Россия начинает полномасштабную игру против своих оппонентов, в том числе и Украины, по дискредитации на оружейной теме. 


6 вересня 2019, п'ятниця, 14:51 | Джерело: https://uc.od.ua/

Переглядів: 119

Александр Коваленко, военно-политический обозреватель | Пятница, 6 сентября 2019, 12:44 Россия начинает полномасштабную игру против своих оппонентов, в том числе и Украины, по дискредитации на оружейной теме. 

Буквально вчера я поднимал тему очередной попытки наших восточных соседей, уже через украинские ресурсы раскрутить тему поставок оружия Украиной в Ливию вопреки эмбарго, как пошел очередной удар по Украине, но не из-за океана, а из-за поребрика. Наброс этой фейковой информации осуществлялся, как ни странно, но под аккомпанемент целого ряда очень важных событий, что и не удивительно.

Во-первых, Россия на протяжении сентября будет главенствовать в Совбезе ООН, что дает ей возможность поднимать темы удобные, в первую очередь, именно ей. И, как факт, создаваемые - именно ей.

Во-вторых, намедни в Москве открылась вторая международная конференция "Противодействие незаконным поставкам оружия в контексте борьбы с международным терроризмом", проходящая в Центре международной торговли.

Причем, уже вчера в ходе этой, так называемой конференции, произошла грубая и бездарная манипуляция фактами, позволившая обвинить, пока только информационно, Украину в поставках гранатомётов УАГ-40 филиалу ИГИЛ в Нигерии - группировке Боко Харам.

Разумеется, этот фейк мы пресекли на корню, но всё же, он имел место, что в очередной раз демонстрирует то, что Россия использует международные площадки для позиционирования и распространения своей лжи по всему миру.

Например, более чем уверен, что давно себя изжившая тема с украинскими транспортниками Ил-76ТД, уничтоженными в Ливии, проявит себя как на Совбезе ООН, так и в ходе московской международной конференции "Противодействие незаконным поставкам оружия в контексте борьбы с международным терроризмом". Ведь не зря именно 4 сентября, под аккомпанемент заявления председательствующего в Совбезе постпреда РФ Василия Небензя, прокатилась соответствующая волна с обвинительными акцентами на Украину в поставках оружия в Ливию в украинском информационном пространстве, ссылающихся на мёртвый сайт NEWS, оживший именно к этой дате и этому заявлению.

Кстати, NEWS - это тело с киевской пропиской. Но, не отвлекаемся.

Очевидно, что воспользовавшись главенством в ООН, а так же организовав типа международную конференцию, через которую уже вещаются манипуляции и фейки, Россия будет максимально насыщать информационное пространство нарративами против Украины и не только.

Например, начиная с 2 сентября получила второе дыхание российская оружейная прокладка между Москвой и Европой - болгарка Диляна Гайтанджиева, давно уже раскрытая как распространительница ложной информации с использованием излюбленных российскими силовыми структурами "подметных писем" - добавлением ложных документов в массив реальных. Очередной же фейковый, но и такой же как и предыдущие (в частности по Азербайджану) бездарный удар Диляны был нанесен по США.

А потому, да, председательство РФ в ООН, открыло этой стране-агрессору, серьезный информационный плацдарм для посылов в пространство лживых нарративов. При этом данная страна агрессор, будет упоминать всех своих политических, геополитических и мировоззренческих противников, но только не саму себя любимую, оружие которой можно наблюдать на вооружении Талибана, Хезболлы, колумбийских наркокартелей, FARC, РПК, ИГИЛ, ДНР и ЛНР и т.д. и т.д. и т.д.

Увы, но ООН приютило змею на своей груди. Полезно ли это со стратегической точки зрения? Откровенно - спорно. Пока только, серьезный ущерб, но нулевая польза, как для самой организации, так и мировому сообществу.


Перейти на першоджерело

НАЙЦІКАВІШЕ ЗА СЬОГОДНІ


COVID-19

підтвер.:

46763

,

смертей:

1212

,

одужало:

20558


підтвер.:

11193565

,

смертей:

529127

,

одужало:

6331335

07:41

Туреччина ніколи не визнає окупацію Криму, - глава МЗС Чавушоглу

07:41

Діяльність проросійського інтернет-пропагандиста блоковано в Києві, - СБУ.

07:41

Спалах COVID-19 у Львові: влада говорить про заповненість лікарень на 95%

07:41

Вчені визначили птахів, які заполонили Чорнобильську зону

23:04

Суд у справі MH17: клопотання захисту задоволені частково - ЗМІ

22:44

Справа МН17: Суд у Нідерландах відхилив запит адвокатів ГРУшника Пулатова про розгляд причетності українського військового льотчика Волошина

22:44

Бутусов про ситуацію в зоні ООС: Безупинно тривають бойові дії малої інтенсивності. ВІДЕО+ФОТОрепортаж

22:00

Кожен уряд обіцяє знизити тарифи, але це неможливо, - Яценюк

22:00

Від обстрілу бойовиків загинула мешканка Зайцевого

21:35

Катастрофа МАУ: Иран согласился выплатить компенсации семьям погибших

21:35

'У Раді орудують тіньові контрабандисти. Група Павлюка, наприклад', - призначений Зеленським головою виконкому реформ Саакашвілі звинуватив нардепа 'СН' у контрабанді. ВIДЕО

21:35

Путин после обнуления вернулся в бункер и впервые сказал правду

21:35

Закон про медіа: які нововведення пропонують та які загрози бачать представники ЗМІ

20:28

Окупанти заблокували людей на пункті пропуску 'Новотроїцьке', - штаб ООС. ВIДЕО

20:27

Міністр Ткаченко заявляє про відновлення фінансування Довженко-центру

20:27

Вилучення військової техніки: керівництво Хмельницького теруправління ДБР відсторонили від посад

20:27

Тактика застосування Javelin і безпілотників відпрацьовується на зборах у Рівненській області. ФОТОрепортаж

20:27

У цьому році Повітряні Сили відновлять 15 військових аеродромів

19:45

ЗСУ відпрацювали масштабний наступ

19:23

В авто Ефремова нашли следы постороннего человека, который курил гашиш

19:23

'Палада' почала проектувати плавучий док для Міноборони

19:02

РАДІОПРОГРАМА 'На Варті!' від 03.07.2020 р.

19:02

Вилучення військової техніки: Зеленський доручив правоохоронцям дати оцінку діям ДБР

19:02

У Харкові знову посилили карантин

18:49

В Одесі стартували курси перепідготовки офіцерів запасу.


Більше новин