В Украине через недобросовестную судебную систему запускают процессы хаотизации населения. 


27 червня 2019, четвер, 12:54 | Джерело: https://uc.od.ua/

Переглядів: 123

Александр Коваленко, военно-политический обозреватель | Четверг, В Украине через недобросовестную судебную систему запускают процессы хаотизации населения. 

Не так давно декоммунизация широко ступала по Украине, валились памятники Ленину, менялись названия улиц с именами персон-идолов советской эпохи с сомнительными заслугами перед человечеством и человечностью в принципе. И помню как мой друг, Алексей Куринной, тогда регулярно слал мне карту Украины с отметками поваленных бюстов Ленина ; Ох, знал бы он в каких реалиях мы оказались сегодня.

Как известно, решением Окружного административного суда Киева проспектам Степана Бандеры и Романа Шухевича буду возвращены названия оккупационной советской эпохи. Причем, это не первое судебное решение, которое не только попахивает тленом реваншизма, но и подрывает целостность и безопасность в стране.

Дело в том, что подобного рода решения, так или иначе, но приводят к недовольствам в среде патриотически настроенных граждан. А таковые делятся на три типа: пассивные патриоты, которые болеют за родину сидя на диване; активные, принимающие участие в акциях недовольства и протестах; а так же псевдопатриоты, которые используются в интересах врага.

При этом следует понимать, что в новом формате реванша Кремля имеют место два сценария: мягкой силы и создания как контролируемого, так и неконтролируемого хаоса. Причем в обоих сценариях учтено участие патриотических сил.

Например, в Молдове мы стали свидетелями реализации мягкого реванша, когда на фоне политического кризиса прокремлевские "додоновцы" буквально поглотили проевропейскую ACUM. В Грузии, вызвав волну недовольства в патриотической среде провокацией в парламенте, проходила репетиция хаоса. Но если в Грузии была репетиция, где же пройдет основное действо?

Судя по событиям в Украине, то, как продажные суды играют на нервах патриотов, то, как одиозные персоны становятся неотъемлемой частью медиаэфира и предвыборной гонки, явно апогей намечен - у нас.

К слову сказать, эпицентром взрыва может стать Харьков, где после "жуковского вопроса" продолжает выливаться гнев на пророссийскую власть города и засилье неугодной пророссийской партийной символики. Причем, порою, гнев активных патриотов, без труда может быть размыт псевдопатриотизмом, используемым для провокаций и повышения накала, что лишь на руку хаотизации ситуации.

Например, в Харькове неизвестные разбили вход в офис политической партии Оппозиционная платформа - За жизнь и облили фасад здания зеленкой. Что интересно, это могло быть сделано как одними из представителей патриотических сил, так и пророссийскими шестерками, работающими на повышение градуса напряженности.

К слову сказать, Россия подобный сценарий впервые испробовала не на Молдове или Грузии, а на США в ходе президентских выборов. Ведь Кремль делал вид, что подыгрывает Трампу не потому, что он весь в доску "пророссийский", а потому, что Трамп это тот эпицентр противоречий, который должен был расколоть двухпартийное общество с ориентиром на хаос и внутриполитическое противостояние.

Полностью реализовать этот план не удалось, но определённый паралич системы создать подобными действиями на время получилось.

Продолжение темы хаотизации некоторое время спустя мы могли видеть во Франции, где российские спецслужбы в полной мере отшлифовали свои методы.

В Украине же цели более глобальные, хаотизация и раскол, с демонстрацией этих процессов в глобальном медиапространстве, с ориентиром на абстрагирование от нашей страны наших немногих преданных европейских партнеров. Одновременно с этим, Кремль планирует поглотить Украину, общество в которой будет разрознено и неготовое к сопротивлению.


Перейти на першоджерело

НАЙЦІКАВІШЕ ЗА СЬОГОДНІ


COVID-19

підтвер.:

942

,

смертей:

23

,

одужало:

19


підтвер.:

1074253

,

смертей:

56987

,

одужало:

226054

20:14

Міністр оборони Андрій Таран про причини падіння ракети на подвір`я приватної садиби на Львівщині

20:14

ДТЕК Енерго почав реструктуризації позик через кризу в енергетиці та економіці

20:14

'Кращі ліки від коронавірусу': тисячі лікарів підтвердили найбільш ефективний препарат

20:14

Білорусь і Росія створюють єдиний енергоринок

19:46

СБУ блокувала незаконне вивезення до Європи десяти тисяч респіраторів

19:46

Для подолання COVID 19: Порошенко передав у МОЗ протоколи китайських експертів

19:46

'АВІАКОН' передав ЗСУ модернізовані Мі-8 МТВ-1

19:46

С Микитася взыскали 80 млн гривен в пользу государства

18:59

У військових командуваннях проводять карантинні заходи.

18:59

В Нидерландах количество инфицированных COVID-19 превысило 15 тысяч человек

18:59

'Ніколи не бачив такої!' Сардинія показала позитивні зміни від карантину. Відео

18:58

Ситуація з електроенергією в Україні може спровокувати підвищення цін на продукти харчування – експерт

18:58

У США помер володар премії 'Греммі' Білл Візерс

18:17

За матеріалами СБУ зареєструвано провадження про приховування в так званій «ЛНР» фактів по Covid-19

18:17

Пентагон предупреждал о смертоносной пандемии ещё в 2017-м. Трамп проигнорировал угрозу

18:17

На Донбасі ліквідовано терориста з Росії

18:17

Річки у вогні

18:08

Без відряджень та відпусток: в ЗСУ розповіли про обмеження для українських військових через коронавірус

18:08

Руководство России готово помогать медикаментами и оборудованием любой стране, но только не россиянам в регионах.

18:08

Новости Крымнаша. Выпуск #1959 за 03.04.2020 «Путин даже банальный карантин не может назвать своим 'именем»

18:08

Нерест 2020

17:44

COVID-19. Спеціальні заходи підрозділів РХБЗ

17:44

Зеленский подписал указ об отправке украинских медиков в Италию

17:44

Работающим пенсионерам повысили выплаты

17:44

У Тернопільській області священник вигадав безпечний спосіб сповіді і освячення великодніх кошиків

Більше новин