Неугомонный мошенник Ильницкий в третий раз попался на торговле государственными должностями


3 липня 2020, п'ятниця, 13:51 | Джерело: http://crime-ua.com/

Переглядів: 62

У Ильницкого уже есть один приговор за мошенничество и сейчас в суде рассматривается еще одно дело по этой же статье.

Николай Ильницкий в апреле этого года вновь был задержан по подозрению в получении 25 тысяч долларов за помощь в устройстве на должность руководителя Аграрного фонда, передает Украинская правда со ссылкой на Судебный репортер.

2 апреля 2020 г. заявитель встретился с ранее знакомым ему Ильницким, который якобы говорил, что работает в высших органах государственной власти или занимает одну из должностей в аппарате Кабинета министров и имеет связи в Администрации президента. Встреча состоялась в Киеве возле административного здания правительства.

Ильницкий предложил за 25 тысяч долларов обеспечить трудоустройство в государственных учреждениях Киева, министерствах инфраструктуры или ЖКХ и государственных компаниях (Укравтодор). Через пять дней собеседник написал заявление в правоохранительные органы.

9 апреля возле Национального банка Украины на ул. Институтской в Киеве, заявитель передал Ильницкому собственные фотографии, копии паспорта, идентификационного кода, диплома о высшем образовании, а также 300 долларов за ускорение получения положительного заключения спецпроверки, которая проводится СБУ для постановки на учет в "резерве государственных служащих".

Так же заявитель написал заявление на имя премьер-министра по постановке его в резерв государственных служащих и передал Ильницкому.

14 апреля состоялась передача 25 тыс. долларов за трудоустройство на должность заместителя генерального директора Аграрного фонда, после чего Ильницкого задержали.

Суд принял во внимание, что подозреваемый не работает, не имеет постоянного источника дохода, ранее неоднократно судимый за совершение аналогичных корыстных преступлений, и в настоящее время его судят в Подольском суде Киева по обвинению в мошенничестве в особо крупных размерах. Поэтому суд отметил, что это характеризует его как человека склонного к совершению преступлений и что он может скрываться от органов досудебного расследования и суда.

Прокурор рассказал, что Ильницкий пытался избежать задержания и скрывался с места происшествия на машине, в которой сидел также заявитель, и совершил ДТП, в результате которого заявитель получил перелом руки и находится в больнице. Поэтому прокурор просил взять подозреваемого под стражу без определения залога.

Адвокат возражал против содержания под стражей и доказывал, что подозрение необоснованна. Указывал, что заявитель обратился в милицию почему-то только через пять дней после встречи. Также непонятно, почему расследование ведется следователями из Полтавской области, если событие произошло в Киеве.

Защитник сообщил, что подозреваемый имеет малолетнего ребенка, двух старших детей, пережил две тяжелые болезни - инсульт и ишемическую болезнь сердца, является инвалидом второй группы, имеет постоянное место жительства, а поэтому к нему можно применить ночной домашний арест.

15 апреля суд взял его под стражу с альтернативой залога 420 тыс. грн. На следующий день деньги внесли, и подозреваемый вышел на свободу. Расследование дела продлили до 14 августа 2020 г.

В решении суда говорится, что в 2013 году этот человек был приговорен к 9 годам лишения свободы за мошенничество.

Согласно приговору суда, в 2005-2010 гг., представляясь сотрудником Администрации президента он собрал с людей 1,4 млн долларов - за назначение на должность, помощь в приобретении земли или квартир, продажу машин из президентского автопарка и прочее.

Но в феврале 2016 г. Ильницкий освободился условно-досрочно и с применением "закона Савченко", фактически отбыв за решеткой менее 3 лет вместо 9.

В сентябре 2016 г. его снова обвинили в мошенничестве и подстрекательстве к передаче неправомерной выгоды - Ильницкий представлялся работником Администрации президента и предлагал судье Голосеевского суда Александру Билыку за деньги помочь в назначении на должность бессрочно. Речь шла о 500 долларов за успешную спецпроверку СБУ и 30 тысячах долларов за рекомендации Высшей квалификационной комиссии судей и положительное голосование в Верховной Раде.

Позже в этом деле Ильницкий заявил в НАБУ о вымогательстве у него взятки следователем прокуратуры Киевской области и адвокатом. Теперь дело адвоката и бывшего следователя прокуратуры слушает Высший антикоррупционный суд, а Ильницкий проходит там в качестве свидетеля.

В постановлении суда говорится об "Администрации президента". С июня 2019 г. такого ведомства не существует – его переименовал президент Владимир Зеленский в Офис президента Украины.

наш Telegram-канал.

Перейти на першоджерело

НАЙЦІКАВІШЕ ЗА СЬОГОДНІ


COVID-19

підтвер.:

79750

,

смертей:

1879

,

одужало:

43655


підтвер.:

19561338

,

смертей:

724381

,

одужало:

12558030

11:37

Чому розпиляли символ революції? ФЕЙК про 'Броненосець Потьомкін'.

11:02

Журналіст-розслідувач заявив про прослуховування

10:43

Накрали 7 мільйонів: чиновники оформляли інвалідність бійцям АТО, а виплати забирали собі

10:43

Догнать Германию и отстать от Африки

10:43

В Україні черговий антирекорд щодо COVID-19: 1489 випадків

08:31

Бойовики ведуть обстріли і інженерні роботи на ділянках фронту всупереч домовленостей

08:31

Уряд переходить на надзвичайний режим роботи: Шмигаль скликає екстрене засідання

07:08

У річницю російської агресії проти Грузії представництва Києва і Тбілісі в ООН виступили зі спільною заявою

07:08

Затриманих у Мінську українських журналістів депортували до Одеси

23:23

Сервісний центр МВС у Львові закрили через COVID-19 у співробітників

23:23

Опубліковано фотографії обшуку ФБР у компанії Коломойського. ФОТОрепортаж

22:29

На зустрічі 'нормандської четвірки' в Берліні ми зафіксуємо успіхи перемир''я на Донбасі й рушимо далі, - Зеленський

22:18

На відновлення окупованого Донбасу потрібно близько $10 млрд, - радник президента Устенко

22:18

Росія зацікавлена у провокаціях під час виборів президента Білорусі, – експерт

22:02

Затриманих у Мінську українських журналістів Ромалійську і Гребенюка депортують, - ЗМІ

21:33

СБУ викрила розкрадання 7 млн бюджетних коштів, призначених для соцвиплат учасникам бойових дій

19:44

Ворог із початку доби 3 рази порушив режим припинення вогню, - штаб ООС

19:44

Через 'Станицю Луганську' і 'Новотроїцьке' не пропускають людей через збій 'Дій удома', - 'Донбас SOS'

19:44

У monobank спростували витік данних клієнтів

19:44

У Мінську затримали українських журналістів, їхні телефони заблоковані - ЗМІ

19:44

ПРЯМОЙ ЭФИР ДЛЯ СВОИХ - Чатрулетка по Украине

18:19

Маленький Лукашенко, прощай! Украинский след в симфонии Вагнера

18:19

Для зменшення кількості аварій на електромережах потрібно впровадити стимулювальний тариф на розподіл електроенергії за європейським прикладом, - 'Дело'

18:19

Чотири українські фармкомпанії тестують препарати для лікування COVID-19, - РНБО

18:19

В России готовятся использовать религиозный фактор как основной на местных выборах в Украине. 


Більше новин