В Латвии организована информационная подготовка к так называемой “гражданской войне”.


18 червня 2019, вівторок, 10:34 | Джерело: https://uc.od.ua/

Переглядів: 104

Александр Коваленко, военно-политический обозреватель | Вторник, В Латвии организована информационная подготовка к так называемой “гражданской войне”.

Совершенно парадоксальное, но весьма актуальное с учетом нынешней повестки дня, намедни было озвучено обращение, так называемой Международной миротворческой группы Рижского комитета (ММГ РК) с просьбой о введении в Латвию российских миротворцев. Требование это обусловлено тем, что страна находится на пороге гражданской войны, из-за действий Сейма Латвии, в частности, одобренной 13 июня петиции о сносе памятника Освободителям Риги.

При этом, ММГ РК лавируя меж подводных камней, предлагает контингент этот сделать международным, в составе которого будут и представители НАТО.

И вот, казалось бы, все это звучит как полный бред и диссонанс здравого смысла, но лишь для тех, кто далек от понимания, что такое ММГ РК и кто подписанты сего обращения. А это такие персонажи как Йохан Бекман, Дмитрий Линтер, Рэй Рижский, Андрей Бурачёв, Алексей Есаков и Дмитрий Ермолаев.

И если эти фамилии вам ни о чем не говорят, то напомню о них. Например, о Дмитрии Ермолаеве, который буквально недавно стал участником скандала с раскрытыми данными по квартирам сотрудников СВР РФ, о чем я писал в статье Российская разведка в Украине всплыла через "квартирный вопрос".

Именно Дмитрий Еврмолаев курирует аффилированного СВР поляка Томаша Моцейчука, который не только выполнял долгое время роль говорящей головы на российском ТВ, но и являлся запуска в информационное пространство мифа об украинской неонацистской организации Misanthropic Division. Это в свою очередь с большим удовольствием, правда, без особого успеха, использовала кремлевская пропаганда для дискредитации Украины в глазах наших партнеров в ЕС.

То есть, если ещё не понятно, то прямым текстом, этот кадровый сотрудник СВР, который отвечает за информационное сопровождение и осуществление провокаций. Но, идем дальше.

Не менее интересным для нас является и такой персонаж, как гражданин Финляндии Йохан Бекман. Интересен он тем, что называет себя "официальным" представителем террористической организации ДНР в Финляндии, а так же принимал участие в незаконных и непризнанных выборах Л-ДНР 11 ноября 2018 года, как наблюдатель.

Так же, Йохан Бекман отвечает за информационную поддержку непризнанных республик, искажение и манипуляцию информацией, а как публицист - за искажение исторических фактов.

А теперь подытожим. Внезапно, в открытый доступ вбрасывается странное и абсурднее обращение, подписантами которого являются не просто пророссийски настроенные представители со всей Европы, а так или иначе завязанные на СВР персонажи. Обращение, содержащее в себе предупреждение о гражданской войне и конфликте, который может разразиться в одной из стран, где риски развития такого сценария очень высоки.

Причем происходит это на фоне аморфной позиции ЕС в отношении РФ, победе популизма и пророссийского лоббизма в ряде стран Европы, и все громче звучащих призывах об отмене санкций. В частности, я имею ввиду наиболее свежий перл-призыв немецких политиков Штефана Вайля и Мануэлу Швезиг о снятии ограничений с РФ, который в интервью немецкой газете Neue Osnabrucker Zeitung посол Украины в Германии Андрей Мельник назвал предательством Украины в угоду деспоту Путину.

Тем не менее, Бундестаг продолжает с усердием и ожесточением защищать "Северный поток - 2", а параллельно с его лоббизмом финансируемая Кремлем Марин Ле Пен в Европарламенте формирует коалицию. И все это происходит под аккомпанемент того как в одной из стран Балтии проходит информационная подготовка один в один идентичная той, что имела место в Украине накануне вторжения гибридных войск РФ.

СВР и Ко идет в последний бой?

Перейти на першоджерело

НАЙЦІКАВІШЕ ЗА СЬОГОДНІ


15:15

Зробіть висновки з Будапештського меморандуму. Не приїдьте з Нормандії з новим 'Будапештом', - Яценюк - Зеленському

14:45

Українцям змінили правила планування квартир

14:45

Найманці РФ накрили мінометним вогнем позиції ЗСУ під Широкиним. Українські воїни придушили атаки ворога, втрат немає, - Міноборони

14:45

Реформа харчування: Міноборони затвердило Каталог продуктів

13:57

Медведев заявил, что Зеленский хочет возобновления отношений с Россией

13:57

Cosmopolitan Ukraine звільнив заступницю головного редактора Пліхіну після її насмішок з похорону Героя України Волочаєва. ДОКУМЕНТ

13:57

Від початку року на Донбасі загинуло 18 мирних жителів, 124 - поранено, - ОБСЄ

13:57

'Шостий рік ви вірите в нас і невпинно допомагаєте', - бійці ЗСУ і добровольці з передової передали привітання з Міжнародним днем волонтера. ВIДЕО

13:57

Рада ухвалила в другому читанні законопроєкт про боротьбу з рейдерством

13:57

'Від цього ніде дітися', - Лавров знову заявив про необхідність діалогу Києва з представниками ОРДЛО

13:57

05.12.2019 Зведення Міністерства оборони України щодо ситуації на лінії зіткнення

13:57

Стефанчук вліз у скандал із квартирою тещі: нардеп зважився на неприємний крок

13:57

Теж прикрився газеткою: в Раді спіймали завзятого кнопкодава. Відео

12:39

Білорусь не збирається входити до складу будь-якої держави, навіть братньої Росії, - Лукашенко

12:39

'Продаж квитків припинено': Жовтневий палац у Києві відмовився підписувати договір про концерт російського блатного гурту 'Воровайки'

12:39

Російський суд засудив кримчанина Сейтосманова до 17 років колонії

12:39

Во французских Альпах нашли логово российские шпионы

12:38

Викрали та застрелили: з'явилися подробиці моторошного вбивства іноземного бізнесмена на Київщині

12:38

НАБУ і СБУ порушили справу проти Геруса за держзраду і зловживання владою

12:38

Братишки, спасибо за газ, но мы в Европу

12:38

На Дніпропетровщині пацієнтів психоневрологічного інтернату катували та змушували займатись сексом з наглядачами

12:38

'Припиніть бійку!' - нардепи від 'Слуги народу' Бужанський і Лерос влаштували штовханину за колоною сесійної зали. ВIДЕО

11:19

'УПЦ МП стане сектою': митрополит побачив знак у відмові від перенесення Різдва

11:19

Офіцери спецпризначення СБУ Каплунов і Волочаєв загинули внаслідок підриву на міні, повертаючись із сірої зони, - Бутусов

11:19

В Україні підскочила ціна на газ і урізали субсидії: що тепер буде

Більше новин