Сурков намерен воспользоваться немецкой поддержкой в вопросе “легализации” “ДНР” и  “ЛНР”.


15 грудня 2019, неділя, 18:45 | Джерело: https://uc.od.ua/

Переглядів: 147

Александр Коваленко, военно-политический обозреватель | Воскресенье, Сурков намерен воспользоваться немецкой поддержкой в вопросе “легализации” “ДНР” и  “ЛНР”.

Судя по материалам российских пропагандистских СМИ, сегодня в Минске была проведена встреча представителей ЛДНР с представителями немецкой партии Альтернатива для Германии.

Данная встреча была организована при непосредственном участии Владислава Суркова и российских спецслужб в рамках масштабной операции по легализации псевдореспублик на международной арене.

Со стороны так называемых ЛНР и ДНР в них принимали участие главы МИД этих квази-образований В.Дейнего и Н.Никонорова.

Основной целью этих переговоров является наметить конкретные тактические шаги по включению проблемы урегулирования ситуации на Донбассе в повестку дня европейских организаций, прежде всего Совета Европы.

Кроме того, по мнению участников этого действа, данная встреча позволит наметить последовательность шагов и, при поддержке Запада и его политического истеблишмента, наконец-то обеспечить столь необходимое продвижения в урегулировании украинского вопроса в свете решений декабрьского Нормандского саммита.

Позволим себе не согласиться с такими подходами, ведь данная встреча организованна умышленно и прежде всего, является своеобразным ответом на крайне неудачные для Путина переговоры в Париже в рамках Нормандского формата.

Действительно, кроме отсутствия желания других участников парижской встречи обсуждать, а тем более каким-либо образом давить на Украину в вопросе газового транзита, где, судя по всему уже в ближайшем будущем Москве придется согласиться на условия Киева, важнейшей для Кремля проблемой оставалась попытка создать условия для начала прямых переговоров нашей страны с непризнанными ДНР и ЛНР.

Не сложилось, как и с другими, хоть и менее важными, но принципиальными для Москвы проблемами, например, урегулирования с Меркель крайне вопиющего и проблемного вопроса с организацией российскими спецслужбами убийства Хангошвили в центре Берлина.

Как результат - фактический нервный срыв Путина, четко проявившийся во время пресс-конференции, в тональности и самих ответах на вопрос журналиста немецкого издания по этому поводу.

Вместе с тем, поскольку в Кремле, надо отметить - ошибочно, считают, что ключом к решению всех проблем является Украина, вернее признание Киевом факта аннексии Крыма и согласия на реинтеграцию оккупированных территорий Донбасса, по возвращению Путина в Москву, В.Сурковым и была организованна встреча не пойми кого в Минске, которая, по задумке кремлевских манипуляторов, должна иметь международный резонанс и придать субъектности ДНР и ЛНР.

Скорее всего, именно так и будет, только со знаком минус.

Действительно, Альтернативе для Германии, которая, по данным The Insider, тесно связанна с Кремлем и российским ГРУ, судя по всему приходится отрабатывать неудачи в своей работе в Бундестаге во время ноябрьских попыток России нейтрализовать ограничение загрузки Северного потока-2 в 50%.

После такого провала в работе безусловно, встретишься хоть с чертом, а не только с представителями так называемых ДНР и ЛНР.

Механизмы последующей информационной волны в общих чертах также понятны: из названия Альтернатива для Германии в российских СМИ пропадет слово альтернатива и из них будет выходить, что: политики Германии проводят переговоры с представителями Донбасса.

Цель также не представляет никакого секрета: создать благоприятный фон для оказания давления на нашу страну по прямым переговорам между Киевом, Донецком и Луганском, что, в случае их начала, позволит поднять вопрос о снятии санкций с России.

Несмотря на то, что в вопросе возобновления экономического сотрудничества с РФ действительно есть достаточно много приверженцев, стоит вспомнить, что абсолютно аналогичную многоходовку Кремль уже пытался реализовать с представителями так называемого правительства аннексированного Крыма, но руки, на Западе им так и не подали.

