Расследование относительно роли Украины в деле по МН-17 инициированное в Нидерландах берет своё начало в Кремле.  


9 жовтня 2019, середа, 10:55 | Джерело: https://uc.od.ua/

Переглядів: 164

Александр Коваленко, военно-политический обозреватель | Среда, 9 октября 2019, 10:20 Расследование относительно роли Украины в деле по МН-17 инициированное в Нидерландах берет своё начало в Кремле.  

Буквально три месяца назад по европейским СМИ прокатилась информационная волна о том, что с РФ могут быть сняты санкции. Основанием для этой волны стало заявление премьер-министра Италии Джузеппе Конте, после его встречи с президентом РФ Владимиром Путиным и намерение парламента Словакии, поддержанное его председателем Андреем Данко внести на рассмотрение резолюцию об отмене антироссийских санкций. При этом происходило это всё на фоне возвращения РФ в ПАСЕ, при полном игнорировании ассамблеи выводов расследования по МН-17.

Все эти шокирующие здравую часть общества события стали следствием появления в правящих кругах европейских стран популистских и националистических политических сил, традиционно поддерживаемых и спонсируемых Кремлем. И именно этими силами Кремль воспользуется для создания видимости нормализации ситуации не только на Донбассе, но в вопросах по расследованию и суду МН17, о чем я писал в статье Операция Кремля по МН17 и покупки индульгенции о снятии санкций.

И как я отметил - тема МН-17 должна стать фундаментом будущей отмены санкций, как в своё время трагедия стала фундаментом для введения наиболее болезненных экономических и политических ограничений. Но без серьезных финансовых вливания это осуществить будет не так просто, а потому скупка европейских политиков идет уже полным ходом.

После того как ряд малазийских политиков, таких как премьер-министр этой страны Махатхир Мохамад и бывший посол Малайзии в Нидерландах Фаузи Таиб, которые поддали сомнениям выводы следователей по делу МН17, стали первыми марионетками Кремля, настал черед Голландии.

Ещё в июле стало известно, что Кремль ведёт тайные переговоры с Нидерландами и другими заинтересованными сторонами по делу об МН-17. В частности, речь шла о солидной денежной компенсации семьям погибших от доброты побуждений, при этом без какого либо последующего юридического преследования РФ.

И вот, не прошло и полгода после первых инсайдерских сообщений о тайных переговорах РФ и Нидерландов, пророссийские марионетки этой страны, в лице партий "Христианско-демократический призыв" (CDA) и "Социалистическая партия" (SP) призвали правительство страны провести дополнительное расследование по делу МН17 и роли в нём Украины. И парламент Нидерландов поддержал эту инициативу.

Что же, схема вполне прозрачная и в какой-то мере ожидаемая.

После того как Россия провела интенсивную информационную подготовку плацдарма в виде подкупа малазийских политиков, дающих щедрые интервью прокремлевским журналистам и псевдо-экспертам. Профинансировала ряд псевдо-документальных проектов расследований, таких как фейк-фильм о трагедии МН-17 голландского блогера Макса ван дер Верффа и выделение средств на аналогичную работу французской псевдо-журналистки Кристель Неан, ныне "гражданки" так называемой ДНР, настал черед игры по более серьезным ставкам.

Разумеется, в данном случае речь идет не о целом подкупе парламента Нидерландов, но мы имеем прецедент уже давно практикующийся в мире, когда меньшинство, популистское, националистическое либо иного другого толка, финансируемое Кремлем, создает погоду в политической жизни страны. Так же само и в Нидерландах, через заинтересованные силы был дан старт процессу выгодному Кремлю. Выгодного, в первую очередь, информационно.

Да, дорого, но затягивание времени и дополнительные нифоповоды в чем либо обвинить Украину, пускай и гипотетически, ведь процесс будет не состоятельным, это очевидно, но разве пропаганде нужны результаты? Пропаганде нужна пища для формирования очередных ложных инфоподов. И в данном случае парламент Нидерландов сыграл на поле и пользу РФ.

Перейти на першоджерело

НАЙЦІКАВІШЕ ЗА СЬОГОДНІ


23:20

В Одесі задля безпеки закривають єдиний український театр, але містяни взялися за порятунок

23:20

60% Держоборонзамовлення виконують приватні компанії ' Абромавичус

22:33

ООН визнала, що Росія порушує Женевські конвенції, - Єльченко

22:33

'Сподіваюся, станеться диво!' Корольова раптово звернулася з проханням до Зеленського

22:33

В акції 'Ні капітуляції' взяли участь до 12 тисяч осіб, - Нацполіція. ВІДЕО+ФОТОрепортаж

22:33

Дві бригади ЗСУ отримали нові назви - 14-та ОМБ отримала ім''я князя Романа Великого, а 11-та авіабригада почесне ім''я 'Херсон'

22:33

Заява 'Нацкорпусу' про те, що в Золотому немає хліба і води, не відповідає дійсності, - Луганська ОДА

21:26

Туреччина продовжуватиме військову операцію в Сирії, - Ердоган

21:26

Про трагедію під Іловайськом, підступність Росії та перші успішні операції: інтерв'ю Муженка

21:13

Верховний суд скасував рішення Київради про заборону на продаж алкоголю вночі

20:44

Ворог порушив перемир''я 7 разів від початку доби 14 жовтня, втрат немає, - штаб ООС

20:44

Даємо владі 10 днів, - Білецький про вимоги учасників акції 'Ні капітуляції'

20:44

Учасники маршу 'Ні капітуляції' озвучили вимогу до Зеленського

20:09

Звільнені з РФ моряки повертаються до служби в нових статусах і з новими планами

19:48

``Нет разведению войск!`` Под Офис Зеленского вышли с новым протестом. Фото и видео

19:48

В українських містах тисячі людей вийшли на пікети під гаслом «Ні – капітуляції»

18:10

Зеленський побував на передовій.

17:59

``Путін – х*йло!`` Протести на Майдані отримали жорсткий поворот: фото і відео

17:41

'Чекайте Україну!' На адмінкордоні з Кримом влаштували пікет. Фото і відео

17:40

Бронеавтомобіль 'Варта': тепер на озброєнні 28 ОМБр

17:40

Украина посмела сопротивляться. Сливные бачки брызжут пеной!

17:40

Марш опору капітуляції відбувається в Києві. ПРЯМА ТРАНСЛЯЦIЯ

17:40

Новости Крымнаша. Выпуск #1789 за 14.10.2019 «Душу й тіло» для них ' не просто фраза из 'гимна»

17:40

``Гибель`` повара Путина: появилась первая официальная реакция России

17:40

'Захистимо українську землю!' - марш УПА відбувається в Києві. ВІДЕО+ФОТОрепортаж

Більше новин