Очередные доказательства финансирования итальянских политиков из России лишь подтвердили догадку о целенаправленном сливе данной информации своими же.  


4 вересня 2019, середа, 13:47 | Джерело: https://uc.od.ua/

Переглядів: 105

Александр Коваленко, военно-политический обозреватель | Среда, 4 сентября 2019, 13:13 Очередные доказательства финансирования итальянских политиков из России лишь подтвердили догадку о целенаправленном сливе данной информации своими же.  

Похоже, российские лисы с Лубянки и вправду устроили самое настоящее пиршество отчасти из своих же собратьев, а отчасти из итальянских деликатесов в виде партии пророссийского толка "Лига", главой которой является большой поклонник Путина - Маттео Сальвини.

Дело в том, что намедни, появилась очередная порция расследования относительно финансирования итальянской партии "Лига" на сайте BuzzFeed News, отмечу сразу, публикующего в основном разного рода материалы категории "С" и подавляющая часть ленты которого занята разного рода "желтизной" для домохозяек.

Но, периодически BuzzFeed News выдает на-гора материалы, которые и близко не свойственны их основной тематике, но которые, тем не менее, тут же подхватываются другими площадками и разносятся по миру. Так было и в июле этого года, когда данный ресурс опубликовал записи переговоров представителей ультраправой итальянской партии Лига с чиновниками Кремля в гостинице "Метрополь".

В новой же порции расследования, к которому подключились нам уже прекрасно известные Bellingcat и The Insider были распознаны голоса чиновников, с которыми велись переговоры о финансировании итальянцев Кремлем. И были это Андрей Харченко и Илья Якунин, связанные с идеологом русского мира Александром Дугиным (и потомственным ГРУшником) и Владимиром Плигиным, особо приближенного к Владимиру Путину и разрабатывавшего "узаконение" аннексии Крыма.

Собственно, скандал не забыт и как показывает время, продажных итальянских политиков продолжают давить. Но, все это шоу, в очередной раз демонстрирует даже не столько степень коррумпированности и аффилированности нынешней итальянской власти, сколько неудержимую борьбу внутри самой РФ.

Так, ещё в июле, когда скандал только набирал обороты, я в статье Кто и зачем сливает продажных итальянских политиков задался вопросом, как американское второсортное издание могло получить данные записи, которые в отеле "Метрополь" могли осуществить лишь те, кто этот отель контролирует с незапамятных времен, а именно - ФСБ. Но, с учетом того, что переговоры с итальянцами велись по линии ГРУ, я как-то даже и не сомневался, что именно фэсы слили в очередной раз своих конкурентов.

Теперь же, когда второсортный новостной сайт, получивший доступ к столь ценным записям стал обслуживаться The Insider, имеющего покровительство ФСБ, в рыжих ушах с Лубянки и сомневаться не приходится. Причем эти уши замахнулись уже и на самое святое - лично идеолога русского мира, вскрывая его, в какой-то степени, агентурную сеть.

Преследуемые же фэсами в данном набросе цели предельно просты - максимально дискредитировать деятельность ГРУ на международной арене и максимально перетянуть одеяло итальянского плацдарма под своих визави - СВР. И ради такого дела они готовы на всё, в том числе и полностью нивелировать усилия соперников по выводу в свет "Лиги".

И что очень интересно, очередная порция расследования от BuzzFeed News подоспела под аккомпанемент вывода на чистую воду спецоперации ГРУ, по убийству в Берлине гражданина Грузии Зелимхана Хангошвили (Торнике Кавтарашвили). То есть, получился эдакий двойной удар по репутации - берлинский провал и итальянский слив.

Видимо финансирование ГРУ не дает покоя лубянковским ни днём ни ночью, от того они отчаянно и ретиво ломают игру коллегам с Гризодубовой.

Перейти на першоджерело

НАЙЦІКАВІШЕ ЗА СЬОГОДНІ


COVID-19

підтвер.:

54133

,

смертей:

1398

,

одужало:

26503


підтвер.:

13062855

,

смертей:

572231

,

одужало:

7611219

14:48

На Закарпатті лікарні другої і третьої хвилі майже повністю заповнені пацієнтами з COVID-19: область потребує кисневих концентраторів, - ОДА

14:48

В 11 співробітників Львівського обласного лабцентру виявили COVID-19, 6 із них госпіталізовано, - директор центру Когут

14:04

На Харківщині СБУ викрила масштабне розкрадання нафти з державного нафтопроводу

14:04

Група експертів рекомендувала Міністерству охорони здоров''я включити пневмококову вакцину до Календаря щеплень, - ЦГЗ

14:04

'Слуга народу' просить Раду цього тижня розглянути 'мовний' законопроєкт Бужанського, - Корнієнко

14:03

Які поради щодо догляду за собою є фейком: п'ять б'юті-міфів

13:51

Окупанти відновили пропуск через КПВВ на Донбасі, - Держприкордонслужба

13:36

Дестабилизация Харькова проходит по плану, параллельно популяризирующему партию Анатолия Шария.

13:36

Дмитро Гуцуляк про обстріли окупантами цивільних будівель, та 16 порушень режиму тиші. 13.07.2020.

13:36

В Черновцах 'копы' жестко заломали пенсионера прямо на улице

13:06

Кулеба про відкриття кордонів ЄС для українців із 14 липня: Шансів немає, наші цифри зараз значно гірші, ніж це потрібно

13:01

Світлана Павловська про вивчення громадської думки щодо військового радіо «Армія FM»

13:01

Рада планує заслухати Тарана з приводу проведення призову на військову службу, - 'слуга народу' Корнієнко

13:01

Чернець Сергій зажадав у Путіна скласти повноваження і пригрозив розправою

13:01

Україну охопить ще один вірус, страшніший за COVID-19: медики попередили про небезпеку

11:48

'Окопна війна': Щоб очолювати один із найкращих снайперських підрозділів, достатньо бути хорошим військовим менеджером, - комвзводу 58-ї бригади Сергій Варакін. ВIДЕО

11:48

Молодик з Львівської області пірнав та плавав у затоплених дорогах, шукавши загублені автономера: з'явилось відео

11:48

Россия чекистского произвола

11:48

Двоє українських воїнів загинули від початку доби в зоні ООС, - пресцентр

11:23

Дуда выиграл выборы в Польше

11:23

Переселенці організували роботу інтернет-мережі з легалізації доходів через криптовалюту, - СБУ. ФОТОрепортаж

11:23

МОЗ планує закупити 400 швидких до кінця року, - Степанов

11:23

Мовний омбудсмен Кремінь: Аваков виступає українською, але може використовувати будь-яку мову. Його 'роль дуже важлива для сучасної історії' країни

11:23

За перекачку води у Крим взялась російська армія

09:52

ДТП під Києвом влаштував уродженець РФ, раніше судимий за смертельну аварію, – журналіст


Більше новин