В информационной атаке против Министра внутренних дел Авакова и высшего руководства Нацполиции выявили российский след


9 вересня 2019, понеділок, 11:08 | Джерело: http://crime-ua.com/

Переглядів: 151

Информационная атака, направлена против Министра внутренних дел Украины (МВД) Арсена Авакова и руководства Национальной полиции, имеет четкий российский след и курируется из-за границы специалистами по черному PR.

Как пишет интернет-издание NewsProua, в конце августа и начале сентября, перед назначением нового Кабинета министров, в СМИ прошла информационная кампания по дискредитации руководства МВД. На десятках сайтах с сомнительной репутацией были размещены материалы о якобы нелегальном бизнесе Арсена Авакова и акциях за его отставку. Также именно данные сайты на платной основе разместили аналогичные материалы о заместителя начальника Главного следственного управления Нацполиции Евгения Шевцова.

Дипломаты-любители «русского мира»

Проплаченные материалы, как первоисточники, разместили пророссийский сайт «Вести», который связывают с бывшим министром доходов и сборов в правительстве Николая Азарова – Александром Клименко, сайт zik.ua, который контролирует Виктор Медведчук, сайт Капитал.юа, связананный с беглым Сергеем Арбузовым и Александром Януковичем, а также сайт «Апостроф» (ООО «Европейская медиа группа»), который контролирует Василий Филипчук. Он руководил пресс-службой Министерства иностранных дел (МИД) в 2005-2006 гг., а в последние годы возглавляет созданный им организацию — Международный центр перспективных исследований (МЦПИ).

Как писало издание «Левый берег», в апреле 2017 года сотрудники прокуратуры провели обыски обыск в МЦПИ Василия Филипчука, по делу депутата Андрея Артеменко, который предложил сдать оккупированный Крым в аренду России.

«Голосеевский райсуд Киева предоставил разрешение на проведение обыска в офисе господина Филипчука по делу депутата Артеменко», — сообщила тогда пресс-секретарь прокуратуры Крыма Татьяна Тихончик.

Прокуратура допускает причастность Филипчука к разработке и передаче Артеменко плана по урегулированию украинско-российского конфликта, которым, в частности, предусмотрена передача Крыма в аренду РФ.

В офисе МЦПИ также находится редакция интернет-издания «Апостроф».

В начале января 2017 года на принадлежащем МЦПИ и Филипчуку информационном издании «Апостроф» вышла статья «Разменная монета или поле боя: что будет с Украиной в 2017 году», в которой Филипчук изложил «9 шагов к урегулированию конфликта с Россией». Среди них — отказ от членства в НАТО, сотрудничество с Москвой в военно-промышленном комплексе, совместное российско-украинское управление Крымом, передача Севастополя в аренду России на 99 лет, референдум на полуострове через 20 лет.

Его жена Ковалевская Татьяна в настоящий момент работает в МИДе на должности советника. Владеет огромным домом в Киевской области, множеством участков в Киевской области, квартирой в 184 кв.м. в Киеве, имеет счета в банке. Как такая семья-сепаратистов, готовая торговать суверенитетом Украины и с таким мировоззрением оказалась сотрудниками МИДа вопрос к новому главе Вадиму Пристайко и руководству Службы безопасности Украины.

След беглых соратников Януковича

Информационной кампаний против руководства МВД руководит, находящийся в розыске, «черный пиарщик» Денис Иванов. В 2011-2013 гг. при Викторе Януковиче и Александре Клименко Денис Иванов через свою компанию «Смарт Менеджер» разворовывал бюджет государственной компании «Укрзализныця». Об этом детально писало издание Лига. Бизнес.

После бегства Виктора Януковича, Денис Иванов получал заказы из России по дискредитации нового руководства «Укрзализныци», Мининфраструктуры и Бориса Ложкина, который тогда занимал пост главы Администрации президента Украины.

По информации Лига.нет, в сообщении СБУ говорилось, что в офисном помещении фирмы «Смарт Менеджер» найдены доказательства выполненных заказов черного PR в отношении политиков, бизнесменов, представителей органов власти. Кроме того, в помещении одного из должностных лиц коммерческого предприятия найдены материалы, подтверждающие связи с террористической организацией ДНР, в частности, информация о лицах, которые снимали наличные для нужд боевиков.

