Шойгу намерен через псевдо-ветеранов легализовать ЧВК


9 листопада 2018, п'ятниця, 18:08 | Джерело: https://zloy-odessit.livejournal.com/

Переглядів: 47

Давно мы с вами ничего уже не слышали о российских ЧВК, а исключением недавно покрошенных 6 человек в Сирии, но в целом, глобальных и важных новостей из жизни высокодуховных наёмников новостей не поступало. Однако как-то мимо широких масс-медиа проходит информация о намечающемся на 18 ноября в Москве общероссийском форуме "ЧВК. Гибель Армии. #НасТутНет".
Данный форум интересен тем, что он, во-первых - первый в формате общероссийских. Во-вторых - на нем будут подняты острые вопросы относительно легализации ЧВК. В-третьих, организаторы форума замахиваются чуть ли не на разборки с собственниками российских ЧВК в Международных судебных инстанциях! В-четвертых, один из его организаторов, Евгений Шабаев, редкостный клоун, призывавший даже к суду над Путиным за слив Донбасса.
Казалось бы, во всех трех случаях явление беспрецедентное, но все же, разберемся в деталях, ведь четвёртый вносит ряд корректив.
Известно, что организаторы форума намерены поставить вопрос о легализации ЧВК ребром, либо их легализуют, либо запрещают. В число участников форума входят представители Общероссийского офицерского собрания, "Поколение Победы", "Спецназ ; Армейский Спецназ", Фонд содействия обеспечению национальной безопасности "Отчизна", фонд "Новороссия" авторства Игоря Стрелкова (вообще ребята не палятся) и многие другие.
В общем, образно это все выглядит, словно соберутся ветераны со всей необъятной россиюшки и примутся бить челобитную царю, вопрошая за поросль младую. Но есть в этой истории одно, и даже больше, "НО".
Дело в том, что в России уже не первый год хотят легализовать ЧВК, причём инициатором легализации является МО РФ, в лице министра обороны Сергея Шойгу. В эпоху санкционного благополучия доступ к бюджетному корыту крайне ограничен и каждое место в цене, а представитель ФСБ, Евгений Пригожин, со своим ЧВК "Вагнер" выбил очень хороший VIP абонемент в кремлевскую столовую. Увидев пользу от наемничества такого формата, в МО создали даже свое ЧВК - "Патриот", но успехом оно пользуется меньшим чем "вагнеровцы". А потому, идеи легализации и стали с недавних пор упорно продвигать из МО через свои информационные площадки и разного рода общественные организации.
Вот и выходит, что 18 ноября будет предпринята очередная попытка МО отобрать у ФСБ кусок хлеба, а участники сего представления, по сути, засвечивают агентуру "Знаменки". Но, то, что это засвет проплачиваемых Шойгу полезных ораторов в массы, особенно ветеранской среды, это одно, а то, что яркий пример попыток МО, что либо противопоставить ФСБ, нещадно сжимающей горло выкормышей с "Гризодубовой" (ГРУ), это совсем другое. И все же "НО".
Упомянутый выше общественный клоун Шабаев, уроженец Донецка, неоднократно отмечался как личность одиозная и неоднозначная, но не имеющая какого либо авторитета в серьезной среде. По сути, подобного рода персонажа выводят на передний план борьбы за легализацию ЧВК не по причине его ценности как кадра, а как раз наоборот.
На Знаменке уже не в первый раз сталкивались с препятствиями легализации ЧВК, ведь Пригожину и его покровителям, имеющим прямой доступ в кабинет "верховного" куда выгоднее оборот держать в тени, равно как и данные о списанном биоматериале. А потому, если эта попытка привлечь внимание к проблематике вновь останется без этого самого внимания и реакции, то и абстрагироваться от неё будет проще. Что? Какой еще форум? Тот, который устроил донецкий сумасшедший?
С другой стороны, если данная попытка оправдает надежды и посеет зерно не только в ветеранском движении, информационном пространстве, но кое-где повыше, то этот самый донецкий клоун получит контейнер лосьона боярышника, а на Знаменке примутся разрабатывать маркетинговые планы на будущее.

Перейти на першоджерело

НАЙЦІКАВІШЕ ЗА СЬОГОДНІ


14:13

Вселенский патриарх обратился к украинцам по поводу автокефалии

14:12

Кабмін створив Держслужбу у справах ветеранів

14:12

НАЗК направило до суду адмінпротоколи щодо керівника 'Мотор Січі' Богуслаєва

14:12

Дети в руках кремлевских шизофреников

14:12

На Сумщині СБУ блокувала контрабанду товарів, організовану громадянином РФ

14:12

На Запоріжжі СБУ викрила на вимаганні організоване угруповання з діючих та колишніх поліцейських

14:12

До кінця року 4 тисячі сімей рятувальників та поліцейських вже зможуть отримати власне житло

14:11

Громадський транспорт стає безпечнішим

13:23

'Не буде жодних проблем': у ДМС спростували заяви голови ЦВК про неможливість голосування на виборах з ID-паспортами

13:05

Новий маскувальний костюм снайпера показали в ЗСУ. ФОТОрепортаж

13:05

Паливний ринок України перебуває під загрозою дестабілізації через можливе припинення РФ поставок нафтопродуктів, - 'Укртатнафта'

13:05

14.11.2018 Брифінг речника Міністерства оборони України щодо ситуації на лінії зіткнення

13:05

Через карту України без Криму терміново перевірять “NewsOne”

13:05

Аваков презентував іпотечну програму купівлі житла для співробітників структур МВС: Під час нарахування виплати враховуватимуть склад сім''ї та вислугу років

13:05

П'яними на виклик. В Миколаєві спіймали нетверезих водіїв 'швидкої'

13:04

Міській владі Сміли загрожує кримінальна відповідальність через відсутність опалення

12:42

Терористи обстріляли Мар''їнку: поранено місцевого мешканця, - ОБСЄ

12:38

''Отрывали уши, кормили с земли'': житель Донецка пожаловался на зверства 'ДНР'

12:31

В окупованій Керчі понад 20 тисяч осіб лишилися без опалення

11:40

В Палермо делили Ливийский пирог, давно поделённый в Москве

11:39

''Много раненых и погибших!'' Волонтер обратилась с важным призывом к украинцам

11:39

СБУ посилює захист інформаційно-телекомунікаційних систем органів місцевого самоврядування

11:39

В Україні розпочалося заповідання пралісів

11:26

Замах на незалежність і територіальну цілісність України - це замах на нашу власну безпеку, - маршал Сенату Польщі Карчевський

11:09

Авіація Об’єднаних сил відпрацювала удари по наземних об’єктах: відео

Більше новин