Война ФСБ и ГРУ, которая велась в последние годы в одни ворота, вылилась в неожиданный, масштабный удар по Лубянке. 


12 червня 2020, п'ятниця, 12:45 | Джерело: https://uc.od.ua/

Переглядів: 256

Александр Коваленко, военно-политический обозреватель | Пятница, Война ФСБ и ГРУ, которая велась в последние годы в одни ворота, вылилась в неожиданный, масштабный удар по Лубянке. 

Противостояние между ФСБ и ГРУ за сферы влияния и финансирование длится уже не первый год и даже больше, не первое десятилетие. Но в этом противостоянии Лубянки и Гризодубовой именно "фэсы" всегда были на шаг впереди "груш" и информационно, а порою даже физически, трамбовали "голубую кровь" военной разведки в режиме нон-стоп.

Разумеется, периодически ГРУ отвечали довольно меткими и болезненными парированиями, но по итогам противостояния ФСБ оказывалось лидером практически на любом плацдарме. Однако ;

Однако, намедни центр "Досье" опубликовал масштабный доклад о деятельности ФСБ в России, начиная с периода существования КГБ. Поистине гигантский пласт информации, изобличающий абсолютный, тотальный контроль этой силовой структуры практических всех государственных структур и институтов власти.

За последние же 10 лет ФСБ применяя незаконные, силовые методы, осуществило, по сути, рейдерский захват Следственного комитета, Генеральной прокуратуры, Министерства внутренних дел и многих других государственных структур. И, куда уж далеко ходить, целиком и полностью обложило Министерство обороны, что для военной разведки ГРУ особо унизительно, находится под колпаком "фэсов".

Согласно опубликованному материалу, ФСБ полностью контролирует и влияет на решения судей в важных делах, нарушает конституционные права граждан, ущемляет свободу слова, фальсифицирует уголовные дела, занимается рейдерством, культивирует применение пыток в лучших традициях КГБ и НКВД, а так же выполняет роль ликвидаторов лиц, по тем или иным причинам отказывающихся сотрудничать с Кремлем и представляющих угрозу диктаторским амбициям режима.

Пересказывать доклад можно очень долго, но в общих чертах, центр "Досье" попросту вывернул всё грязное белье ФСБ напоказ. Но, у многих может возникнуть вопрос, почему мой материал называется "Гризодубова наносит ответный удар"?

Дело в том, что центр "Досье" работает под покровительством именно ГРУ. Именно центр "Досье" отправил в ЦАР российских журналистов Орхана Джемаля, Кирилла Радченко и Александра Расторгуева для расследования деятельности ЧВК "Вагнер" (филиала ФСБ), где их "вагнеровцы" и убили. Отмечать, что данные военкоры работали под покровительством ГРУ, а сам Орхан Джемаль потомственный силовик, думаю, не стоит.

Регулярные сливы операций ГРУ за пределами Российской Федерации, которыми в основном занимался ресурс The Insider, получающий особо ценную информацию от людей связанных с ФСБ, неоднократно становились фактором унижения военной разведки на самом верху.

Именно ФСБ, в лице группы "Шалтай-болтай", стояло за масштабной хакерской атакой на ресурсы ГРУ, в частности, взломом почты Владислава Суркова и сливом имен и фамилий агентов разведки, работающих под прикрытием за рубежом.

Теперь же, годы жесткого утрамбовывания обернулись одним глобальным ответным ударом по всей Лубянке.

Уверен, рыжие уши сейчас полыхают как никогда, но интересен другой вопрос, каков будет ответ самого ФСБ. Ведь то, что опубликовал центр "Досье", это не пощечина, а самый настоящий хук с правой, который может оказаться нокаутом. А обычно, такие унижения без ответа и очень даже жесткого, чтобы неповадно было, не остаются.

Наблюдаем!

Перейти на першоджерело

НАЙЦІКАВІШЕ ЗА СЬОГОДНІ


COVID-19

підтвер.:

693407

,

смертей:

11909

,

одужало:

326238


підтвер.:

61468916

,

смертей:

1440804

,

одужало:

42530595

15:32

Украинский канал выдал в эфир фейк в духе распятого мальчика

15:32

«Все – під бульдозери»: будівництво траси «Таврида» під Севастополем

15:32

У РНБО назвали умови для локдауну: епідемію можна зупинити

14:51

Понад 10% малих і середніх підприємств в Україні опинилися на межі банкрутства і скоро підуть з бізнесу через COVID-19, - ПРООН

14:51

Фейк про 'турецький Крим' спростував посол України в Туреччині Сибіга

14:51

Терористи 'ДНР' незаконно поставляли вугілля в Україну і країни ЄС, - СБУ. ФОТОрепортаж

14:51

Добкин и Парасюк сцепились в прямом эфире: хочу напомнить вам, что такое РПГ

14:51

Забруднення нафтою Чорного моря: поліція відкрила кримінальне провадження.

14:50

'Хлопці з Ростова' отримали контроль над Донбасом ще за Януковича, – Данілов

14:50

Завтра в Раді відбудеться нарада голів фракцій за участю Шмигаля та Єрмака: обговорять Держбюджет-2021, закони щодо КС і призначення директора НАБУ

14:50

Зеленський вніс у Раду новий законопроєкт про відповідальність за брехню в декларації

13:38

Байдену выдали универсальный ключ от подъездов в РФ. Байден = Обама = чм@!

13:38

Ветеран в Днепре лишился обеих ног после укуса паука

13:37

РНБО готує нове рішення щодо ситуації в Донецькій і Луганській областях, - Данілов

13:37

'Слуга народу' отримала першого і поки єдиного голову обласної ради

13:37

На Запоріжжі СБУ попередила відчуження рейдерським угрупованням майна на понад 200 мільйонів гривень

12:45

На лінії зіткнення. Як живуть у прифронтових містечках Донбасу

12:45

Зарплати, ціни й величезний держборг: Кабмін переглянув проєкт бюджету, а МВФ озвучив вимоги

12:45

Янина - «Слуга народа»/Оккупанты захватили заложников/В российском Крыму хуже чем в украинском

12:45

Підвищення мінімалки до 6500 гривень переноситься на грудень 2021 року - Марченко

12:45

Дані про 'коханку та доньку' Путіна могли злити в ФСБ, – блогер

12:45

У ВМС почали застосовувати німецькі гідроакустичні станції

12:02

Генерал Кривонос: 'Арестович бреше в очі мільйонам українців. Хто від влади буде присутнім на похоронах солдата Мінкіна?'

12:01

ЄС закликав Україну вирівняти ціни на електроенергію для населення

12:01

Зеленський захотів дати гроші бізнесу з COVID-фонду


Більше новин