На фоне масштабной волны по освобождению Цемаха, стоит, на мой взгляд, обратить внимание на несколько очень важных моментов. 


6 вересня 2019, п'ятниця, 14:50 | Джерело: https://uc.od.ua/

Переглядів: 389

Александр Коваленко, военно-политический обозреватель | Пятница, 6 сентября 2019, 14:07 На фоне масштабной волны по освобождению Цемаха, стоит, на мой взгляд, обратить внимание на несколько очень важных моментов. 

Прежде чем приступить к разбору сути вопроса относительно последних событий по освобождению Владимира Цемаха, напомню о своей статье от 6 июля Видео с признанием Владимира Цемаха: "информационный Троянский конь" или "вещдок" по делу МН-17 в которой я усомнился в выложенном "Настоящим временем" и разобранным лично Ириной Ромалийской видео о признании Цемаха в 2015 году в сокрытии ЗРК "Бук" сбившего малазийский Боинг рейса МН-17.

Причем сомнение это основывалось не только на том, что Ирина Ромалийская уж слишком тесно и часто контактирует с персонами аффилированными и приближенными к российским силовым структурам, являясь тем самым источником тех или иных вбросов (например, о причастности Украины к снабжению ИГИЛ боевиками), но и тем, что в запиканной в видео фразе Цемаха, лично я, слово "Бук" так и не услышал.

Но, вернемся, как говорится, к нашим баранам.

Дело в том, что на фоне того как взбудоражилась украинская общественность в связи с освобождением Цемаха, тут же в состояние броуновского движения пришли и так называемые российские журналисты, причем, условно либерального толка и независимых позиций.

Та же самая Ирина Ромалийская, которая являлась первоисточником набрсоа с видео интервью Цемаха, заявила, что данный персонаж в нидерландском деле не свидетель, а подозреваемый. Причем голландские следователи с субботы находятся в Киеве с целью допроса Цемаха, а вообще, операция по задержанию и вывозу на не оккупированную Россией территорию Украины данного персонажа обошлась СБУ жизнью одного из сотрудников, а двое других были ранены.

В общем, самая настоящая Санта-Барбара, как с соплями, так и некими инсайдами без подтверждения, но с минимальным фактажем о том, насколько же все таки Цемах ценен для Украины, тем более с учетом погибшего сотрудника СБУ.

Но, вот ведь незадача, в Службе безопасности Украины опровергли информацию о гибели своего сотрудника в ходе выполнения спецоперации по захвату экс-начальника ПВО так называемой ДНР Владимира Цемаха, акцентировав, что Ни одного сотрудника СБУ не погибло. И сейчас уже в СМИ пошла речь о гибели войскового разведчика Александра Колодяжного.

Собственно, украинские СМИ в очередной раз повелись на поводу российских говорящих голов, невзирая на степень их зашкваренности, но, продолжим.

Но, что мне особо понравилось, к компании по Цемаху подключилась наша давняя знакомая, Ольга Курносова. Та самая, которую я не так давно упоминал в материале Бойтесь украинцы российских "беглых оппозиционеров" приторно льстящих и как оказалось, у которой некоторые украинские СМИ до сих пор не брезгуют брать комментарии. Браво! Но, не отвлекаемся.

В данном случае Курносова выполнила роль явного информационного стрелочника, забросившего в украинское информационное пространство нарратив о том, что Цемах крайне важен для Путина и, что Украина не приложила усилий для способствования допросу правоохранительных органов Нидерландов данного свидетеля на своей территории, поскольку на территории РФ это уже будет практически нереально.

Но опять же, степень важности Цемаха упоминается метафорично, без фактажа. Никто из, как вышеупомянутых говорящих голов, так и прочих, до сих пор не смог здраво пояснить, чем же важен Цемах в деле по МН-17. И почему они так уверены, что его важность уже не нивелирована, в ходе пребывания в заключении и с учетом регулярных допросов?

