Атомная энергетика РФ и проекты в этой области несут миру большую угрозу нежели её ядерное оружие.


13 серпня 2019, вівторок, 15:30 | Джерело: https://uc.od.ua/

Переглядів: 82

Александр Коваленко, военно-политический обозреватель | Вторник, Атомная энергетика РФ и проекты в этой области несут миру большую угрозу нежели её ядерное оружие.

Что же, похоже, Российская Федерация таки получила свой локальный Чернобыль, хотя всячески старается это скрыть и рассказывает нафталиновые истории со времен глухого совка о "пределах нормы". Как вы уже поняли, речь идет об Архангельском, назовем его так, инциденте.

В частности, Росгидромет продолжает отчитываться о многократном превышении уровня радиации после взрыва некоего "специзделия" в районе Северодвинска.

Конечно, жители близлежащих территорий эту норму, как и жители задымленной Сибири, почувствуют буквально через полгода в нарастающей геометрической прогрессии болезней связанных с щетовидкой и органами дыхания, а так же волной онкологии. Но все это будет потом, а пока, да, всё в пределах нормы ;

Но, говорить о ценности человеческой жизни в России, честно говоря, и вправду - моветон. Сакраментальное "бабы ещё нарожают" здесь актуально из века в век. С другой стороны, стоит отметить, что со своими ядерными проектами РФ навязывается многим странам мира, в том числе и соседствующим с Украиной.

И честно, я бы посоветовал нашим соседям беларусам ещё раз присмотреться к строительству россиянами АЭС в Беларуси с учётом полнейшей деградации технического и промышленного потенциала в этой отрасли. Если происходят взрывы суперсекретных мини-реакторов военного назначения, которые обслуживали лучшие атомщики России, то представьте, кто занимается установкой реактора в Беларуси, который, кстати, даже умудрились уронить.

О проблемах в атомной отрасли РФ я неоднократно писал и как в воду глядел.

В принципе, глядя на всю технологию производства, которая в России скатывается до уровня средневековых первооткрывателей чудес света, причём, что в авиастроении, кораблестроении и тем более АЭС, мне становится все больше страшно за будущее нашей планеты. Ведь дело не в том, что Россия это агрессивная и непредсказуемая ядерная держава. А в том, что она перестает понимать, как пользоваться этим ядерным статусом и деградация страны и технологических процессов как раз и может привести к катастрофе, а вовсе не безумный пуск сотен МБР во славу седовласого диктатора.

В последнее время я немало внимания уделял проблемам строительства российских АЭС, которые, не взирая на высокий уровень секретности, но все же всплывают на поверхность демонстрируя насколько в РФ деградировала культура производства и технологические процессы при возведении настолько сложных объектов.

Я имею ввиду Курскую АЭС-2, которую строят с игнорированием всех норм безопасности и с применением несертифицированного оборудования и инструментов, а так же турецкую АЭС "Акую", фундамент которой специалистам "Росатома" уже дважды пришлось перезаливать из-за постоянно возникающих трещин.

А потому, гарантий того, что следующая катастрофа под брэндом "РФ" может иметь планетарный масштаб, увы, никто дать не может, в то время как сама вероятность, крайне велика. Ведь атомные объекты России и её эксперименты в этой области, как показывает время, куда опаснее её ядерного оружия.

Перейти на першоджерело

НАЙЦІКАВІШЕ ЗА СЬОГОДНІ


23:48

Права в смартфоне: водителям предлагают протестировать приложение

23:48

Кіношні трюки ФСБ: Україна показала, як росіяни спробували продемонструвати на відео добрий стан розграбованих кораблів..

23:48

Путін назвав 'безпардонною брехнею' резолюцію Європарламенту про засудження сталінізму і нацизму

23:48

Українським залізничникам підвищать зарплати: коли і на скільки

23:48

В России запретили сериал с Зеленским: что произошло

23:48

На Хмельниччині голова об''єднаної тергромади упіймалася на хабарі 600 дол. за вирішення земельного питання, - Нацполіція.

23:48

Виколоті очі і вирізані внутрішні органи, - терористи замучили в полоні українського воїна Романа Беспалого. ВIДЕО

23:47

'Навіщо вони тут потрібні?' Полякова жорстко пройшлася по російських гастролерах

23:15

Зв''язали собаку, розтрощили їй голову і залишили вмирати, - на Рівненщині порушили справу про шкуродерство. ФОТОрепортаж

23:15

Розшукувався МВС: на Донбасі ліквідували терориста 'Гуню'. Фото

22:28

Есть мутные личности: Сенцов об окружении президента Зеленского

22:17

Справа навіть не в Путіні: Портников пояснив бажання Росії загарбати Україну

22:17

Рвуть рот за російську мову: в 'ЛНР' знову запустили страшилку про Україну

22:16

'Свободу Віталію Марківу!' На матчі Ліги чемпіонів вивісили банер на підтримку українця

21:39

На Донбасі зафіксовано сучасні російські комплекси радіоелектронної боротьби, - InformNapalm.

21:39

'Путін Хубло': на росТБ 'забанили' гучну сцену в 'Слузі народу'

21:23

Хто фінансує партію Медведчука: спливли скандальні факти

21:23

'Різниця - одна з найбільших у світі': Компанієць пояснив цінність українських облігацій для іноземних інвесторів

20:30

Військові аташе відвідали підрозділи ООС

20:30

Загиблого на Донбасі українського воїна Романа Безпалого поховали на Дніпропетровщині.

20:30

Зеленський призначив нових голів 33 РДА у 8 областях України

19:40

За допомогою різних схем за роки незалежності з держвласності вивели приблизно половину земель, - Милованов

19:31

Ворог тричі порушив перемир''я від початку доби 11 грудня. Поранено одного українського воїна, - штаб ООС

19:31

'Готуйтеся, що ця війна надовго'. Сенцов про повернення Донбасу та Криму

19:30

День сухопутних військ України: привітання для українських героїв

Більше новин