Смерть российских генералов: статистика летальных исходов для носителей высших воинских званий


11 грудня 2018, вівторок, 10:48 | Джерело: https://petrimazepa.com/

Переглядів: 259

Загадочные смерти носителей высших воинских званий в РФ — это уже не конспирология

В ноябре этого года Россия попрощалась со своим главным разведчиком – 62-летним генерал-полковником Игорем Коробовым, который возглавлял Главное управление Генштаба ВС РФ (более известное как ГРУ). Кончина Коробова сразу же обрела политическую окраску, причём не только в западных СМИ, но и в российских. И речь идёт не только о провале с так называемым «делом Скрипалей», в котором британское правительство обвиняет ГРУ РФ. Список «неудач» разведки на западном фронте весьма велик, да и география того самого фронта — не меньше: президентские выборы в США, химическая атака-теракт в Солсбери, эскалация конфликта на востоке Украины, кибератака в Гааге, попытка государственного переворота в Черногории и свежий шпионский скандал в Австрии. Поэтому официальная версия смерти начальника ГРУ о его длительной онкоболезни вызывает большие сомнения.

Не Коробовым единым

За последние 20 лет конспирологическая версия о том, что правящий режим в России, который бесспорно можно назвать путинским, в открытую избавляется от свидетелей серьёзных преступлений мирового масштаба, всё увереннее переходит в аксиому. Учитывая профессиональное (разведывательное) прошлое нынешнего президента России Владимира Путина, большой акцент его политики строится именно на работе разведывательных органов. Конечно же, это нормальная практика для современных развитых стран. Но в то время как в демократическом обществе разведывательные органы собирают и анализируют информацию о внешних проблемах и угрозах, в России разведка занимается тем, что эти угрозы и создаёт.

Исходя из этого, каждое международное дело, которое проворачивало ГРУ, могло, как минимум, стать роковым для руководства страны — ведь компромата достаточно было бы не только для импичмента, но и для Гааги. Поэтому прямые и непосредственные исполнители таких политических «заказух» были устранены от дел, в большинстве случаев — физически. Вторая подряд смерть начальника ГРУ — тому доказательство. Предшественник Коробова Игорь Сергун, причастный к аннексии Крыма и захвату городов на юго-востоке Украины, и в том числе, к крушению Боинга-777 рейса МН17, умер 3 января 2016 года. Версии о причине его смерти странным образом разнятся. По официальной — он скончался на своей даче в Московской области. Но как сообщает частное издательство Startfor, Сергун умер на два дня раньше — 1 января в Ливане.

А ещё раньше, в августе 2010 года, умер другой сотрудник ГУ Генштаба ВС РФ — заместитель начальника ведомства генерал-майор Юрий Иванов, которого обвиняли в причастности к крушению самолёта президента Польши. Труп Иванова обнаружили на берегу Средиземного моря жители прибережной деревушки в Турции. В 2014 году из наградного пистолета застрелился генерал-майор ГРУ Гудков, который «покончил собой из-за депрессии». Получается, что Сергею Скрипалю как бывшему сотруднику ГРУ, без лишней иронии, весьма повезло остаться в живых.

Нынешнего врио начальника Главного управления Генштаба ВС РФ Игоря Костюкова ждёт нелёгкая ноша. Ведь, во-первых, 2 ноября этого года, на столетие русской военной разведки Владимир Путин заявил, что стоит возобновить старое советское название спецслужбы и вернуть к ГУ слово «разведывательное», внушая таким образом аббревиатурой ГРУ страх Западу. То есть новому руководителю придётся приложить немалые усилия, дабы воплотить мечту вождя.

А во-вторых, учитывая тот факт, что за военную операцию в Сирии 2017 года он получил закрытым указом Путина звание Героя, а за проделки с вмешательством в выборы в США попал в санкционные списки, несложно сделать вывод, что Костюков знает «немало». Не станет ли это поводом?

