В Украине через недобросовестную судебную систему запускают процессы хаотизации населения. 


27 червня 2019, четвер, 12:54 | Джерело: https://uc.od.ua/

Переглядів: 117

Александр Коваленко, военно-политический обозреватель | Четверг, В Украине через недобросовестную судебную систему запускают процессы хаотизации населения. 

Не так давно декоммунизация широко ступала по Украине, валились памятники Ленину, менялись названия улиц с именами персон-идолов советской эпохи с сомнительными заслугами перед человечеством и человечностью в принципе. И помню как мой друг, Алексей Куринной, тогда регулярно слал мне карту Украины с отметками поваленных бюстов Ленина ; Ох, знал бы он в каких реалиях мы оказались сегодня.

Как известно, решением Окружного административного суда Киева проспектам Степана Бандеры и Романа Шухевича буду возвращены названия оккупационной советской эпохи. Причем, это не первое судебное решение, которое не только попахивает тленом реваншизма, но и подрывает целостность и безопасность в стране.

Дело в том, что подобного рода решения, так или иначе, но приводят к недовольствам в среде патриотически настроенных граждан. А таковые делятся на три типа: пассивные патриоты, которые болеют за родину сидя на диване; активные, принимающие участие в акциях недовольства и протестах; а так же псевдопатриоты, которые используются в интересах врага.

При этом следует понимать, что в новом формате реванша Кремля имеют место два сценария: мягкой силы и создания как контролируемого, так и неконтролируемого хаоса. Причем в обоих сценариях учтено участие патриотических сил.

Например, в Молдове мы стали свидетелями реализации мягкого реванша, когда на фоне политического кризиса прокремлевские "додоновцы" буквально поглотили проевропейскую ACUM. В Грузии, вызвав волну недовольства в патриотической среде провокацией в парламенте, проходила репетиция хаоса. Но если в Грузии была репетиция, где же пройдет основное действо?

Судя по событиям в Украине, то, как продажные суды играют на нервах патриотов, то, как одиозные персоны становятся неотъемлемой частью медиаэфира и предвыборной гонки, явно апогей намечен - у нас.

К слову сказать, эпицентром взрыва может стать Харьков, где после "жуковского вопроса" продолжает выливаться гнев на пророссийскую власть города и засилье неугодной пророссийской партийной символики. Причем, порою, гнев активных патриотов, без труда может быть размыт псевдопатриотизмом, используемым для провокаций и повышения накала, что лишь на руку хаотизации ситуации.

Например, в Харькове неизвестные разбили вход в офис политической партии Оппозиционная платформа - За жизнь и облили фасад здания зеленкой. Что интересно, это могло быть сделано как одними из представителей патриотических сил, так и пророссийскими шестерками, работающими на повышение градуса напряженности.

К слову сказать, Россия подобный сценарий впервые испробовала не на Молдове или Грузии, а на США в ходе президентских выборов. Ведь Кремль делал вид, что подыгрывает Трампу не потому, что он весь в доску "пророссийский", а потому, что Трамп это тот эпицентр противоречий, который должен был расколоть двухпартийное общество с ориентиром на хаос и внутриполитическое противостояние.

Полностью реализовать этот план не удалось, но определённый паралич системы создать подобными действиями на время получилось.

Продолжение темы хаотизации некоторое время спустя мы могли видеть во Франции, где российские спецслужбы в полной мере отшлифовали свои методы.

В Украине же цели более глобальные, хаотизация и раскол, с демонстрацией этих процессов в глобальном медиапространстве, с ориентиром на абстрагирование от нашей страны наших немногих преданных европейских партнеров. Одновременно с этим, Кремль планирует поглотить Украину, общество в которой будет разрознено и неготовое к сопротивлению.


Перейти на першоджерело

НАЙЦІКАВІШЕ ЗА СЬОГОДНІ


23:48

Рання діагностика раку - запорука його подолання: МОЗ закликає йти на безкоштовну перевірку

23:48

СБУ виявила розтрату майже 600 тисяч гривень 'Укрзалізниці' на Кіровоградщині

22:21

СБУ разоблачила растрату госсредств 'Укрзализныци' на 600 тысяч гривен

22:21

230 тисяч українців за роки незалежності України стали живим товаром за кордоном

20:58

Помпео зустрічався в Мюнхені з Лавровим і спробував приховати це від преси, - ЗМІ.

20:58

Протистояти можливій епідемії коронавірусу Україна зовсім не готова - лікарі

20:58

'Бажаю кожному виродку із ЗСУ, який голосував за Зеленського, бути в патрулюванні із сепарами', - ексрадник міністра оборони Бірюков

20:58

'Україні було б корисно': в Росії оцінили скандальний 'мюнхенський план' щодо Донбасу

20:06

Що видає шизофреніка: як визначити розлади психіки по пунктуації

19:32

Донбасс – колония России

19:32

Стоимость топлива в Украине взлетит: как изменятся цены

19:32

Від початку доби - 5 обстрілів, втрат немає, - штаб ООС

19:32

Данілов перебуває в Ірані для вирішення проблемних питань розслідування катастрофи українського літака, - РНБО

19:32

Суд в окупованому Криму заарештував українських рибалок на 10 діб

19:14

Супрун рассказала о вреде популярного продукта: грозят проблемы с зубами и ожирение

19:14

Військовослужбовці ООС пройшли курс стрільби з вогнемета. ФОТОрепортаж

19:14

'Вопиюще не выполняется': в РФ поставили условия для проведения 'нормандского саммита'

18:32

Заробітчани у 2019 році переказали в Україну майже $12 млрд, - Нацбанк

18:32

'Слава Україні!' в Раді поставили крапку в скандалі з військовим вітанням ЗСУ

18:08

Знайдено перші ліки від коронавірусу: вже запустили у виробництво

17:33

Порошенко провів понад 30 зустрічей у Мюнхені: тепер всі там знають, що '12 кроків' - це провокація Путіна, - Цеголко

17:33

'Шарій - це цукерка, яку дитині простягає педофіл': журналіст Щур присвятив сюжет прокремлівському блогеру-пропагандисту. ВIДЕО

17:33

'На підлогу! Руки витягнув! За спину!' - силовики затримали лідера банди, який 6 років переховувався від правосуддя. ВІДЕО+ФОТОрепортаж

17:33

Ідея про спільні з ОРДЛО патрулі вже провалилася у 2014-му, з тієї ж причини провалиться і зараз, - Бутусов

17:33

Новости Крымнаша. Выпуск #1912 за 16.02.2020 «Родники засыхают, реки мелеют. Чурук-Су вообще 'кирдык!»

Більше новин