В Абхазии произошла смена власти в результате протестов так называемой “оппозиции”. 


13 січня 2020, понеділок, 10:33 | Джерело: https://uc.od.ua/

Переглядів: 78

Александр Коваленко, военно-политический обозреватель | Понедельник, В Абхазии произошла смена власти в результате протестов так называемой “оппозиции”. 

Итак, драма с протестами в Абхазии достигла своей цели и так называемый президент Абхазии Рауль Хаджимба вчера вечером огласил о сложении с себя полномочий. Напомню, что побудили его к этому так называемые оппозиционные протесты, начавшиеся 9 января и увенчавшиеся попыткой штурма здания так называемой администрации президента.

И, если честно, меня в этой истории с "протестами" в Абхазии удивило как минимум два момента.

Первый - это то, что некоторые сердобольные сторонники свободы слова, демократии и прочих добродетелей цивилизованного общества, решили данные события как-то связать с украинским Майданом и чуть ли не намекнуть на смену власти и курса в Абхазии по воле народа.

Подобного рода бред должен лечиться лошадиными дозами антибиотиков и успокоительных, как по мне, ведь такие люди либо не понимают и не видят всей картины происходящего, либо находятся в состоянии длительной горячки. Ведь Абхазия, это непризнанная республика, в которой всё находится в той или иной зависимости от российских силовых структур, её же и породивших. И детализация этого момента исходит из второго.

Второе - меня очень удивило то, что в первые же дни "протестов" абхазские официальные лица и российские СМИ обнаружили в них украинский след. И этим следом оказался лидер "протестов" Авидзба Ахрик Русланович, которого с Украиной связывает лишь то, что он наёмником воевал на стороне преступной ДНР и является членом Совета командиров СДД.

На деле же этот персонаж имеет глубокое криминальное прошлое, связывающее его с его двоюродным братом Алхасом Авидзбой, криминальным авторитетом Абхазии, которого в прошлом году убили вместе с его родственником Астамуром Шамбой, аналогичным криминальным деятелем. Что самое интересное, в деле об убийстве этих двух криминальных авторитетов присутствовал охранник уже бывшего президента Абхазии Рауля Хаджимбы.

То есть, по сути, нынешние "протесты" в Абхазии это не более чем следствие криминальных разборок, лишь демонстрирующих, насколько высокий ранг в этой недореспублики имеют авторитеты, место которым у ; в тюрьме.

Но, дальше, как говорится, больше!

Дело в том, что буквально перед сложением своих полномочий Хаджимбой, в Абхазию наведывался Владислав Сурков, исполняющий роль куратора непризнанных республик. И вот тут, самое интересное, поскольку, будучи куратором непризнанных республик, он несет ответственность и за Абхазию, но вот Рауль Хаджимба это не его человек.

Согласитесь, нести ответственность, но не контролировать процессы, это как-то уж совсем - не комильфо! В свою очередь, Ахрик Авидзба как раз человек Суркова, что прямо указывает на то, что планировка этого дебоша исходила именно из кабинета Андарбековича (если кто ещё не в курсе - Суркова).

Но, как я и сказал, в этой истории удивительный как минимум два момента, а в процессе описания всех этих движений на "Майдане" абхазского разлива, всплыл и третий весьма примечательный. И заключается он в том, что очевидно - Сурков пытается вернуть свое влияние в недореспубликах, за которые он отвечает, но которые контролирует не на желаемые 100%. Потеряв контроль над ЛНР, он и вовсе пришёл в негодование, которое пришлось усмирять долгими процедурами в Карловых Варах, но, всё же Абхазия ;

В Абхазии Сурков, по логике вещей, имея в обойме такого деятеля как Ахрик Авидзба и его семейство, мог бы устроить смену власти в лице Рауля Хаджимбы и год назад и полгода ; Но, получилось у него провернуть этот проект лишь после того как был убит двоюродный брат Ахрика. А это значит, что побудило к "протестам" не столько указание "сверху" сколько жажда личной мести.

Подобные размышления приводят к тому, что даже при последующей смене власти в Абхазии и размещении в кресле президента Абхазии человека Суркова, не факт, что тот таковым будет. Поскольку все эти события демонстрируют, безусловную зависимость этой недореспублики от Москвы, но и в то же самое время, довольно посредственный контроль Белокаменной над теми процессами, которые контролируются исключительно на уровне криминального авторитаризма.

Перейти на першоджерело

НАЙЦІКАВІШЕ ЗА СЬОГОДНІ


COVID-19

підтвер.:

1227

,

смертей:

1227

,

одужало:

21115


підтвер.:

11382954

,

смертей:

533477

,

одужало:

6440207

07:27

У Путіна немає сил на нову війну проти України, – російський журналіст

07:27

«Нам приказали отступать»: Ярош рассказал о шансе в 2014 году освободить Донецк

07:27

Оккупанты сами не уйдут, мы должны им сопротивляться

07:27

'Путін послав світу крик про допомогу, благаючи звернути на нього увагу'. Інтерв'ю з російським журналістом

00:13

Бородай: Донбас скоро де-юре стане частиною Росії

00:13

Держстат вперше оприлюднив статистику щодо померлих від COVID-19: за три місяці 9 осіб

23:55

9 маловідомих сіл в Україні, щоб відвідати влітку

23:55

Зеленський зажадав, щоб Венедіктова і Аваков вжили невідкладних заходів 'щодо недопущення ескалації насильства на вулицях країни'

23:55

У запорізькому 'Металурзі' у 13 осіб виявили коронавірус, - обласний лабцентр

23:46

Путин из-за американцев может запретить в России радугу!

23:46

В Україні вже 69 лабораторій роблять ПЛР-тести, - Степанов

23:46

'Імперських амбіцій у Кремля не меншає': командувач ВМС заявив, що загроза повномасштабної агресії РФ проти України не зникла

23:46

Коли заберуть махіну: Зеленський влаштував 'розбір польотів' в Одесі через танкер Delfi – відео

23:46

ProВійсько: війна за воду | кому служить московський патріархат

23:46

Субботний стрим #63: В России решили, что Украина должна

23:46

'Слава Чорноморцям!'

23:46

Скрипін: Забрали клістрони. У ДБР взагалі відбивають, що таке безпека країни?

23:46

Дії РФ показують, що загроза повномасштабної агресії зберігається, - командувач ВМС Неїжпапа

23:45

У восьми вчителів, задіяних у ЗНО на Тернопільщині, діагностували COVID-19. Усього перевірили 1220 педагогів, - головна санлікарка області Чайчук

23:45

Кременчуцький НПЗ вперше за 55 років зупинявся через аварію

23:45

Особливий статус Донбасу: Кремль вимагає від України змінити Конституцію

18:41

Окупанти обстріляли захисників України біля Катеринівки, Оріхового, Новотошківського і Павлополя

18:01

Порошенко об’єднався з Медведчуком проти Зеленського – Богдан Буткевич

18:01

Корпорація 'АТБ' надіслала гумдопомогу постраждалим від повені західним регіонам

17:16

'Гетьман Сагайдачний' відзначає 27 річницю підняття прапора ВМС України.


Більше новин