Проблемы не только в ГРУ

Но такая пессимистическая статистика актуальна не только для ГРУ. За прошлый год, по данным волонтёров международного сообщества InformNapalm, более 38 генералов разных военных ведомств в России погибли при непонятных обстоятельствах: 15 застрелились, 11 попали в транспортное происшествие, 2 повесились.

Путинская диктатура беспощадна не только к военным, но и ко всем инакомыслящим, будь то журналисты, дипломаты, гражданские активисты, которые протестовали или просто обладали информацией, которая каким-либо образом могла бы дискредитировать руководство РФ.

Политковская, Немцов, Холодов, Литвиненко. Это, к сожалению, далеко не полный список шокирующих убийств с политическим подтекстом. И это уже мировая проблема, которая вышла за рамки внутрироссийских разборок. Но усиливая правовые рычаги давления на антидемократические и антигуманные процессы в России, мировому сообществу не стоит забывать и о повышении уровня собственной безопасности. Ведь очевидно, что сейчас Россия будет максимально повышать свой военный потенциал, скорее всего, с позиций разведки.

Перейти на першоджерело

НАЙЦІКАВІШЕ ЗА СЬОГОДНІ


08:02

Росія не може повернутися до формату G8 без врегулювання ситуації в Україні, - Макрон уточнив свої слова

08:02

День державного прапора України: кращі привітання та листівки

08:02

Як виглядає 'Титанік' через 107 років: з'явилися унікальні кадри

23:55

Достатнього обґрунтування для повернення Росії в G7 ще немає, - прем''єр Великої Британії Джонсон. ВIДЕО

23:35

Суд Москви оштрафував ще шістьох кримських татар, заарештованих за акцію на Красній площі

23:10

Апеляційний суд залишив під вартою підозрюваних у розстрілах на Майдані ексберкутівців Аброськіна, Зінченка, Маринченка та Янишевського, - Закревська

23:09

Пропагандист не цікавий: Лавров 'наїхав' на європейського журналіста через полонених українців

22:01

'Своїх не кидаємо?' Пропагандисти запанікували через організатора заворушень в Одесі

21:31

Політв’язня Бекірова перевезли із сімферопольського СІЗО до лікарні

21:31

Сегодня на Злое-ТВ обсуждался вопрос обострения пророссийского лоббизма в ЕС.

21:31

Замість Безсмертного представником Києва в переговорній групі стосовно Донбасу буде Гребенюк, - 'Радіо Свобода'

21:31

Поліція затримала банду, яка грабувала елітне житло та погрожувала розправою його власникам

21:30

Можна буде повернути мертвих: Китай поділився сенсацією про клонування, відеофакт

21:30

Українська чемпіонка похвалилася відпочинком у окупантів в Криму

20:33

Боїться сусідів України: Путін публічно пригрозив США через випробування потужних ракет

20:33

'Боїмося не Чорнобиля, а Майдану': росіяни вразили реакцією на ядерну НП

20:13

Упродовж доби ворог чотири рази відкривав вогонь по позиціях ОС на Донбасі, - пресцентр. ВIДЕО

20:13

Передачі для політв''язнів Сущенка, Сизоновича і Панова взяли в 'Лефортово', - Івлєва

20:13

Соціологи підрахували кількість українських патріотів

20:13

'А як же Крим і Донбас?' Німеччина відсікла ідею Трампа про Росію в G8

20:13

Байкал, прощай! Путинские прорывы радуют россиян каждый день

20:13

Київ готовий розпочати ремонт моста в Станиці Луганській 22 серпня, - українська сторона на переговорах у Мінську

19:33

'Підняли хайп!' Історія зі 'звільненням' українських політв'язнів отримала продовження

19:33

В России поддельной статистикой пытаются приукрасить бедственное положение промышленности. 

19:33

Уряд виділив понад п'ять мільйонів гривень допомоги постраждалим учасникам АТО

Більше новин