В России сообщили о якобы доставленном “гуманитарном” грузе в Киево-Печерскую лавру и больницы Киева.


7 червня 2020, неділя, 18:31 | Джерело: https://uc.od.ua/

Переглядів: 290

Александр Коваленко, военно-политический обозреватель | Воскресенье, 7 июня 2020, 17:50 В России сообщили о якобы доставленном “гуманитарном” грузе в Киево-Печерскую лавру и больницы Киева.

Сегодня, российский пропагандистский ресурс "Царь Град" опубликовал новость с громким заголовком "Русские православные помогли Киево-Печерской лавре, несмотря на истерику Киева" в которой, так называемый президент генеральной ассамблеи Межпарламентской ассамблеи православия Сергей Гаврилов сообщил, что в Киево-Печерскую лавру таки была отправлена гуманитарная помощь из России.

Напомню, что когда Киево-Печерская лавра была закрыт на карантин, из-за того, что сами же священнослужители РПЦвУ стали причиной вспышки в обители коронавирусной инфекции, российские пропагандисты, на волне "гуманитарной" помощи в Италию, Венесуэлу и Сербию, решили отправить партию медикаментов и в Киев, для помощи "страждущим", "бедствующим" и "брошенным на произвол судьбы" монахам.

Честно говоря, факт отправки гуманитарной помощи в Киево-Печерскую лавру из России звучит крайне сомнительно. И вот почему.

Во-первых, ещё в апреле этот гибридный акт "помощи" был, отвергнут на самом высоком уровне. Именно поэтому Сергей Гаврилов регулярно в своих гневных речах вспоминает недобрым словом экс-президента Украины Петра Порошенко, якобы и стоявшего за запретом отправки гуманитарной помощи священнослужителям РПЦвУ. Хотя, "Европейская солидарность" не является в Верховной Раде монобольшинством и решение было коллективным результатом.

Во-вторых, за окном 7 июня, и только сейчас Сергей Гаврилов заговорил о том, что гуманитарную помощь доставили в Киево-Печерскую Лавру и даже, якобы, больницы Киева. То есть, Киево-Печерская лавра, которая особо законвульсировала от коронавируса в апреле, лишь в июне, когда практически все священнослужители были излечены украинскими медиками и без всякой там "российской помощи", получила гуманитарку?

И если это действительно так и какими-то окольными путями, два - три ящика с масками и нашатырным спиртом провезли в лавру или какую-нибудь больницу Киева, где фото и видео доказывающее факт сей "божественной помощи"? Ведь российские пропагандисты так любят фото и видеофактаж подобных акций, что сложно себе представить, отсутствие какой либо фиксации данного акта.

Ну и в третьих. Заявление Сергея Гаврилова явно выдало тот факт, что и сам же российский пропагандист вообще плохо разбирается в ситуации, которая имела место быть в Лавре. Например, он отметил, что в Киево-Печерской лавре около полусотни заболевших коронавирусом, хотя, на самом деле, их было более 150! А месяц назад он и вовсе говорил о необходимости предоставить помощь 300 священникам РПЦвУ.

Странно, но почему-то даже реальные цифры ситуации в Лавре, выглядящие куда ужаснее, чем цифры озвученные сегодня Гавриловым, не были использованы для придания пущей апокалиптичности картине событий. Объяснение тому простое, гибридные спасатели даже не вдавались в подробности по ситуации в Лавре и в данном случае, Гаврилов был не более чем информационным ретранслятором нарратива о факте доставки гуманитарной помощи.

И в этом тоже нет ничего удивительного, ведь Сергей Гаврилов это триггер реализуемых Россией операций и провокаций по дестабилизации социально-общественной обстановки в других странах.

Именно Сергей Гаврилов стал катализатором масштабных протестов в Грузии в 2019 году, спровоцировав грузинское общество выйти на улицы Тбилиси, своим посещением грузинского парламента, занятием кресла спикера и обращением на русском языке к собравшимся парламентариям. И осуществлена данная провокация была на фоне проходившей в Тбилиси 26-й сессия Межпарламентской ассамблеи православия, что позволило российским СМИ заговорить о русофобии в Грузии, замешанном на религиозных мотивах "грузинского богохульства".

В настоящее время Сергей Гаврилов имеет непосредственное отношение и к операции по дестабилизации Черногории, посредством сторонников ретроградной Сербской православной церкви.

В любом случае, данный факт требует тщательного расследования. Ведь в определенном виде, но некий груз, выдаваемый российской пропагандой за гуманитарный, вполне мог попасть в Украину. Но, не официально, тайно, контрабандой, в кране ограниченном, небольшом количестве и тогда, когда он уже никому не нужен.

Но факт использования Россией религии для достижения целей на внешнеполитических рубежах, явно указывает на то, что в Украине сейчас разворачивается, пожалуй, самая масштабная спецоперация российского филиала ФСБ - РПЦ, за все время войны нашей страны с Россией. А потому, каждый такой гибридный случай заслуживает особо повышенного внимания и разбирательства.

Перейти на першоджерело

НАЙЦІКАВІШЕ ЗА СЬОГОДНІ


08:30

Путін про мілітаризацію Арктики: Не робимо там нічого такого, чого не було в Радянському Союзі

08:30

Мова чи 'нарєчіє': докази того, що українська не є діалектом російської

08:30

Вціліли лише 10 з понад 200 будинків: військова хунта М'янми спалила ціле село

08:30

Доба на Донбасі: окупанти 9 разів гатили по позиціях ЗСУ

23:06

Россия отчаянно хочет быть сверхгосударством, но ее давит Китай, - Байден

22:53

АРМІЯ СЬОГОДНІ [16.06.2021] Бої в Угорщині. «Зброя та безпека-2021». Воїни тероборони.

22:53

Не договорились??? Итоги встречи Путина и Байдена в Женеве

22:53

Воїн ЗСУ отримав поранення під час обстрілу поблизу Луганського на Донбасі

22:12

Протитанковий комплекс 'Бар’єр-С' виходить на етап фінальних випробувань

21:14

Байден о холодной войне с Россией: Путин понимает, что она не нужна

20:50

Російський президент переконує, що всю опозицію в РФ фінансують США

20:50

Путин назвал захват Крыма 'адекватным': надо договориться с США о правилах поведения

20:50

Путин снова назвал Майдан 'госпереворотом' и вспомнил Януковича

20:50

У ПриватБанку з`явилося важливе нововведення: стосується всіх власників карт

20:50

Навальний хотів, щоб його затримали, - Путін

20:50

Байден і Путін дали пресконференції після зустрічі: головні тези

20:50

Байден на зустрічі з Путіним заявив про незмінну підтримку України

19:40

Путін і Байден торкнулися теми України. Президент США підтримує мінські угоди

19:40

Путин и Байден договорились вернуть послов в Москву и Вашингтон

19:40

Путін заявляє, що у Росії тільки одне зобов''язання стосовно України - 'допомагати' реалізації мінських угод

19:40

Імена деяких свідків у справі MH17 не знає навіть суд: вони під захистом, - адвокат Лангстраат

19:22

Путін: вступ України в НАТО – нічого обговорювати

19:22

Зеленський: я спеціально часто говорю російською, але не чув, щоб Путін говорив українською

19:13

Росія відпрацьовує варіанти можливого захоплення Києва, Одеси, Харкова, – Зеленський

19:13

Пророссийские террористы застрелили своего подельника при попытке перейти на сторону ВСУ


Більше новин