", ныне размещенных в оккупированном Крыму. Или заказ на эту тему "The Washington Times" не получали?

Что же, ещё одно СМИ за океаном потеряло уважение в моих глазах. С другой стороны, непрофессионализм подачи сего вброса сослужил недобрую службу самому же изданию. Понабирали стажеров с южных штатов ;


Перейти на першоджерело

НАЙЦІКАВІШЕ ЗА СЬОГОДНІ


21:37

Спостерігачі ОБСЄ зафіксували чотири БМ-21 'Град' поблизу Новоамвросіївського, - українська сторона СЦКК

21:36

У НАТО розповіли, як протидіяти 'гібридним операціям' Кремля

21:35

Атакуют с моря? Российскую технику заметили у берегов Украины: что известно

20:17

Историческая сделка по Курилам: Песков озвучил судьбу островов

20:17

Новости Крымнаша.

20:17

Ворог обстрілював із мінометів калібру 120 мм позиції ЗСУ в районі Світлодарська, втрат від початку доби немає, - прес-центр ООС

20:17

Український додаток для допомоги армії, отримав золоту нагороду

19:24

22% українців, які проголосували за партію в 2014-му, мають знати, за що віддали голоси, - Яценюк про звітну кампанію НФ. ВIДЕО

19:05

В Одессе люди блокировали дорогу: нет отопления

17:43

У місцевих виборах 23 грудня візьмуть участь 47 політичних партій

17:20

Окупанти призвали в армію Росії близько 12 тисяч українців із Криму, - правозахисники

17:20

Виробництво вівсяної крупи в Україні зросло на 177%

17:20

Заробітчани надсилають в Україну $6,5 млрд. Їх необхідно декларувати, - Рева

17:20

Курсанти у Житомирі освоїли незвичне бойове мистецтво: захопливі фото та відео

17:20

Пограбування інкасаторів в Ірпені: поліція затримала підозрюваного та знайшла вкрадені гроші

17:20

У Києві затримали помічника Савченко Місійка, прихильники намагалися відбити його у поліції. ВІДЕО+ФОТОрепортаж

17:19

Кремлевские аВАТАры. Путин с Рогозиным собрались на Луну

14:39

Деньги Папы Римского не доехали до ``ЛДНР`` - Украина - Главред

14:39

Суд в Ужгороді арештував контрабандиста, якого підозрюють у смертельному наїзді на прикордонника

14:13

Як злиття

14:13

Акцію трансгендерів у Києві закидали димовими шашками, двох осіб забрала швидка. ВІДЕО+ФОТОрепортаж

14:12

Виробництво молока в Україні зросло на 4,5%

13:57

18.11.2018 Брифінг речника Міністерства оборони України щодо ситуації на лінії зіткнення

13:57

Геращенко закликав прикордонників стріляти по порушниках кордону: Гинути мають вони, а не ви

13:57

Підрозділи протидії наркозлочинності отримали нову техніку

Більше новин