И снова возвращаемся к моему июльскому материалу. Материалу, в котором я высказал версию о том, Цемах в славноизвестном видео говорит о расчете ПЗРК, который сбивал наши Су-25. Причем один сбили, а другой нет. И после этого, Цемах забирал из района отстрела ПЗРК, как самого стрелка, так и отстрелянный тубус.

Ведь если бы речь шла о свидетеле, носителе реальной информацию о ЗРК "Бук", то вряд ли Цемах дожил бы до сегодняшнего дня, а при попадании в руки украинских силовых структур, вообще бы суд, последняя доверительная инстанция в Украине, стал бы заниматься вопросом о его освобождении.

А потому, с учетом всего вышеизложенного и особого акцента на кремлевских говорящих голов, делаем выводы, что было подброшено два месяца назад Украине, ценный свидетель или троянский конь.

Перейти на першоджерело

НАЙЦІКАВІШЕ ЗА СЬОГОДНІ


COVID-19

підтвер.:

48500

,

смертей:

1249

,

одужало:

21376


підтвер.:

11418192

,

смертей:

534281

,

одужало:

6465990

16:56

В Одесі урочисто відзначили День Військово-морських сил України.

16:29

В Минздраве заявили об отсутствии коллективного иммунитета к COVID-19

16:29

Зеленський - ветеранам: 'Довгі роки принижували ветеранів. У багатьох питаннях вас не почули'.

16:29

Спалах коронавірусу стався в одному з дитсадків Тернополя

16:29

Привітання командувача ВМС ЗС України контр-адмірала Олексія Неїжпапи з днем ВМС ЗС України

16:29

Спрощення вступу для абітурієнтів з окупованих територій: у 'Слузі народу' пояснили умови

16:03

Росія не розглядає Донбас як свій регіон, - заступник голови комітету Ради Федерації Джабаров

16:03

Воїн ЗСУ розповів про Героїв останнього бою за Слов'янськ: смерть у власний день народження

15:40

Посли Естонії, Польщі, Словаччини та Латвії відвідали Краматорськ у День визволення міста від російської окупації

15:23

Марш ВМС України.

15:23

Готуємо пілотний проєкт закриття шахт за досвідом Німеччини, - Буславець

15:23

Зеленський із борту 'Гетьмана Сагайдачного' оглянув проходження військових кораблів і техніки.

15:23

'Ще від Криму нудить', 'А росіян запитають?', 'Просто йдіть нах#й', - реакція у російських ЗМІ на заяву Бородая про 'швидке приєднання 'Л/ДНР' до РФ'.

15:23

Боєць ЗСУ отримав наскрізне поранення під Маріуполем, – штаб ООС

14:03

Хвост Путина. Рекордные фальсификации по поправкам. 'За' всего 29%, остальное - вбросы

14:03

Боєць ДПСУ під час ранкової зарядки врятував жінку, яка тонула в морі

14:03

Президент нагородив військових моряків

13:47

Бойові кораблі ВМС України повернуться у бухти Севастополя, - Чубаров

13:47

У ЗСУ за добу зареєстровано ще 17 випадків інфікування коронавірусом, - Командування Медсил

13:25

Москва отказалась тушить пожары в Сибири: ситуация вышла из-под контроля

13:25

Голосування російських військових у Сирії за 'обнулення' Путіна сфальсифікували. Навіть там 50% були проти, - ЗМІ

13:25

Патріоти в Дніпрі відновили зіпсоване вандалами графіті із Шухевичем

12:41

05.07.2020 Зведення Міністерства оборони України щодо ситуації на лінії зіткнення

12:40

Чеченця Умарова, який був свідком у справі про вбивство Окуєвої і про замах на Осмаєва, застрелили в Австрії, - ЗМІ.

12:40

Зеленський присвоїв Героя України загиблим під час порятунку людей на пожежі в коледжі Одеси і нагородив українських моряків. ФОТОрепортаж


Більше новин