'Чей Крым?' Скандальные ANNA MARIA расплакались в финале Нацотбора на Евровидение


23 лютого 2019, субота, 23:05 | Джерело: https://www.obozrevatel.com/

Переглядів: 1830

В субботу, 23 февраля, в прямых эфирах телеканалов СТБ и UA Перший проходит финал Национального отбора на песенный конкурс Евровидение-2019. За билет в Израиль, а именно там состоится в мае главное музыкальное соревнование года), соревнуются 6 исполнителей, в том числе и скандальный дуэт ANNA MARIA, отказавшийся ранее признать оккупацию Крыма.

В финале народные артистки Крыма выступили под номером 6 с песней My Road, которую прежде исполняли во втором полуфинале и в случае победы в отборочном этапе, представят в Израиле. Фото и видео выступления смотрите далее в материале OBOZREVATEL.

Юрий Сомов

Юрий Сомов

Юрий Сомов

Несмотря на призывы отказаться от участия в Национальном отборе, и, уж тем более от амбиций представлять Украину на Евровидении перед зрителями со всего мира, опозорившиеся певицы все же вышли на сцену.

После их выступления началась словесная перепалка. Первым слово взял Притула, который задал вокалисткам резкие вопросы об их гражданской позиции и даже довел до слез Анну и Марию.

На что вы вообще рассчитывали, зная, что у вас родители работают на оккупационную власть и давая такое интервью? - спросил Притула.

Мы любим Украину. Люди, которые нас скомпрометировали - они не патриоты Крыма, и не патриоты Украины. Наши родители сделали свой выбор, а мы свой, - ответили певицы, расплакавшись прямо на сцене.

ANNA MARIA

Скрин с видео

Но тут включилась Джамала, которая также, как и девушки, является уроженкой Крыма. Артистка, которая привезла в Украину победу с Евровидения в 2016 года, эмоционально высказалась, так как ее эта ситуация, очевидно, задела больше всего. Хочется отметить, что более емко и корректно приструнить опозорившихся артисток было бы трудно.

Есть только один ответ на вопрос о Крыме. Это Украина, это оккупированный полуостров, идет война! Я не понимаю, как можно отвечать по-другому, - высказалась Джамала.

Евгений Филатов также отметил, что, несмотря на профессионализм Анны и Марии как певиц, ему трудно оценивать их объективно.

У Джамалы была ясна позиция по Крыму, когда она пела на Евровидении. А вот вам придется еще не один раз находить какие-то слова для того, чтобы реабилитировать себя и в Украине, и в Европе, - отметил продюсер.

Мне горько, что вы теперь стали фундаментом для российской пропаганды. Почитайте, что пишут в сети, - подытожил Притула.

Попасть в финал же им удалось после высоких результатов, которых они добились в ходе второго полуфинала в субботу, 16 февраля. Тогда девушки заняли второе место и, стоит отметить, имели высокие шансы и на победу в финальном этапе. В эту субботу группа соревновалась еще с пятью коллегами по цеху: MARUV, Freedom jazz, YUKO, Brunettes Shoot Blondes и KAZKA.

Победитель Национального отбора и представитель Украины на Евровидении-2019 будет назван в прямом эфире по завершении зрительского и судейского голосования.

Напомним, за день до финала, в пятницу, 22 февраля, участницы Нацотбора, которые являлись одними из лидеров соревнования, серьезно оскандалились в эфире крымскотатарского телеканала ATR. Вокалистки, которые родились и выросли в Крыму, в интервью с Романом Скрыпиным отказались признавать аннексию полуострова РФ, а также заявили, что в Украине не идет война с Россией.

Интересно, что за неделю до этого, во время представления номера ANNA MARIA в полуфинале Нацотбора, ведущий Сергей Притула сделал заявление об аннексированном Крыме, отметив, что не устанет повторять: Крым принадлежит Украине.

При этом сами же вокалистки в скандальном интервью заявили: Крым ; наш, увильнув от ответа на вопрос ; Украине или России принадлежит полуостров.

Как сообщал OBOZREVATEL:

    Перейти на першоджерело

    НАЙЦІКАВІШЕ ЗА СЬОГОДНІ


    20:23

    Керівництво НАБУ два роки приховувало матеріали про розслідування справи 'Оптімумспецдеталь', - САП

    20:23

    Найманець НЗФ здався правоохоронцям у Донецькій області

    19:40

    Путін в окупованому Криму заговорив українською

    19:40

    У НАБУ просять громадян повідомляти про протиправні дії працівників Бюро, особливо у розслідуваннях про діяльність 'Укроборонпрому' і 'Укрзалізниці'

    19:40

    Як вчинили б укранці в разі загрози повномасштабної війни з боку Росії?

    19:19

    Порошенко звільнив заступника командуючого Нацгвардії Бондаря

    19:19

    У багатьох сільських школах запровадити програму 'теплих туалетів' виявилось заскладно

    19:19

    Закон Путіна — Бакієва

    19:16

    Пам`ятна дошка на честь загиблого героя Олексія Ощепкова

    19:16

    Один український один загинув від початку доби. Ворог тричі порушив перемир''я, застосувавши міномети під Катеринівкою та Вільним, - штаб ООС

    19:16

    У Росії психологічну експертизу призначили ще одному українському моряку - адвокат

    19:16

    Військове повернення Криму стало б катастрофою – Волкер

    18:57

    Внесений нардепом Лапіним проект закону про кримінальну відповідальність за недостовірну інформацію в інтернеті - це кінець свободи слова, - Бутусов

    18:57

    У Криму виникла нова екологічна проблема через видобуток отруйного піску

    18:57

    МОДЕРНІЗОВАНИЙ ВИНИЩУВАЧ МІГ-29МУ2 ЗМОЖЕ ВРАЖАТИ НАЗЕМНІ ЦІЛІ КОРИГОВАНИМИ АВІАБОМБАМИ

    18:57

    'Окупанти ще отримають, будемо гнати їх аж до самої Росії': Троє воїнів ЗСУ розповіли про свої поранення на передовій. ВIДЕО

    18:57

    Перші результати роботи САП: чиновник з Одещини отримав 3 роки за шалені надбавки самому собі

    18:57

    Українські Bayraktar TB2 сьогодні проходили перші випробування

    18:57

    Волкер: Україна висловила зацікавленість в отриманні більшої кількості джавелінів. Це можливо

    17:36

    У Сумах маршрутника викрили у перевезенні пасажирів 'під кайфом'

    17:29

    Якщо росіяни підуть, через 10 днів сирійська опозиція візьме гору над Асадом, - екс-генсек 'Хезболли' Туфайлі

    17:29

    Київська чиновниця заробила “брудний” мільйон на дітях

    17:29

    Наскільки швидко Україна зможе вирішити проблему зі сміттям, залежатиме від місцевих органів влади, - Семерак

    16:55

    'Це не жадібність і не корупція. Це гірше', - харківський бізнесмен Сапронов про можливе скасування траншу від МВФ

    16:55

    У Дніпрі усіх школярів, що отруїлися минулого тижня, виписали з лікарні

    Більше новин