Бурно обсуждаемая в Украине тема “сценического расстрела парламента” неожиданно дала о себе знать в Армении.


15 квітня 2019, понеділок, 11:39 | Джерело: https://uc.od.ua/

Переглядів: 127

Александр Коваленко, военно-политический обозреватель | Понедельник , Бурно обсуждаемая в Украине тема “сценического расстрела парламента” неожиданно дала о себе знать в Армении.

На прошлой неделе предвыборные баталии в Украине вышли за пределы ставших уже привычными перепалок двух кандидатов посредством коротких видеообращений друг к другу, а так же разбором полетов в вопросе "чьи анализы чище". Споры перешли в плоскость киноиндустрии, а именно, насколько законно одного из кандидатов сбил КамАз с учетом того, что до этого, данный кандидат изобразил в своем фильме массовый расстрел депутатов ВР.

Можно долго обсуждать морально-этические и прочие аспекты такого вида искусства, причём, с учетом обеих сторон, но есть один очень важный момент, который наши СМИ, по странному обстоятельству, не озвучили ни на прошлой неделе, и на этой ожидать от них прыти и рвения не стоит тоже.

Речь идет о том, что в ходе расширенного заседания постоянной комиссии Национального совета по обороне и вопросам безопасности Армении, посвященного обсуждению парламентского расследования событий 27 октября 1999 года, когда террористами в парламенте были расстреляны спикер Карен Демирчян и премьер-министр Вазген Саркисян, было заявлено, что организаторами расстрела стали российские спецслужбы, действовавшие по распоряжению Владимира Путина.

Данное заявление наделало много шума в политических элитах, но так и осталось без достаточного внимания СМИ, получив главным образом резонанс на азербайджанских ресурсах. Но, стоит напомнить, одну очень важную деталь, теракт в армянском парламенте произошёл именно тогда, когда Армения и Азербайджан были как никогда близки к подписанию соглашения о карабахском урегулировании, между президентами Гейдаром Алиевым и Робертом Кочаряном на саммите ОБСЕ в Стамбуле.

Дело о теракте в армянском парламенте расследовалось в условиях полной секретности, что породило множество конспирологических теорий, но всех их окончательно развеял бывший сотрудник Федеральной службы безопасности России, полковник Александр Литвиненко, получивший политическое убежище в Великобритании.

Так, Александр Литвиненко, которого потом российские спецслужбы отравили полонием, подтвердил версию о том, что расстрел парламента Армении организовала российская военная разведка - ГРУ, что предотвратило подписание соглашения о карабахском урегулировании с Азербайджаном и две страны до сих пор находятся в состоянии необъявленной войны, на чем Россия зарабатывает сотни миллионов долларов, поставляя оружие и технику обоим сторонам конфликта.

И вот, собственно, почему данному обстоятельству наши СМИ решили не уделять на прошлой неделе внимания, хотя тема "расстрела парламента" у нас звучит регулярно от персонажей, культурно говоря, аффилированных?

И, не говоря уже о расстреле парламента персонажем Голобородько, которого сыграл в фильме Слуга народа кандидат в президенты Владимир Зеленский, вспомним и не безызвестную Надежду Савченко. С неё была снята неприкосновенность и произведён арест по обвинению в планировании совместно с руководителем Центра освобождения пленных Офицерский корпус Владимиром Рубаном и сговоре с главарем террористической организации ДНР Александром Захарченко, террористического акта в здании Верховной Раде.

Конечно, можно было бы посмеяться над сценой с Голобородько, строчащего из двух пистолетов-пулеметов, общей массой превышающих его собственную, по парламентариям и сделать сноску - это кино. Но, это кино, почему-то закладывает нарративы, во всем своем чудовищном обличие уже проявившие себя в Армении 20 лет назад. А о том, что вокруг одного из кандидатов в президенты назойливо кружат именно представители ГРУ, я уже имел возможность писать.

Вот и возникает вопрос, имели мы дело с художественным вымыслом и полетом фантазии сценариста и режиссера, или со стандартной канвой 20 лет к ряду не меняющейся методички на Гризодубовой.


Перейти на першоджерело

НАЙЦІКАВІШЕ ЗА СЬОГОДНІ


17:10

Ідейні сталкери могли б стати рейнджерами Чорнобильської зони, - глава Асоціації чорнобильських туроператорів Ємельяненко

17:10

Балуха тримають у штрафному ізоляторі в РФ вже понад три тижні

17:10

Чиновника Держпраці упіймали на хабарі 40 тис. грн на Вінниччині, - СБУ.

17:10

У Росії спалахнув відомий ракетний завод

17:01

Россия готовится к новой газовой войне: в Госдуме дерзко ответили на обвинения Киева

17:01

Оккупанты пополняли ЧВК Вагнера матерыми уголовниками с Донбасса

17:01

'Темні справи': Трамп анонсував 'велике розслідування' щодо України

16:42

Медведчук: 'Я - кум Володимира Володимировича Путіна, людини, яка є однією із найвідоміших людей у світі й одним із найвпливовіших людей у світі'

16:42

На Рівненщині дитину насмерть засипало піском

16:42

ДПСУ ПЛАНУЄ НАДАТИ ГЕЛІКОПТЕРИ КОЖНОМУ ПРИКОРДОННОМУ ЗАГОНУ ШВИДКОГО РЕАГУВАННЯ

16:23

Масові розстріли на Майдані: важливий свідок у справі змінив свідчення

16:23

В Україні висадили 24 тисячі гектарів лісу

16:05

'Непорядок. Таке свято, а Шуфрич не битий. Шо це відбувається?' - екс-регіонал і нардеп від 'Опоблоку' дає інтерв''ю в день ухвалення закону про українську мову. ВIДЕО

16:05

Біля входу до Керченської протоки – велике скупчення кораблів

15:31

ТАНКІСТИ МОРСЬКОЇ ПІХОТИ ПРОВЕЛИ СТРІЛЬБИ КЕРОВАНИМИ РАКЕТАМИ «КОБРА» ПО МОРСЬКИМ ЦІЛЯМ

15:31

Страна воплотившегося романа Джорджа Оруэлла. Запрет - это свобода!

15:31

Парубій призначив дату фінальної битви за заблокований 'мовний закон' на 14 травня

14:02

Підконтрольний РФ суд у Криму залишив кримськотатарського активіста Бекірова під арештом

14:02

Засудженного в РФ екс-охоронця Яроша тюремники побили 'за беркутівців' – РосЗМІ

13:40

26.04.2019 Виступ речника Міністерства оборони України щодо ситуації на лінії зіткнення

13:40

Від 1 травня почнеться автоматичне переоформлення субсидій, - Розенко

13:40

Поліція Києва не підтвердила “замінування” вокзалів та аеропорту

13:04

У Мінрегіоні запропонували робити дороги без асфальту

13:04

На шахті в окупованій частині Луганської області стався вибух: троє загиблих, 14 зникли безвісти

13:03

Зеленський задумався про булаву 2014-го і не хотів йти по мажоритарці в Раду - адвокат ЗеКоманди

Більше новин