Ил-112В против Ан-140, или Про информационных пауков в банке


18 грудня 2018, вівторок, 12:08 | Джерело: http://sprotyv.info/

Переглядів: 150

Преинтереснейшее действо я имел возможность наблюдать намедни. Дело в том, что пропагандистское издание “Взгляд”, работающее под патронатом МО РФ, опубликовало на своих страницах статью другого информационного ресурса, на сей раз иностранного, The National Interest, посвященную сравнению легких транспортных самолетов Ил-112 и Ан-140.

 

И вот, знаете, с одной стороны нет ничего удивительного в том, что один пропагандистский ресурс опубликовал материал другого, неоднократно замеченного в подыгрывании кремлевским нарративам о не имеющем аналогов в мире оружии. А с другой, лестная статья The National Interest, превозносящая возможности Ил-112, возмутила гендиректора авиационного комплекса “Ильюшин” Алексея Рогозина недостоверностью ТТХ российского самолета.

 

Так, Алексей Дмитриевич заявил, что The National Interest в сравнении возможностей Ан-140 и Ил-112 использовал характеристики “Илюши” при взлете с грунта с одним отказавшим двигателем. А значит, написанное иностранными экспертами следует помножить на два, так, что ли?

 

Что же, так-то оно и не совсем так, ведь если взглянуть на известные нам сравнительные ТТХ украинского и российского самолетов, то россияне и вправду создали легкий транспортник, превосходящий украинский по рядку показателей. Таких как дальность полета, запас топлива и даже стоимость обслуживания. Правда, отнюдь не звездолет, если исходить из слов Рогозина. Да и все же, есть ещё одно очень важное “НО”.

 

Дело в том, что в июле этого года стало известно о том, что в “Илюшине” подумывают закрыть проект Ил-112. Известно это стало после прозвучавшего 22 июня анонса о запуске самолета в серию в 2020 году, который планировалось заказать в количестве не менее 100 единиц. Правда, чуть позже речь уже шла о 62 самолетах, но не будем отвлекаться.

 

Такие слухи появились после того, как вскрылось огромное количество конструкторских ошибок при создании Ил-112, что привело к расчетным перегрузкам, превышающим допустимые более чем в 4 раза!

 

Тем не менее, проект не закрыли, и не исключено, что в этом деле Алексею Рогозину подсобил его влиятельный папа. Сам же самолет должен был начать летные испытания в сентябре-октябре, но, как известно, с этим делом также прошла задержка.

 

Лишь в конце ноября Ил-112 был передан на летно-испытательную станцию, где он должен будет пройти комплекс аэродромных отработок, только после чего будет дано заключение, можно ли транспортнику совершать первый полет.

 

Так, к чему я это все рассказываю? Да, пожалуй, к тому, что если Ан-140 совершил свой первый полет в 1997 году, а в 1999 началась его полноценная эксплуатация, то вот Ил-112, пестрящий своими ТТХ, ещё даже ни разу не поднимался в воздух. То есть, это все равно, что сравнивать бой Т-14 “Армата” и M1A2 SEP V3 Abrams, или F-35 и Су-57, чем, к слову сказать, The National Interest любит заниматься с не меньшим энтузиазмом, нежели российские пропагандисты.

 

То есть, это все равно, что сравнивать между собой быстроту и выносливость арабского скакуна и единорога.

 

Но, все же, вернемся, как говорится, к “нашим баранам”, а именно – что так возмутило Алексея Рогозина, в, вроде бы, хвалебном памфлете The National Interest?

 

На мой взгляд, Алексей Дмитриевич прекрасно понимает, что его самолет не идеален, и его будущее вряд ли можно будет назвать радужным. Но деньги на проект (читай на распил) очень нужны, а потому и приукрашать и напоминать об Ил-112 следует с завидной регулярностью, пафосом и придыханием. Потому и вцепился Рогозин-младший в латентного поборника российского ВПК, аки изголодавшийся в банке тарантул, в своего незадачливого соплеменника.

Военно-политический обозреватель Александр Коваленко

Перейти на першоджерело

НАЙЦІКАВІШЕ ЗА СЬОГОДНІ


22:57

У поліції розповіли, що вибухнуло у православному соборі у Сумах

22:57

Порошенко сделал предупреждение Путину по Донбассу

21:43

«Новоросс» бросился в объятия СБУ, получив от кураторов задание взорвать нефтепровод

21:43

ЦВК просить Нацполіцію і НАЗК перевірити фінансування реклами кандидата в президенти Шевченка

21:43

Microsoft з грудня припинить підтримку Windows Mobile 10

21:43

У Росії хочуть створити систему супутників під назвою 'Государево око'

21:42

У Сумах у храмі Московського патріархату під час богослужіння стався вибух

20:19

Убив жінку і зберігав труп за диваном: поліція затримала 44-річного росіянина.

20:19

На суді в Італії українському нацгвардійцю Марківу, якого звинувачують у загибелі італійського журналіста під Слов''янськом, вперше дали слово

20:19

''Порвали кандалы'': украинские интеллигенты сделали мощное заявление о Томосе

20:08

ЗСУ ще жодного разу не застосовували Javelin на фронті - Порошенко

20:08

На Чернігівщині через грип подовжили карантин у 75 школах

20:08

Ворог двічі порушив перемир''я. Втрат немає, - штаб ООС

20:08

За Зеленським їздить супровід - мікроавтобус компанії з групи 'Приват' Коломойського, - 'Bihus.Info'

20:07

Італійці відкривають недорогі рейси з Мілана та Рима до Харкова

20:07

Сили США у повітрі на Донбасі та біля Криму

20:07

«Зеленський захитався навіть від маленького вітерця розслідувань»: реакції на сюжет «Схем»

20:07

Украинский фильм впервые выходит в прокат в Китае - видео

20:06

'Газпром' уникає виплати 2,56 млрд доларів боргу і ховає свої активи в Швейцарії - 'Нафтогаз'

18:43

Кіберполіція припинила діяльність низки піратських онлайн-кінотеатрів: їхнім організаторам загрожує до 6 років в''язниці. СПИСОК

18:43

Сатурн не одразу мав кільця, які скоро зникнуть

18:43

У Коломойського знайшли бізнес–імперію в США — ЗМІ

18:43

Stratfor: У России не хватает денег на перевооружение армии - ХВИЛЯ

18:42

Россия задумала настроить два народа против Украины: что известно '

18:42

За минулий рік у корупціонерів конфіскували $5000

Більше новин