Боевые ``беженцы`` Кремля в сердце Европы


15 грудня 2018, субота, 12:20 | Джерело: https://uc.od.ua/

Переглядів: 255

Александр Коваленко, военно-политический обозреватель | Суббота , Кремль успешно, на протяжении десятилетий, вместе с эмигрантами и беженцами наводнял Европу своими агентами. 

События последних лет, происходящие в Европе, ярко демонстрируют, что Россия, не оставила практику Советского Союза, пользоваться дестабилизационными факторами в неблагополучных регионах мира, для отправки в благополучные западные страны под видом эмигрантов/беженцев своих агентов.

На самом деле, игра на западном гуманизме началась ещё в 20-х годах прошлого века, когда вместе с бегущими от Сталинского режима на Запад, отправлялись и агенты соответствующих разведслужб. В современной России для подобной отправки своих людей в "сытую Европу" и даже США первоначально использовался фактор чеченской войны, затем становление режима Кадыровых, сейчас уже в целом нарастающие по России признаки тоталитарности Кремля.

При этом, благодаря террористическим актам таких персонажей как Шамиль Басаев, Кремлю удалось радикализовать образ чеченской борьбы за независимость, и повысить градус недоверия к сопротивлению. По сути, Москва не только смогла дискредитировать сопротивление, но и благодаря удачному моменту осуществить отправку ряда своих людей в обличие беженцев в Европу.

Так, в 2017 году в Марселе был задержан Клемент Баур, который при помощи 3 кг взрывчатки планировал взорвать избирательный участок накануне президентских выборов во Франции. Что интересно, сообщником Баура был некто Махеджен Мерабет, в действительности же Исмаил Джабраилов. Что интересно, в подготовке берлинского теракта в 2016 году, устроенном африканским беженцем Анисом Амри, так участвовал гражданин РФ, "политический беженец" из башкирского города Агидель, Магомед-Али.

С другой стороны, ничего удивительного в таких связях и совпадениях быть не может. К примеру, спецслужбы Турции регулярно проводят операции по аресту российских агентов, а в 2015 году и вовсе свет увидело интервью перебежчика из ФСБ, который в деталях рассказал о том, как в РФ готовят "своих" беженцев.

Человека (агента) заранее подготавливают к эмиграции, устаревая его показное преследование правоохранительными органами за статьи, общественную деятельность или прочую активность. Со временем, этот человек без труда получал полный пакет документов, для эмиграции, от загранпаспорта до справки о преследовании родственников и отправлялся со слезами на чужбину.

Однако, с годами, становилось все сложнее наводнять ЕС агентурой, которая может осуществлять не только точечные операции, но и становится катализатором масштабных волнений. Сирия же стала решением такой проблемы.

Неконтролируемый поток беженцев из охваченной огнем Сирии, содержал в себе именно таких персонажей. Еще в 2012 году Башар Асад выпустил из тюрем радикально настроенных заключённых, которые внедрились в Свободную Сирийскую Армию и прочие повстанческие группы. Это было сделано, по аналогии с Чечней, для предания радикального окраса сопротивлению, и дискредитации повстанцев в глазах мировой общественности.

Вместе с тем, в потоке беженцев присутствовали не только радикалы, но и так называемые "Шабиха" (призраки), агенты Асада, офицеры и военнослужащие сирийской регулярной армии. По сути, в сирийском конфликте была использована благотворная эмиграционная почва, по российскому сценарию, для наводнения Европы не только своими агентами, но и создания критической массы радикально настроенных групп.

Как видно из предыдущих примеров, так или иначе, но практически все исполнители террористических актов имели контакты с россиянами, либо непосредственно ими курировались. Беспорядки же в Париже показали, что радикально настроенные недавние беженцы, не только подливали масла в огонь, но и выдавали больше козырей на руки пророссийской Марин Ле Пен, всегда выступавшей против толерантной эмиграционной политики.

А между тем, пока уже не только в Париже палят костры, Кремль потирает руки, высказывая озабоченность и встревоженность и призывает бороться с мировым терроризмом общими усилиями.

Перейти на першоджерело

НАЙЦІКАВІШЕ ЗА СЬОГОДНІ


10:53

Інвалід встав: у Росії придумали байку про 'святу' Началову

10:53

МВС придбає 13 літаків Ан-178

10:53

У Швеції влаштували переполох через прапор СРСР: фотофакт

10:35

Після виходу серіалу НВО в Чорнобилі очікують близько 100 тисяч відвідувачів до кінця року

10:34

В Латвии организована информационная подготовка к так называемой “гражданской войне”.

10:34

Ляшко закликав Україну вийти з Ради Європи, якщо туди повернеться Росія

10:09

'Український військовослужбовець не повинен чекати жодних наказів, якщо бачить, що ворог нападає на країну', - Бухарєв

10:09

'Може бути вибух': у Росії забили на сполох через різке збідніння

10:09

Терористи на Донбасі вирішили 'мобілізувати' зеків, які відбувають покарання, - Тимчук

10:09

У Зеленського повідомили, що 'сьогодні-завтра' будуть погашені всі борги перед гірниками Львівщини та Волині

10:09

Серіал 'Чорнобиль' став мега популярним по всьому світу: як вплине на Україну

10:09

'Людина-метелик' попереджала: ЗМІ вибухнули містичною сенсацією про катастрофу на ЧАЕС

09:11

На саміті ЄС заявлять про невизнання російських паспортів для жителів ОРДЛО, - AFP

09:11

США відряджають близько тисячі військових на Близький Схід, - в.о. глави Пентагону Шанахан

09:11

Доба на Донбасі: 34 обстріли, одного українського бійця поранено

08:06

'Я скажу Путіну: Крим - це Україна!' - Зеленський дав інтерв''ю німецькій газеті Bild перед візитом до Німеччини

08:06

Ворог за добу 34 рази атакував позиції ОС: один український воїн дістав бойову травму, трьох окупантів поранено, - штаб

08:06

Повышение пенсии с 1 июля: кто получит прибавку в 10 раз больше, чем остальные

08:06

Валентин Землянский: Если Украина потеряет транзит, по стоимости газ для населения станет золотым

22:23

Винищувачі Путіна 'зіткнулися' в небі з літаками США

21:55

Екс-президент Єгипту Мурсі помер у залі суду

21:10

Прямая линия Путина, но кривая скрепа

21:10

'Я її викинув!' Новий глава зовнішньої розвідки розповів, як отримав медаль ФСБ

20:58

Условные рефлексы: Украина - ЭТО ПЛОХО

20:58

Україна не буде вести діалог із сепаратистами, - Зеленський на зустрічі з Макроном

Більше новин