«Просто прекратить стрелять»: оккупанты занимают позиции ВСУ в зонах разведения сил


1 червня 2020, понеділок, 17:40 | Джерело: http://crime-ua.com/

Переглядів: 124

Враг продолжает ползучее наступление.

Ситуация на линии соприкосновении на Донбассе и вообще на российско-украинской границе ухудшается день за днем. Особенно это хорошо заметно по событиям прошедшей недели. И если на Донбассе оккупационные власти пока занимаются только информационными провокациями, то на границе с оккупированным Крымом россияне перешли к активным действиям, пишет военный эксперт Михаил Жирохов на сайте ДС.

Количество обстрелов со стороны боевиков на Донбассе остается стабильно высоким, при этом противник перешел к тактике мобильных огневых точек и внезапных обстрелов. Произошло также усиление снайперской войны, которая в принципе не утихала все это время. Как итог - один погибший за неделю: младший сержант Виталий Лимборский из 28-й отдельной механизированной бригады вечером 26 мая был застрелен российским снайпером в районе Марьинки.

А на ответный артиллерийский огонь со стороны ВСУ оккупационные власти стараются списать буквально все случаи гибели гражданских. Так было, например, 29 мая, когда СМИ, близкие к "властям ЛНР", сообщили о том, что в результате обстрела со стороны Украины погиб один мирный житель и еще один был ранен. Однако в итоге оказалось, что пострадавших было трое и произошло это не в прифронтовой зоне, а в городе Хрустальный. И не в результате обстрела, а "срабатывания неустановленного взрывного устройства". Есть информация о том, что по крайней мере один из пострадавших был в состоянии алкогольного опьянения, поэтому вполне вероятна стандартная для оккупированных территорий, буквально наводненных оружием, пьяная разборка с применением ручной гранаты.

Так же на ВСУ СМИ коллаборантов попытались списать обстрел патруля миссии ОБСЕ в районе н.п. Молодежное. При этом другие их СМИ сообщали о том, что обстрелов со стороны ВСУ в тот день не зафиксировано.

Генерируя нелепые обвинения в информпространстве, параллельно оккупанты продолжают улучшать свои позиции в районах так называемого "разведения войск". При этом по официальной информации наших пресс-служб военных ведомств на всех трех участках соблюдается тишина и покой. Зато постоянный представитель Украины при международных организациях в Вене Евгений Цимбалюк во время онлайн-заседания Постоянного совета ОБСЕ в четверг, 28 мая, заявил о том, что СММ ОБСЕ зафиксировала работы по восстановлению российскими оккупационными силами бывших позиций на участке разведения сил около Петровского.

Еще более тревожно звучит информация о том, что также речь может идти о заходе оккупантов на позиции, которые были оставлены ЗСУ. Такое развитие событий в районе Петровского - Викторовки прекрасно вкладывается в тот сценарий, о котором говорили военные специалисты (в том числе и иностранные) осенью прошлого года во время отведения наших войск. Уже тогда было очевидно, что именно тут противник получил возможность значительно улучшить свои позиции не только тактически, но и стратегически. Здесь самое танкоопасное направление, на котором теоретически, в случае начала полномасштабной войны, возможен удар, который приведет к падению нашей обороны на приазовском направлении и выходу 1-го армейского корпуса ВС РФ, дислоцированного в ОРДО, к границам Запорожской области с созданием угрозы Бердянску и Мариуполю.

А на крымском направлении враг отметился новой наглой провокацией. 30 мая с линии соприкосновения в районе административной границы с Крымом российским спецназом во время несения службы был выкраден старший солдат 13-го батальона 95-й десантно-штурмовой бригады Евгений Добринский. По информации начальника службы по связям с общественностью командования десантно-штурмовых войск ВСУ Валентина Шевченко, Добринский находился на одном из военных объектов примерно в тысяче метров от аннексированного полуострова и был с оружием.

Более чем вероятно, что с Добринским уже работает ФСБ, и в ближайшее время нужно ожидать от РФ новых пропагандитстких фейков, в которых будет использован наш солдат.

наш Telegram-канал.

Перейти на першоджерело

НАЙЦІКАВІШЕ ЗА СЬОГОДНІ


COVID-19

підтвер.:

45887

,

смертей:

1185

,

одужало:

20053


підтвер.:

10835257

,

смертей:

519601

,

одужало:

6054119

15:10

ЗСУ наразі значно більше уваги приділяють підготовці до наступу в умовах міста - Генштаб

15:10

Сенатор США зажадав покарати Путіна санкціями: з'явилася реакція Кремля

15:10

США 'закручують гайки': РФ обмежили в доступі до технологій

14:55

Мер Чернігова Атрошенко успадкував понад 138 млн грн і будинок на 700 кв. м

14:55

Суд разрешил пополнить казну 9 тоннами конфискованного янтаря

14:29

СБУ блокувала масштабне виробництво та збут анаболіків у різних регіонах України

14:29

В Кирилловке с баз отдыха десятки 'скорых' увозят людей с температурой под 39 градусов

14:15

Їжа, коронавірус чи вода у басейні: у курортній Кирилівці з'ясовують причини масового отруєння людей

13:56

Польща заплатить за тестування українських заробітчан на коронавірус, - посол Ціхоцький. ВIДЕО

13:55

Реформу медицини в Україні не потрібно переглядати, принцип заповнених ліжок має залишитися в минулому, - Квіташвілі

13:25

02.07.2020 Зведення Міністерства оборони України щодо ситуації на лінії зіткнення

13:25

На Закарпатті СБУ попередила контрабанду псевдоефедрину з Євросоюзу на понад мільйон гривень

13:25

Жінка 18 разів 'мінувала' будівлю в Шевченківському районі столиці, їй загрожує до 8 років в''язниці, - Нацполіція.

13:25

У Миколаєві мати не дозволяла госпіталізацію дочки з коронавірусом: 'Істерично кричала, кидалася на персонал, санітарку покусали'

13:25

Військових ЗСУ на Донбасі підсилять комплексами Javelin - Генштаб

13:25

Трагедія у Карпатах та пожежі у Чорнобилі: еколог назвав головну причину

13:24

Колишня українська адвокатка Колотович їде з Луганська в РФ голосувати за 'обнулення' Путіна: 'Для нас - громадян Росії - це як хрещення в православ''ї'. ВIДЕО

12:53

Двох іноземців, які переправляли через Україну найманців ІД, засудили до 10 років позбавлення волі, - СБУ.

12:46

Під будівлею САП стоять вантажівки 'Квочки' Бахматюка.

12:46

Затримані за зґвалтування у Кагарлику копи не проходили відбір для служби у поліції: нові деталі резонансної справи

12:24

ЦВК РФ опрацювала майже 100% протоколів: 78% росіян дозволили Путіну переобратися ще двічі

12:24

У ЗСУ відпрацьовується тактика застосування ПТРК Javelin

12:24

Долар підскочив на міжбанку після заяви Смолія про відставку

12:24

Тисячі українців не отримали гроші за скасовані через карантин рейси: чи можливо повернути кошти

12:24

МОЗ готує загальнодержавну програму протидії інфекційним захворюванням, - Ляшко


Більше новин