Российские информационные площадки организовали масштабный вброс о конфликте внутри спецслужб Украины.


9 липня 2020, четвер, 14:59 | Джерело: https://uc.od.ua/

Переглядів: 231

Александр Коваленко, военно-политический обозреватель | Четверг, 9 июля 2020, 14:52 Российские информационные площадки организовали масштабный вброс о конфликте внутри спецслужб Украины.

В последнее время спецслужбы РФ, а в частности российская военная разведка (ГРУ) ничем другим своего "верховного" не может порадовать, кроме как регулярными провалами и раскрытыми спецоперациями, от Черногории и до Великобритании, от Германии и до Италии. Где только российское ГРУ не оставило свой след, вымоченный репутационным фиаско.

Что же до Украины, то здесь практически все направления, от политических (курирование пророссийских политиков неудачников), до стратегических (потеря полного контроля над управлением оккупированными территориями) и агентурных (регулярные аресты и раскрытие российских шпионов украинской контрразведкой), терпели один провал за другим.

А потому ровным счётом не удивлён тому, как курируемые российскими спецслужбами, в том числе ГРУ, пророссийские площадки и говорящие головы в Украине, вроде хорошо нам известной Дианы Михайловой, подхватили в едином порыве фейковую информацию про обыски в ГУР МО Украины, на предмет наличия незарегистрированного вооружения, взрывчатки и спецсредств. Обыски, якобы проводила контрразведка СБУ.

При этом подшефные российскому ГРУ площадки одновременно ретранслировали нарратив о ведомственном конфликте украинских спецслужб ГУР МО Украины, СБУ и СВР Украины.

Но, что самое интересное, как только данный фейк был вброшен в информационное пространство и, опять же, масштабно подхвачен информационными ретрансляторами, его оперативно опровергли в самом ГУР МО Украины.

Так, пресс-секретарь ГУР МОУ Николай Красный заявил, дословно: Это ложная информация, которая никоим образом не подтверждается фактами.

Однако, несмотря на это официальное заявление, российские ресурсы, подшефные ГРУ продолжают распространять информацию о внутреннем конфликте среди спецслужб Украины, в контексте вброса об обыске в ГУР МО Украины.

Если честно, весьма забавно наблюдать то, как российская военная разведка, натерпевшаяся в последнее время унижений на большой шахматной доске от ФСБ и СВР РФ в самой России, пытается проецировать проблемы между силовыми структурами РФ, на украинские реалии.

Очевидно, что на фоне проведенного ФСБ ареста Ивана Сафронова, являющегося человеком ГРУ и выдвинутого против него обвинения в государственной измене, а так же задержания в Киеве куратора боевиков ДНР от ГРУ и вскрытие в информационном пространстве агента Казбека, неудачникам с Гризодубовой срочно нужно отвлекать внимание плебса сторонними темами. И как же не вспомнить Украину, которой стараются заминать практически любой скандал и провал в России.

А потому, исходя из той волны, что можно уже наблюдать в российском и пророссийском информационном пространстве, организованной буквально в режиме нон-стоп, можно смело утверждать то, что горячую тему внутренней конфронтации силовых структур Украины будут неистово живить гибридным маслом.

Это позволит российским информационным манипуляторам оказать деструктивное воздействие на социально-политическую обстановку в Украине и скомпрометировать, вызвать взаимное недоверие в среде украинских спецслужб и правоохранительных органов.

В итоге, мы сможем наблюдать разыгровку сценария все против всех, что облегчит деятельность российской агентуры в Украине по дестабилизации социально-политической ситуации. Это отвлечёт украинские спецслужбы на внутренние проблемы и значительно ослабит направление успешного противодействия планам и намерениям спецслужб РФ, что ранее было возможным исключительно благодаря скоординированным действиям украинских спецслужб и правоохранительных органов.

Также, в эту многоходовочку российских спецслужб хорошо ложится и сегодняшняя пресс-конференция Андрея Деркача, о чем я уже писал сегодня.

Как говорится, предупрежден - вооружен. Надеюсь - это так.

Перейти на першоджерело

НАЙЦІКАВІШЕ ЗА СЬОГОДНІ


COVID-19

підтвер.:

84548

,

смертей:

1970

,

одужало:

45686


підтвер.:

20672067

,

смертей:

749015

,

одужало:

13565508

21:09

Завершення війни на Донбасі не може бути за рахунок втрати суверенітету - РНБО

21:08

Білорусь погодилася передати Росії затриманих найманців ПВК 'Вагнера' – ЗМІ

21:08

Зеленський підписав указ про святкування Дня незалежності: оприлюднена програма

21:08

СБУ провела контрдиверсійні тренування

20:32

'Четверо білорусів та українці': білоруське ТБ показало побитих затриманих. ВІДЕО

20:32

Виконавець легендарного хіта La Bamba Тріні Лопес помер від коронавірусу

19:59

Керівництво 'Укроборонпрому' і вся команда, яка працювала там останній рік, будуть замінені, - Уруський

19:59

Українська джаз-співачка отримала престижну премію в Німеччині

19:59

Льотчики-винищувачі вдосконалюють майстерність

19:59

Командувач Сухопутних військ відвідав поранених у Центральному військовому шпиталі Києва автор: Військове телебачення України 18 хвилин тому 2 хвилини і 23 секунди 77 переглядів

19:59

'Апарати ШВЛ закінчилися, а ліжка ставимо в коридор!' Реаніматологи розповіли про реальну ситуацію з COVID-19 у Харкові

19:59

Зірка 'Інтернів' зізнався, що економить на їжі, аби прожити в Лондоні

19:59

У Білорусі засікли спецборт ПКС Росії: що відомо

17:40

У заступника мера Дніпра СБУ провела обшуки на квартирах

17:40

Новости Крымнаша. Выпуск #2087 за 12.08.2020 «Когда на кону стоит государственная целостность, нельзя давать 'слабину»

17:40

Україна розвиватиме ракетобудування та авіацію, але, розуміючи, які бюджети є у РФ, будемо воювати 'розумом', - Данілов

17:40

Мерія Львова вивісила неофіційний прапор Білорусі: 'Сябри, ми з вами!'.

16:52

Очільнику партії Шарія в Житомирі загрожує до 7 років в’язниці

16:52

Релігійна громада на Волині перейшла в ПЦУ після того, як настоятель привітав Путіна з Днем ангела

16:00

Україна припиняє культурне співробітництво з Росією – рішення уряду

16:00

Росія провела в Криму навчання з береговими ракетними комплексами 'Бастіон'

15:33

Чубаров звернувся до Шмигаля із закликом відкрити пункти пропуску в окупований Крим

15:11

Україна вийде з Рішення про створення Ради командувачів Прикордонних військ СНД

15:11

Друга хвиля COVID-19 вже почалася – представник ВООЗ

15:11

Віктор Ляшко прокоментував російську вакцину від коронавірусу


Більше новин