Денис Иванов в 2018 году также создал страницу в Facebook, на которой распространял фейки против руководства Нацполиции и, в частности, Евгения Шевцова. После того, как против Дениса Иванова был подан иск в суд, он удалил видео со страницы.

Ранее через блогера и политолога Кирилла Сазонова был размещен фейк про Евгения Шевцова, который доверчивый блогер удалил спустя несколько часов. Как писали СМИ, история, которую раскручивал Денис Иванов, очень похожа на скандал с политтехнологом Владимиром Петровым и блогером Александром Барабошко.

Бандой черных пиарщиков и их связями уже занимается СБУ и другие правоохранительные органы. За последнее время, кроме сотрудников МВД жертвами черных пиарщиков «Смарт Менеджер» и Дениса Иванова стали также Чрезвычайный и Полномочный посол Украины в Австрии Александр Щерба и руководство Агентства по розыску и менеджменту активов (АРМА), которое как раз и занимается конфискацией активов беглых чиновников Виктора Януковича – Сергея Арбузова, Александра Клименко и других.

Источник: NewsProua

Перейти на першоджерело

НАЙЦІКАВІШЕ ЗА СЬОГОДНІ


COVID-19

підтвер.:

45887

,

смертей:

1185

,

одужало:

20053


підтвер.:

10819762

,

смертей:

519272

,

одужало:

6040338

11:16

СБУ встановила факт залучення представниками так званого «МДБ ДНР» вінничанина до співпраці

11:16

Кожен четвертий бізнес в Україні порушує карантинні заходи, - головний санлікар Ляшко

11:16

На тлі відставки Смолія Україна скасувала розміщення євробондів на $1,75 мільярда

11:15

Нова база НАТО в Естонії може стати легкою ціллю у випадку реальних бойових дій – естонські ЗМІ

10:42

24 бригада знищила ворожу систему відеоспостереження

10:42

Карантин по-одеськи: переповнений пляжі і транспорт, відсутність масок і недотримання дистанції: 'Боятися потрібно тим, у кого проблеми зі здоров''ям і слабкий імунітет'. ВIДЕО

10:42

Краще за містом: у Держагентстві з туризму порадили не відпочивати в Одесі

10:09

Без 'права на правду'. За что голосуют россияне 1 июля 2020

10:09

Долар по 100? Чи вийде у Коломойського звільненням голови Нацбанку зробити дефолт. ВIДЕО

10:09

У Білій Церкві блоковано діяльність угруповання торговців зброєю, організоване екскомандиром добровольчого підрозділу, - СБУ. ФОТОрепортаж

10:09

Россия использовала для связи с талибами, которым оплачивала атаки на военнослужащих США в Афганистане, наркоторговцев. 

10:09

Візит євродепутата Маріані в окупований Крим порушує міжнародне право: цивілізований світ дасть цьому належну оцінку, - посол Шамшур

10:08

Глава ВООЗ Гебреєсус заявив про розробку у світі 141 вакцини від коронавірусу

09:29

Епізод 'Перший наступ' з докуметального фільму 'Слов`янськ. Початок війни'

09:28

Студенти із Тернополя продавали дівчат у сексуальне рабство: що вони їм обіцяли

09:23

Відставка Смолія: в Офісі Президента відреагували на заяву про політичний тиск

09:22

Від сьогодні в Україні відновлюють роботу кінотеатри

09:22

В Україні 889 нових випадків COVID-19, померли 12 осіб, загалом зафіксовано 45 887 випадків

09:22

Гозман о Путине после обнуления: он не отмороженный, но от Украины не отстанет

08:07

С Обнулением! 73% За вечного Путина

08:07

У Чехії до 3 років умовно засудили чеха Кафку, який воював за терористів 'ДНР', - ЗМІ

08:07

Всі зневажливо ставляться до коронавірусу і карантину, поки родичі не потраплять у реанімацію, - Ляшко

08:07

Один із лідерів Нацкорпусу Жорін анонсував на 2 липня акцію під СБУ з вимогою заборони ОПЗЖ і партії Шарія

08:07

Нардепка 'Голосу' Бобровська звернулася в СБУ через козачий курінь у Мелітополі: З таких угруповань починалися 'Л/ДНР'

08:07

ООС: Бойовики на Донбасі зазнали серйозних втрат


Більше новин