В России вблизи крупнейшей больницы по лечению больных коронавирусом обнаружена свалка мешков для трупов. 


29 червня 2020, понеділок, 13:01 | Джерело: https://uc.od.ua/

Переглядів: 147

Александр Коваленко, военно-политический обозреватель | Понедельник, В России вблизи крупнейшей больницы по лечению больных коронавирусом обнаружена свалка мешков для трупов. 

В то время как согласно официальной статистике, количество новых случаев заражения коронавирусом в России падает, благодаря проведенному 24 июня исцеляющему параду Победы и старту голосования по поправкам в Конституцию РФ, чистое поле вблизи Городской клинической больнице №40 в посёлке Коммунарка явило шокирующие вещдоки.

Так, вчера, в километре от главной больнице России, ведущей "ожесточенную" борьбу с коронавирусом, была обнаружена стихийная свалка мешков для трупов.

По сообщениям очевидцев, в мешках для трупов находились: медицинские карты, документация по умершим пациентам, бирки от трупов и зараженная кровь. При этом часть мешков отнесло ветром к жилым домам, зонам отдыха и реке Малая Сосенка, а часть растаскали бездомные собаки по окрестностям.

И вот, можно было бы на это отреагировать как на некий вброс, эдакий шок-контент осуществленный с целью повышения трафика того или иного информационного ресурса, однако ;

Однако сразу же как всплыла информация про стихийную свалку мешков для трупов, главврач ГКБ №40 Денис Проценко тут же дал комментарий о том, что это не их мешки и вообще больница на Коммунарке к этой свалке не имеет никакого отношения. Параллельно, свалкой, весьма оперативно и безотлагательно занялась полиция, оцепив локацию и полностью ограничив доступ к месту "складирования" мешков.

Собственно, возникает вопрос, что это было?

Для начала напомню, что по состоянию на 29 июня, за прошедшие сутки в России было диагностировано 6 719 новых случаев коронавируса в 83 регионах и зафиксировано 93 летальных случая. В Москве было диагностировано 782 случая заражения, в Московской области - 335. Всего на сегодняшний день в России диагностировано 641 156 случая заражения коронавирусом в 85 регионах, а за весь период пандемии зарегистрировано 9 166 летальных исходов.

Разумеется, эти цифры вызывают сомнения даже у самих же россиян, но после этой сухой сомнительной статистики, вернемся к мешкам для трупов. Но опять же - не сразу. Ведь я хочу вам напомнить о первых днях эпидемии в РФ, когда коронавирус был диагностирован у целого ряда медийных личностей, назовём их так, сливок российского общества. Тут и Лев Лещенко, и Надежда Бабкина и даже администрация президента РФ, ближайшие сподвижники Путина, олигархи и даже пресс-секретарь Кремля Дмитрий Песков.

И следует понимать, что если даже эти люди, круг общения которых крайне ограничен и узок, кардинально отличающийся по статусу от среднестатистического российского гражданина по средней полосе России, разъезжающего каждый день в душных маршрутках и метро, а не люксовых лимузинах, стали носителями COVID-19, то, что говорить о среднем классе россиян и, тем более о тех, что ниже этого среднего класса.

И вот тут мы подбираемся к мешкам от трупов, которые вместе с документацией и вправду так просто не выбросить, если в них лежал труп гражданина РФ со средним уровнем достатка, или несколько ниже, а что до лиц без определенного места жительства? Банально в народе - БОМЖ. Или БОМЖи не болеют на COVID-19 как Лещенко, Бабкина или Песков?

Собственно, вещьдок весьма интересный, и заслуживающий повышенного внимания. Ведь он вполне может стать первым этапом раскрытия истинных масштабов эпидемии в России. Но, с учетом того, что полиция уже оцепила локацию со "свалкой", говорить о каком либо адекватном расследовании не приходится.

Но главное другое. Вещдоки с зараженной кровью разлетелись и разнеслись собаками по всему району. Всё тайное становится явным, но не поздно ли, да и с какими в перспективе последствиями?

Перейти на першоджерело

НАЙЦІКАВІШЕ ЗА СЬОГОДНІ


COVID-19

підтвер.:

1167655

,

смертей:

21046

,

одужало:

886248


підтвер.:

96628704

,

смертей:

2065732

,

одужало:

69299752

08:37

На ТЕС підключили газові блоки і збільшили генерацію на АЕС, щоб уникнути віялових відключень електрики, - Вітренко

08:37

На Львівщині перекинулася вантажівка із 29 військовими, є постраждалі. Фото та відео

08:37

Посвята героям-кіборгам ДАП

08:37

Чому кримчани вперше після анексії виїжджають на материкову Україну? | Крим.Реалії ТБ

08:37

За добу через COVID-19 в Україні померли 212 осіб, виявлено 4383 нові випадки, видужали - 14 501

08:37

Терористи ОРДО планують позбавити прав мешканців з українськими паспортами, - ЗМІ

08:37

Ворог за добу двічі порушив режим 'тиші' на Донбасі, українські воїни відкривали вогонь у відповідь, втрат немає, - штаб ОС

08:37

У ВООЗ очікують, що найближчим часом смертність від COVID-19 перевищить 100 тис. на тиждень

08:37

День Криму: 30 років тому на півострові відбувся референдум щодо автономії

23:02

В Україні з''явиться 'модельна в''язниця', де будуть апробовані найкращі європейські практики, - глава Мін''юсту малюська

23:01

У 'Слузі народу' розповіли, як зміняться платіжки на газ

23:01

СБУ оприлюднила звіт по захисту цілісності України

22:23

Заступник Міністра оборони в ООС нагородив волонтерів та передав апарат ШВЛ до мобільного шпиталю

22:23

Организм способен бороться: ученые сделали новое заявление об иммунитете от коронавируса

22:22

Схожа на фото: ветерана Котеленець затримали за підозрою в конвоюванні українських полонених на 'параді' в Донецьку, - Білозерська.

22:22

У день інавгурації Байдена Трамп вирішив улетіти на 'борту №1' разом з 'ядерною валізою' – ЗМІ

22:22

Знайдено рештки найбільшої наземної тварини. Фото

21:46

В Україні тривають вісім клінічних випробувань препаратів для лікування COVID-19, - ДЕЦ

21:46

Зеленський призначив 194 стипендії молодим письменникам і діячам мистецтва

21:46

Зеленський доручив провести аудит тарифів в Україні

21:46

Країни ЄС визначили єдину стратегію боротьби з COVID-19 і закликали прискорити темпи вакцинації

21:46

У російській 'Лізі сміху' на кастинг записали команди з 'ДНР'. Список

21:46

Блогерка, яка вибрала на Майдані Росію, обізвала офіцера ЗСУ 'ганьбою армії' і зібралася до суду. Відео

21:23

Перенесений COVID-19 знижує ризик реінфікування приблизно на 94%, але не назавжди. Дослідження

21:00

Полиция разгромила фейк о смерти во Львове


Більше новин