Представители РПЦвУ продолжают расшатывать обстановку в Украине и призывают верующих к протестам. 


1 травня 2020, п'ятниця, 14:34 | Джерело: https://uc.od.ua/

Переглядів: 204

Александр Коваленко, военно-политический обозреватель | Пятница, 1 мая 2020, 13:41 Представители РПЦвУ продолжают расшатывать обстановку в Украине и призывают верующих к протестам. 

Итак, ни дня без новостей из лона такой организации, как РПЦвУ, которую религиозной структурой сложно назвать было всегда, а с некоторых пор я её иначе как террористкой группировкой и представить себе не могу.

Дело в том, что после целого комплекса диверсий, проведенных под патронатом РПЦвУ в Украине начиная с 2020 года, от манипуляций и распространения фейков, в связи с прибытием в Украину первых эвакуированных украинцев из Ухани, и вплоть до террористического акта, по способствованию максимальному заражению прихожан коронавирусом на Вербное воскресенье и Пасху, с последующей деструктивной информационной волной о "гонении церкви", начался новый этап дестабилизации нашей страны данной структурой. Причем его организаторы даже не скрывают, что лекала сняты с "черногорской" методички.

Так, на Буковине епархия РПЦвУ устроила опрос среди своих прихожан об их готовности выйти на протесты, если Киево-Печерскую лавру передадут Православной церкви Украины. При этом в опросе напрямую указывается, что за пример берется опыт "народа Черногории".

Что же, если кто пропустил этот эпизод, то я немного разъясню ситуацию и расскажу о том, что же из себя представляли протесты в Черногории и, что за "народ" такой выходил на улицы в этой стране.

Дело в том, что Черногорская церковь сейчас переживает один из тех этапов становления, что и Украинская в своё время на пути получения Томоса об автокефалии. В частности, в прошлом году президент Черногории Мило Джуканович подписал закон "О свободе вероисповедания и убеждений и правовом положении религиозных общин". И это закон значительно пошатнул влияние и более того - монополию как таковую Сербской церкви. По сути, аналогично, как и в Украине, предоставление автокефалии ПЦУ пошатнуло монополию Московского патриархата.

Разумеется, Сербская православная церковь не осталась безучастной и тут же подняла своих сторонников на протесты, причем не только в Черногории, но и в самой Сербии, для придания сему действу большего размаха. Но, что особо интересно, так это то, кто курировал данными протестами!

Так, например, в косовском городе Грачаница, в ходе протестов этнических сербов, выступавших против закона о свободе вероисповедания в Черногории, среди местных протестующих были замечены граждане РФ, некоторые из которых были представителями российской военной разведки ГРУ.

Сама же волна протестов на Балканах в связи с движением Черногории к независимости, уже не только на политическом и государственном, а и религиозном плацдарме, катализировалась посредством российской разведки. Президент же Черногории, Мило Джуканович, обвинил Сербскую православную церковь в поддержке идеи Великой Сербии, заключающейся в культивации сепаратизма. Примечательно, что сербский сепаратизм в Черногории яро поддерживает Русская церковь и патриарх РПЦ Кирилл, а также, внезапно, глава РПЦвУ Онуфрий!

Именно митрополит Онуфрий был отправлен патриархом Кириллом в Черногорию для участия в комплексе пропагандистских акций совместно с митрополитом Черногорским и Приморским Амфилохием , в том числе и в кафедральном соборе Воскресения Христова в столице Черногории, где проходил молебен против принятого выше упомянутого закона "О свободе вероисповедания и убеждений и правовом положении религиозных общин".

По сути, социально-общественную обстановку в Черногории, начиная с декабря 2019 года, марионеточная Сербская церковь, под патронатом РПЦ и при прямой аффилиации ГРУ, расшатывает и намеренно хаотизирует до сих пор. Теперь же, пособники православного хаоса, РПЦвУ, явно получили директиву на реализацию аналогичного сценария в Украине. И культивация нарратива о "гонении церкви", а так же вероятность остаться без Киево-Печерской лавры, смотрители которой ярко продемонстрировали свою несостоятельность и пренебрежительное отношение не только к своему здоровью и прихожан, но и к святыни как таковой, заставили РПЦвУ и их кураторов действовать более агрессивно.

А потому, следующий ход - "православные протесты" вполне предсказуем, но готова к ним нынешняя власть, вопрос с довольно неоднозначным ответом. А между тем, учитывая явно спланированный характер действий РПЦвУ, реализация данного сценария для Украины может валиться в крайне негативные последствия.

Перейти на першоджерело

НАЙЦІКАВІШЕ ЗА СЬОГОДНІ


COVID-19

підтвер.:

87872

,

смертей:

2011

,

одужало:

46797


підтвер.:

21088317

,

смертей:

757650

,

одужало:

13941350

11:24

'Я не дав нажитися на дітях і заявив у СБУ. А потім звинуватили мене'. Відомий спортсмен потрапив під прес чиновників

11:03

Глубинный народ пошел против своего правителя?

11:03

У Білорусі відпустили двох затриманих українців

11:03

Під Одесою знайшли тіло напівоголеної дівчини: речі виявили далеко у полі. Відео 18+

11:03

В Збройних силах України зацікавлені в створенні нової машини РХБ розвідки

10:48

Ученые спрогнозировали, когда Арктика полностью растает: катастрофа уже близко

10:48

17 разів пролунав Дзвін Пам`яті 14 серпня 2020 року

10:07

ЗСУ показали видовищні кадри роботи 'Ураганів' та 'Точок-У' поблизу Криму

09:28

Шокуючий телеміст «Москва-Львів»: у білоруських подіях Україні не варто бігти попереду потяга

09:23

У Дніпрі рятують бійця ООС, який підірвався на міні: з'явилося тривожне фото

09:03

Російські хакери шпигують за комп''ютерами за допомогою 'Дроворуба', - експерти США

09:03

Президенти Польщі, Литви, Латвії та Естонії висунули Лукашенку 3 вимоги

09:03

За добу обстрілів з боку найманців РФ у районі проведення ОС не зафіксовано, бойових втрат немає, - штаб

09:03

Як обирати мед, чим він корисний та чи заміна він цукру + рецепти випічки на меду

07:51

Конфлікт Німеччини з ЄС через 'Північний потік-2': Рябцев розкрив таємні домовленості

07:51

Бойовики на Луганщині маскуються під американським прапором. Відео

23:52

Керівництво найбільшого тваринницького держпідприємства навмисне доводило його до банкрутства, - СБУ

22:56

Російські пропагандисти брешуть про COVID-19 у солдатів НАТО в Латвії

22:56

Голова Ради республіки Білорусі Кочанова: понад 1000 затриманих відпустили, нам не потрібна війна

21:37

Усі сім''ї, які постраждали від вибуху багатоповерхівки на Позняках у Києві, отримали нові квартири - Зеленський

21:37

Ізраїль відмовився від анексії палестинських територій

21:37

Морпіхи відпрацювали дії при потраплянні в засідку.

21:37

Цепкало вважає, що на Донбасі йде 'громадянська війна'

21:37

У Конотопі облили зеленкою 'єдинороса' з Криму. Відео

20:23

Український воїн Сергій Похович загинув 13 серпня внаслідок підриву на невстановленому вибуховому пристрої


Більше новин