Россия начинает совершенно открыто вмешиваться во внутренние дела Черногории, дестабилизируя страну на религиозной почве. 


16 травня 2020, субота, 16:03 | Джерело: https://uc.od.ua/

Переглядів: 169

Александр Коваленко, военно-политический обозреватель | Суббота, Россия начинает совершенно открыто вмешиваться во внутренние дела Черногории, дестабилизируя страну на религиозной почве. 

Буквально несколько дней назад я в статье Черногорский сценарий как предостережение Украине описывал то, как через провокационные действий в период карантина представителей Сербской православной церкви в Черногории были катализированы протесты с погромами в городах по всей стране.

Провокация со стороны Сербской православной церкви, заключавшаяся в грубом нарушении режима карантина в Черногории, носила явно спланированный характер и очень напоминала аналогичные действия РПЦвУ в Украине. В свою очередь, к черногорской ситуации тут же подключились дополнительные стороны конфликта, которые и являются основными подливалами масла в огонь.

Так, на фоне катализации беспорядков в Черногории президент Сербии Александр Вучич и патриарх Сербской православной церкви Ириней оперативно созвонились и обнародовали по итогам разговора совместное заявление, акцентировавшее внимание на "враждебном" отношения Черногории к СПЦ.

Одновременно с этим "совместным заявлением" президент Сербии Александр Вучич созвонился с президентом РФ Владимиром Путиным, с целью поблагодарить за оказанную "гуманитарную" помощь, хотя таковая была отправлена в его страну ещё полтора месяца назад, и у Вучича было предостаточно времени "поблагодарить". Разумеется, целью звонка было стремление главы Сербии пожаловаться на "гонения" Сербской православной церкви в Черногории.

И вот, не прошло и полгода, а всего-то сутки, как председатель комитета Госдумы по развитию гражданского общества, вопросам общественных и религиозных объединений, президент Генеральной Ассамблеи Межпарламентской ассамблеи православия (МАП) Сергей Гаврилов уже возмущается с трибуны "гонениями на православную церковь и нарушение прав человека в Черногории". Но, что самое важное в гневных тирадах Гаврилова, так это то, что данные "гонения" якобы ставят под вопрос безопасность россиян на территории Черногории!

Забавно, но как в случае с французскими сырами и польскими яблоками, Россия решила поступить во вред самим же россиянам и объявить о том, что туристические авиарейсы в Черногорию не будут возобновляться. Что же, туристическая Чукотка ждёт, но ;

Но даже не это самое интересное в заявлениях Гаврилова, а именно то, кто их сделал. Ведь именно Сергей Гаврилов курировал пропагандистский проект отправки гуманитарной помощи в Киево-Печерскую Лавру, объятую коронавирусом (стоит отметить, по вине самих же священнослужителей РПЦвУ). Как известно, этот проект накрылся медным тазом, в чём Гаврилов поспешил обвинить, невероятно, но экс-президента Украины Петра Порошенко.

Не исключено, что следующим шагом этого деятеля гибридного фронта станет отправка гуманитарного грузы уже Сербской православной церкви в Черногорию, что так же будет носить целью дестабилизацию обстановки в стране и повышение градуса кипения в обществе.

Ведь кто-кто, а Сергей Гаврилов на дестабилизации социально-общественной обстановки "собаку съел". Напомню, что именно этот персонаж в прошлом году стал катализатором масштабных протестов в Грузии, спровоцировавший грузинское общество выйти на улицы Тбилиси, своим посещением парламента, занятием кресла спикера и обращением на русском языке к собравшимся парламентариям.

Что особо примечательно, тогда в Тбилиси проходила 26-я сессия Межпарламентской ассамблеи православия. Таким образом, провокации Гаврилова придали оттенки русофобии и религиозных мотивов - "грузинского богохульства".

Известно, что использование религии для достижения целей на внешнеполитических рубежах сейчас Россией практикуется повсеместно. От Украины и до Черногории, сценарии очень похожи между собой и эта схожесть, является тем элементом предсказуемости агентов в рясах, которую можно использовать в свою пользу.

Как говорится, предупреждён - вооружен. Но так ли это? Очень на это хочу, наедятся.

Перейти на першоджерело

НАЙЦІКАВІШЕ ЗА СЬОГОДНІ


COVID-19

підтвер.:

79750

,

смертей:

1879

,

одужало:

43655


підтвер.:

19725724

,

смертей:

727545

,

одужало:

12659947

22:42

У Вінницькій ЦРЛ, що отримала 3,5 тис. захисних костюмів від Фонду Порошенка, на COVID-19 не захворів жоден медик, - 'Європейська Солідарність'. ФОТОрепортаж

22:07

Надзвичайно неприйнятний крок, – Шмигаль про поїздку Медведчука в анексований Крим

21:19

В Бейруте протестующие захватили здание МИД

21:19

Жителя Рівного Пустинського, який називає себе ексбійцем 'Французького легіону', судитимуть за замах на рівненського суддю Денисюка

21:19

SpaceX та ULA співпрацюватимуть з Космічними силами США

21:19

Субботний стрим #68: Вой на болотах: российская пропаганда исходит на г@вно

20:24

Українські силовики та військові тренувалися ловити диверсантів і знешкоджувати безпілотники, - СБУ. ФОТОрепортаж

19:54

Шмигаль про стратегію деокупації Криму: 'Озвучувати сьогодні не можна. Це певний елемент державної таємниці'

19:54

Больницы первой волны справляются с наплывом больных COVID-19, - Шмыгаль

19:31

Експерт Нацполіції намагався виявити сліди прослуховування у квартирі Ткача, використовуючи гілочку, спицю від сушарки та викрутку, - Седлецька.

19:31

В Україні більше немає єдиної ціни на газ: що пропонують споживачам натомість

18:56

У Зеленського розповіли, скільки коштів необхідно на відновлення Донбасу

18:27

НАБУ і САП підтвердили фейковість справи 'Роттердам+', - ексглава НКРЕКП Вовк

18:27

Від початку доби зафіксовано 5 фактів порушення найманцями РФ умов припинення вогню, - пресцентр ОС. ВIДЕО

18:27

'Потрібно створити фонд': у Зеленського назвали суму, необхідну для відновлення Донбасу

17:59

Затримання росіян із ПВК Вагнера: Росія натякнула на провокацію України

17:59

Кравчук назвал четыре варианта полного перемирия на Донбассе

17:59

'Бояться революції': українців масово не пускають до Білорусі напередодні виборів

17:59

Уряд має посилити контроль за карантином, аби уникнути другої хвилі COVID-19, – Зеленський

17:59

Новости Крымнаша. Выпуск #2083 за 08.08.2020 «Символ 'силы»

16:28

Україна надасть Лівану гуманітарну допомогу після вибуху в Бейруті

16:28

У селі Сергіївка створили кооператив і заробляють на переробці власної продукції

16:28

'Укрзалізниця' відновила зупинку поїздів у Луцьку та Тернополі

16:28

'Путіна у відставку!' - в російському Хабаровську відбулася п''ята за місяць багатотисячна акція. ВIДЕО

15:01

Зеленський привітав військових зв''язківців із Днем військ зв''язку


Більше новин