Кремлевская пропаганда не дает Су-57 спокойно “умереть”


21 січня 2019, понеділок, 12:38 | Джерело: http://sprotyv.info/

Переглядів: 167

Как-то на прошлой неделе попытки реанимировать российский истребитель почти пятого поколения Су-57 приняли весьма масштабный характер, хотя заниматься реанимацией трупа – дело неблагодарное и безнадежное. Тем не менее, кремлевская пропаганда задействовала полный цикл по разгону неподтвержденных сообщений, о светлом будущем истребителя, ушедшего в небытие сразу после того как от участия в совместном проекте с Россией оказался единственный заграничный инвестор Су-57 – Индия. Но, обо всем по порядку.

Для начала напомню, что 16 января в статье "Международные информационные ячейки Кремля пытаются придать жизни в труп Су-57" я обратил внимание на то, что информационные ресурсы США и Вьетнама, имеющие явное кураторство из России, стали распространять информацию о том, что в Су-57 заинтересовались во Вьетнаме. Этот же вброс тут же подхватили вторичные российские площадки. При этом ни одно СМИ федерального значения эту информацию не озвучило, что и понятно – это был вброс нижнего уровня.

Вместе с тем, практически в то же самое время, 16 января, уже крупное СМИ – ТАСС, сообщило о том, что в 2020 году будет подписан контракт на серийную поставку в ВКС РФ 13 истребителей Су-57. И данный вброс можно смело отнести уже к верхнему уровню распространения, но все же, мало чем отличающемуся по качеству, от распространения “для низов”.

Дело в том, что вброс от ТАСС не выдерживает критики минимум по двум параметрам. Первый – это то, что информационное агентство ссылается на некий источник, а не официальную информацию от официального лица (от комментариев отказались даже в Объединенной авиастроительной корпорации). Второе – это то, что 13 истребителей, которые будут поставляться с 2020 по 2025 год (6 лет), настойчиво называют серийным производством, хотя оно таковым не является, учитывая поставку 2 самолетов в год.

А под конец недели, небезызвестный портал National Interest принялся критиковать стелс-технологии Су-57, напоминая, что такие применяются в истребителях F-16 (с 1980-х), F-22 и F-35. При этом издание рекомендовало обращать внимание не на кабину, а на сопло двигателя, которое и является основным источником проблем для самолетов-невидимок.

И вот в целом, разгромная критика, подчеркивающая отсталость Су-57, но возникает вопрос – почему именно сейчас, когда Су-57 практически мертв? Почему вспомнили про российский истребитель в National Interest именно тогда, когда активизировались такие кремлевские информационные ячейки как Military Watch и Dat Viet? И, что интересно, разгромная критика NI, с позиции потенциального заказчика, мотивирует обратить внимание на Су-57, который использует стелс-технологии, отсталые, но все же стремится их совершенствовать. И более того, намек National Interest о сопле двигателя, как-то уж странно перекликается с сообщениями ТАСС, где был сделан акцент на том, что новые поставки Су-57 будут в комплекте иметь двигатель нового поколения. О, эти недвусмысленные намеки!

Что же, похоже, точки над “i” в истории Су-57 настойчиво не хотят ставить. Тему (труп) “не имеющего аналогов в мире истребителя” еще долго будут пинать, поскольку в Кремле в этом видят смысл. Смысл для поддержания чувства величия в среде ура-патриотов? Да. Смысл для выделения дополнительных средств на проект, с последующим успешным распилом? Разумеется. А в недалеком будущем, кто знает, быть может, кто-то из представителей третьего мира да клюнет на уловку, и зацветут на теле Су-57 каллы.

Военно-политический обозреватель Александр Коваленко

Перейти на першоджерело

НАЙЦІКАВІШЕ ЗА СЬОГОДНІ


23:51

Країна небайдужих. Як Марічка Падалко стала хрещеною для маленької переселенки з Луганщини

23:28

Субботний стрим #20: День независимости Украины, не забывать имена своих детей

23:28

'Я просила, плакала, не йди!' Мати загиблого Героя ЗСУ зворушила розповіддю про сина

23:23

Притула підтвердив, що винуватиця ДТП, в якому постраждали жінка і дитина, - мати його дружини

22:46

Вперше за 28 років! Україна випробувала космічну ракету

22:46

Порошенко пояснив свою відсутність на Ході гідності

21:14

Це не наша вина, але вибачте, - Порошенко вибачився перед військовими за відсутність параду

21:14

Марш непокоренных 2019. День Независимости Украины

21:14

Під час Маршу захисників України перед матерями та дружинами загиблих на війні ставали навколішки

21:14

Понад 1,2 тисячі осіб утворили 'вишиванковий ланцюг' до Дня Незалежності в Одесі. ФОТОрепортаж

19:44

Чоловік підірвав гранатою себе і співмешканку в передмісті Івано-Франківська.

19:44

Ворог застосував на Донбасі протитанкові гранатомети і великокаліберні кулемети, від початку доби - два обстріли, - пресцентр ОС

19:44

Ядерна НП в Архангельську: вчені зі США викрили брехню Росії

19:14

'Флот за тиждень' від 25.08.2019

19:14

'НА ВАРТІ' від 24. 08. 2019

18:47

РОСІЙСЬКА «АРМАТА» ВИЯВИЛАСЯ НЕБОЄСПРОМОЖНОЮ - ЗМІ РФ

18:47

Новости Крымнаша. Выпуск #1739 за 24.08.2019 «Віра і надія живуть в наших серцях, наповнених любов'ю до 'Батьківщини»

18:47

Стюардеси МАУ оригінально привітали українців із Днем незалежності: мережа в захваті

18:47

'Ні - капітуляції!' Військові поставили Зеленському ультиматум

18:06

СІМІки ОК Південь в таборі «Південний редут»

18:06

Близько 300 патріотів пройшли по Одесі урочистим маршем на честь Дня незалежності України

18:06

'Погрожував гранатою': в поліції пояснили НП під час виступу Зеленського

16:54

На День Незалежності в Харкові пролунали 'Сто дзвонів' у пам''ять про Небесну Сотню. ФОТОрепортаж

16:54

У Вінниці чоловік влаштував вибух на дитячому майданчику: є постраждалі

16:01

'Вірте в нас!' Бійці ОС зворушили мережу поздоровленням із Днем Незалежності

Більше новин