Таким образом почему -то кажется, что данная встреча, вряд ли, создаст реальную основу для успешности новой встречи лидеров Нормандской четверки в марте-апреле 2020 года, а реализация Минских соглашений сдвинется с мертвой точки.

Скорее данный процесс напоминает работу ради работы, Путин сейчас не в духе может на ком ни будь и сорваться, а Сурков - один из главных кандидатов на это, ведь правда, вопрос с Украиной полностью им провален, да и фактическая замена в лице группы Козак-Бабич присутствует.

Именно поэтому, Сурковские страдания и родного ГРУ в Минске, скорее всего, будут иметь мало эффекта, ведь они, скорее проходят из чувства самосохранения, а не для достижения реального результата, ну а о потере имиджа Альтернативы для Германии или министров независимых и говорить нечего - его и так нет, что Кремль скажет, то они и выполняют.

А немецкой контрразведке наконец-то стоит более внимательно присмотреться к ГРУшному гнезду в Германии.

Перейти на першоджерело

НАЙЦІКАВІШЕ ЗА СЬОГОДНІ


COVID-19

підтвер.:

204932

,

смертей:

4065

,

одужало:

90250


підтвер.:

33755901

,

смертей:

1010003

,

одужало:

25034998

23:15

В Україні експлуатуються 53 літаки Ан-26 віком від 35 до 48 років, - ДП 'Антонов'

23:15

У Порошенка зажадали відкрити проти Фокіна справу про держзраду

23:15

У Франції знайшли молекулу, яка може допомогти в лікуванні COVID-19

22:35

Мер Умані Цебрій, якого не пустили на місцеві вибори: Мені натякали на неприємності, якщо я не відмовлюся від вимоги до ОП і 'Слуги народу' не пускати в місто хасидів

22:35

Нова схема шахрайства з банківськими картами: на власника тиснуть погрозами заблокувати

22:35

Королевська пояснила, навіщо її '19-річна дитина' йде в депутати

22:35

Донецький аеропорт включили в гру-симулятор від Microsoft. Відео

22:35

Азербайджан визначив позиції вірменських ЗРК С-300

21:23

У яких соцмережах 'зависають' українці: соцопитування

21:23

Додедолларизировались? Рубль снова отрусофобили

21:23

У Мілані відбулося перше засідання апеляційного суду у справі Марківа, - Антон Геращенко

20:47

ГРУ через информационные площадки внедряет в украинское информационное пространство своего карманного эксперта – Валерия Соловья.

20:47

'Мерзотник. Махрового ідіота не можна ховати за старістю', - Аваков про слова Фокіна щодо війни на Донбасі, де той не бачить росіян

20:47

Кожен – це чиясь доля: імена та історії загиблих у авіакатастрофі АН-26 в Чугуєві

20:47

На Чернігівщині школярки записали на відео тверк біля пам'ятника героям АТО

20:47

Примусовий викуп свердловин не вирішить проблему з водою в Криму – РосЗМІ

20:26

Церемонія прощання із загиблими під Чугуєвом курсантами може відбутися через дві-три тижні, - Зеленський

20:26

Новости Крымнаша. Выпуск #2132 за 29.09.2020 «Скоро в Крыму слово «вода» приравняют к 'экстремизму»

20:26

Рада хоче посилити відповідальність і заборонити продаж електронних сигарет дітям

20:26

Фокін заявив, що 'не бачить' війни між РФ і Україною і підтвердив слова про амністію на Донбасі

20:26

Міноборони Вірменії заявило, що турецький винищувач збив їхній Су-25

20:26

В Україні ціни на яблука побили трирічні рекорди: у чому причина

20:26

На засіданні комітету ВР за участю Фокіна розгорівся 'мовний' скандал

20:25

Київський бронетанковий завод достроково закінчив капремонт дев''яти БТР-80.

20:25

Чи можуть помилятися тести на коронавірус: київська лікарка-епідеміологиня пояснила нюанси


Більше новин