Шойгу намерен через псевдо-ветеранов легализовать ЧВК


9 листопада 2018, п'ятниця, 18:08 | Джерело: https://zloy-odessit.livejournal.com/

Переглядів: 114

Давно мы с вами ничего уже не слышали о российских ЧВК, а исключением недавно покрошенных 6 человек в Сирии, но в целом, глобальных и важных новостей из жизни высокодуховных наёмников новостей не поступало. Однако как-то мимо широких масс-медиа проходит информация о намечающемся на 18 ноября в Москве общероссийском форуме "ЧВК. Гибель Армии. #НасТутНет".
Данный форум интересен тем, что он, во-первых - первый в формате общероссийских. Во-вторых - на нем будут подняты острые вопросы относительно легализации ЧВК. В-третьих, организаторы форума замахиваются чуть ли не на разборки с собственниками российских ЧВК в Международных судебных инстанциях! В-четвертых, один из его организаторов, Евгений Шабаев, редкостный клоун, призывавший даже к суду над Путиным за слив Донбасса.
Казалось бы, во всех трех случаях явление беспрецедентное, но все же, разберемся в деталях, ведь четвёртый вносит ряд корректив.
Известно, что организаторы форума намерены поставить вопрос о легализации ЧВК ребром, либо их легализуют, либо запрещают. В число участников форума входят представители Общероссийского офицерского собрания, "Поколение Победы", "Спецназ ; Армейский Спецназ", Фонд содействия обеспечению национальной безопасности "Отчизна", фонд "Новороссия" авторства Игоря Стрелкова (вообще ребята не палятся) и многие другие.
В общем, образно это все выглядит, словно соберутся ветераны со всей необъятной россиюшки и примутся бить челобитную царю, вопрошая за поросль младую. Но есть в этой истории одно, и даже больше, "НО".
Дело в том, что в России уже не первый год хотят легализовать ЧВК, причём инициатором легализации является МО РФ, в лице министра обороны Сергея Шойгу. В эпоху санкционного благополучия доступ к бюджетному корыту крайне ограничен и каждое место в цене, а представитель ФСБ, Евгений Пригожин, со своим ЧВК "Вагнер" выбил очень хороший VIP абонемент в кремлевскую столовую. Увидев пользу от наемничества такого формата, в МО создали даже свое ЧВК - "Патриот", но успехом оно пользуется меньшим чем "вагнеровцы". А потому, идеи легализации и стали с недавних пор упорно продвигать из МО через свои информационные площадки и разного рода общественные организации.
Вот и выходит, что 18 ноября будет предпринята очередная попытка МО отобрать у ФСБ кусок хлеба, а участники сего представления, по сути, засвечивают агентуру "Знаменки". Но, то, что это засвет проплачиваемых Шойгу полезных ораторов в массы, особенно ветеранской среды, это одно, а то, что яркий пример попыток МО, что либо противопоставить ФСБ, нещадно сжимающей горло выкормышей с "Гризодубовой" (ГРУ), это совсем другое. И все же "НО".
Упомянутый выше общественный клоун Шабаев, уроженец Донецка, неоднократно отмечался как личность одиозная и неоднозначная, но не имеющая какого либо авторитета в серьезной среде. По сути, подобного рода персонажа выводят на передний план борьбы за легализацию ЧВК не по причине его ценности как кадра, а как раз наоборот.
На Знаменке уже не в первый раз сталкивались с препятствиями легализации ЧВК, ведь Пригожину и его покровителям, имеющим прямой доступ в кабинет "верховного" куда выгоднее оборот держать в тени, равно как и данные о списанном биоматериале. А потому, если эта попытка привлечь внимание к проблематике вновь останется без этого самого внимания и реакции, то и абстрагироваться от неё будет проще. Что? Какой еще форум? Тот, который устроил донецкий сумасшедший?
С другой стороны, если данная попытка оправдает надежды и посеет зерно не только в ветеранском движении, информационном пространстве, но кое-где повыше, то этот самый донецкий клоун получит контейнер лосьона боярышника, а на Знаменке примутся разрабатывать маркетинговые планы на будущее.

Перейти на першоджерело

НАЙЦІКАВІШЕ ЗА СЬОГОДНІ


00:09

У мене нема юридичних доказів провини Кучми у вбивстві Ґонґадзе, - Луценко

00:09

Новости Крымнаша.

00:09

Облгази розрахували тарифи законно, споживачі можуть платити за новими платіжками, - Громадська рада НКРЕКУ

00:08

Жертвами конфлікту на сході України стали майже 13 000 осіб, - ООН

00:08

Російський олігарх Дерипаска замовив арешт повії на прізвисько Рибка через фото з яхти, - Навальний

23:22

Танкери, які зайнялись біля берегів окупованого Криму, належать компанії зі списку санкцій США, - журналіст Клименко

23:22

Альтернативи великим автобусам у великих містах нема, маршрутки мають зникнути як клас, - Омелян. ВIДЕО

23:21

Екс-міністр МВС часів Кучми Кравченко сам прийшов до смерті, - Луценко

23:21

Денісова просить президента Європейського комітету з питань запобігання катуванням Гнатовського втрутитися в ситуацію з політв''язнем Грибом

23:21

Вибух в ресторані Одеси міг бути замахом на місцевого забудовника

22:46

Воєнком Харківського ОРВК обіцяв за $500 визнання непридатним до служби, - Лисенко

22:46

'Там коїться щось страшне': у пожежі в Керченській протоці загинуло вже 14 осіб

22:45

Украина подписала соглашение о зоне свободной торговли с Израилем

22:45

Луценко: Путин поглотит Беларусь и возглавит союзное государство

22:44

Учителі під ударом: психологи пояснюють агресію дітей і батьків, профспілки шукають рішення

22:44

Росія продовжує домагатися присутності російських спостерігачів на українських виборах

22:09

Український воїн Віталій Горієнко помер у зоні проведення ООС 20 січня

22:09

Терориста Безлера викликали на допит в Генпрокуратуру

21:42

ЗМІ назвали імовірну причину пожежі на кораблях біля Керченської протоки

21:42

«Кіборг» Терещенко: «Від розриву міни 120-го калібру в аеропорту йшла така луна, ніби атомна бомба вибухнула»

21:41

Киевстар готовит тотальные изменения тарифных планов - ХВИЛЯ

21:41

Найбільш корумпованим сегментом енергетики українці вважають газову галузь, - дослідження

21:41

Україна постачає технології електромагнітної зброї до Саудівської Аравії

21:19

Луценко: 'Пленки Мельниченко' – операция ФСБ против Кучмы

21:18

Підозрюваному в державній зраді Рубану вручили обвинувальний акт, - адвокат Рибін

Більше новин