Боевые ``беженцы`` Кремля в сердце Европы


15 грудня 2018, субота, 12:20 | Джерело: https://uc.od.ua/

Переглядів: 187

Александр Коваленко, военно-политический обозреватель | Суббота , Кремль успешно, на протяжении десятилетий, вместе с эмигрантами и беженцами наводнял Европу своими агентами. 

События последних лет, происходящие в Европе, ярко демонстрируют, что Россия, не оставила практику Советского Союза, пользоваться дестабилизационными факторами в неблагополучных регионах мира, для отправки в благополучные западные страны под видом эмигрантов/беженцев своих агентов.

На самом деле, игра на западном гуманизме началась ещё в 20-х годах прошлого века, когда вместе с бегущими от Сталинского режима на Запад, отправлялись и агенты соответствующих разведслужб. В современной России для подобной отправки своих людей в "сытую Европу" и даже США первоначально использовался фактор чеченской войны, затем становление режима Кадыровых, сейчас уже в целом нарастающие по России признаки тоталитарности Кремля.

При этом, благодаря террористическим актам таких персонажей как Шамиль Басаев, Кремлю удалось радикализовать образ чеченской борьбы за независимость, и повысить градус недоверия к сопротивлению. По сути, Москва не только смогла дискредитировать сопротивление, но и благодаря удачному моменту осуществить отправку ряда своих людей в обличие беженцев в Европу.

Так, в 2017 году в Марселе был задержан Клемент Баур, который при помощи 3 кг взрывчатки планировал взорвать избирательный участок накануне президентских выборов во Франции. Что интересно, сообщником Баура был некто Махеджен Мерабет, в действительности же Исмаил Джабраилов. Что интересно, в подготовке берлинского теракта в 2016 году, устроенном африканским беженцем Анисом Амри, так участвовал гражданин РФ, "политический беженец" из башкирского города Агидель, Магомед-Али.

С другой стороны, ничего удивительного в таких связях и совпадениях быть не может. К примеру, спецслужбы Турции регулярно проводят операции по аресту российских агентов, а в 2015 году и вовсе свет увидело интервью перебежчика из ФСБ, который в деталях рассказал о том, как в РФ готовят "своих" беженцев.

Человека (агента) заранее подготавливают к эмиграции, устаревая его показное преследование правоохранительными органами за статьи, общественную деятельность или прочую активность. Со временем, этот человек без труда получал полный пакет документов, для эмиграции, от загранпаспорта до справки о преследовании родственников и отправлялся со слезами на чужбину.

Однако, с годами, становилось все сложнее наводнять ЕС агентурой, которая может осуществлять не только точечные операции, но и становится катализатором масштабных волнений. Сирия же стала решением такой проблемы.

Неконтролируемый поток беженцев из охваченной огнем Сирии, содержал в себе именно таких персонажей. Еще в 2012 году Башар Асад выпустил из тюрем радикально настроенных заключённых, которые внедрились в Свободную Сирийскую Армию и прочие повстанческие группы. Это было сделано, по аналогии с Чечней, для предания радикального окраса сопротивлению, и дискредитации повстанцев в глазах мировой общественности.

Вместе с тем, в потоке беженцев присутствовали не только радикалы, но и так называемые "Шабиха" (призраки), агенты Асада, офицеры и военнослужащие сирийской регулярной армии. По сути, в сирийском конфликте была использована благотворная эмиграционная почва, по российскому сценарию, для наводнения Европы не только своими агентами, но и создания критической массы радикально настроенных групп.

Как видно из предыдущих примеров, так или иначе, но практически все исполнители террористических актов имели контакты с россиянами, либо непосредственно ими курировались. Беспорядки же в Париже показали, что радикально настроенные недавние беженцы, не только подливали масла в огонь, но и выдавали больше козырей на руки пророссийской Марин Ле Пен, всегда выступавшей против толерантной эмиграционной политики.

А между тем, пока уже не только в Париже палят костры, Кремль потирает руки, высказывая озабоченность и встревоженность и призывает бороться с мировым терроризмом общими усилиями.

Перейти на першоджерело

НАЙЦІКАВІШЕ ЗА СЬОГОДНІ


22:57

У поліції розповіли, що вибухнуло у православному соборі у Сумах

22:57

Порошенко сделал предупреждение Путину по Донбассу

21:43

«Новоросс» бросился в объятия СБУ, получив от кураторов задание взорвать нефтепровод

21:43

ЦВК просить Нацполіцію і НАЗК перевірити фінансування реклами кандидата в президенти Шевченка

21:43

Microsoft з грудня припинить підтримку Windows Mobile 10

21:43

У Росії хочуть створити систему супутників під назвою 'Государево око'

21:42

У Сумах у храмі Московського патріархату під час богослужіння стався вибух

20:19

Убив жінку і зберігав труп за диваном: поліція затримала 44-річного росіянина.

20:19

На суді в Італії українському нацгвардійцю Марківу, якого звинувачують у загибелі італійського журналіста під Слов''янськом, вперше дали слово

20:19

''Порвали кандалы'': украинские интеллигенты сделали мощное заявление о Томосе

20:08

ЗСУ ще жодного разу не застосовували Javelin на фронті - Порошенко

20:08

На Чернігівщині через грип подовжили карантин у 75 школах

20:08

Ворог двічі порушив перемир''я. Втрат немає, - штаб ООС

20:08

За Зеленським їздить супровід - мікроавтобус компанії з групи 'Приват' Коломойського, - 'Bihus.Info'

20:07

Італійці відкривають недорогі рейси з Мілана та Рима до Харкова

20:07

Сили США у повітрі на Донбасі та біля Криму

20:07

«Зеленський захитався навіть від маленького вітерця розслідувань»: реакції на сюжет «Схем»

20:07

Украинский фильм впервые выходит в прокат в Китае - видео

20:06

'Газпром' уникає виплати 2,56 млрд доларів боргу і ховає свої активи в Швейцарії - 'Нафтогаз'

18:43

Кіберполіція припинила діяльність низки піратських онлайн-кінотеатрів: їхнім організаторам загрожує до 6 років в''язниці. СПИСОК

18:43

Сатурн не одразу мав кільця, які скоро зникнуть

18:43

У Коломойського знайшли бізнес–імперію в США — ЗМІ

18:43

Stratfor: У России не хватает денег на перевооружение армии - ХВИЛЯ

18:42

Россия задумала настроить два народа против Украины: что известно '

18:42

За минулий рік у корупціонерів конфіскували $5000

Більше новин