Партия ОПЗЖ включилась в кремлевскую контригру на разрушение двусторонних отношений Украины и Турции. 


12 липня 2020, неділя, 18:47 | Джерело: https://uc.od.ua/

Переглядів: 489

Александр Коваленко, военно-политический обозреватель | Воскресенье, Партия ОПЗЖ включилась в кремлевскую контригру на разрушение двусторонних отношений Украины и Турции. 

Довольно высокий уровень двусторонних отношений между Украиной и Турцией всегда не устраивал Российскую Федерацию, которая в данном союзе видела для себя прямую угрозу. Ведь тандем Украины и Турции на Черном море нивелирует доминирование российского флота, военно-техническое сотрудничество позволяет значительно расширить возможности ВПК обоих стран, а на политической арене наши страны традиционно могут положиться друг на друга.

А потому и не удивительно, что российская пропагандистская машина, а так же марионетки Кремля в самой Украине, включились в кампанию по дискредитации украино-турецких отношений и даже более того.

Так, не успел намедни завершиться визит в Украину министра национальной обороны Турции Хулуси Акара, который провел ряд многообещающих встреч, с президентом Украины Владимиром Зеленским и главой Минобороны Андреем Тараном, как о себе напомнила пророссийская партия ОПЗЖ, говорящие головы которой не открывают рта, без сигнала из Москвы.

В частности, 11 июля партия "Оппозиционная платформа - за жизнь" опубликовала на своем сайте заявление связи с изменениями статуса собора Святой Софии. В этом заявлении, данный политический проект Кремля выразил сожаление в связи с решением Высшего административного суда Турции изменить статус собора Святой Софии и отметил, что данное решение властей Турецкой Республики не соответствует дружественным и доверительным отношениям между народами наших стран.

Так же, по мнению ОПЗЖ, президент Украины обязан донести обеспокоенность украинских граждан по решению о преобразовании Святой Софии в мечеть к руководству Турции.

Таким образом, в своём заявлении, пятая колонна, в лице ОПЗЖ, фактически потребовала от президента Украины, после принятия высокого турецкого гостя, бросить камень в огород двусторонних отношений. Но если вам кажется, что намерение рассорить Киев и Анкару это единственная цель данного заявления - вы ошибаетесь.

ОПЗЖ была бы не ОПЗЖ, если бы в полной мере не реализовала все возможности по разбросу камней в традиционные цели российской пропаганды. В частности, вторя кремлевским графоманам, украинские конвергенты обвинили в преобразовании Святой Софии в мечеть Вселенского патриархата Варфоломея и предоставление Томоса об автокефалии ПЦУ, что якобы ослабило православные церкви, не способные сейчас консолидировано отстаивать свои святыни!

Что же, данная гибридная партия очевидна и ясна как белый день. На фоне сближения Турции и Украины, практически по всем направлениям, и катастрофическим провалам Кремля на ближневосточном и североафриканском направлениях, где присутствует османский интерес, российские спецслужбы и РПЦ активизируют религиозный фронт против Анкары, нагнетая негативную волну в православном мире против турецкой республики и лично Реджепа Эрдогана.

Кроме того, фактор Святой Софии в своих интересах стали активно использовать информационные ресурсы и филиалы РПЦ. На данном плацдарме Данилов монастырь увидел возможность реабилитироваться в глазах "верховного", за свой тотальный провал в ходе слета раскольников в Аммане и завершившееся полным разгромом Кирилла, противопоставление себя Вселенскому Патриарху Варфоломею.

Лично для патриарха Кирилла это возможность отложить ещё не на долго своё смещение, поскольку запускаемый сейчас российской религиозной пропагандой раскольнический нарратив о слабости Вселенского Патриарха позволит Гундяеву курировать данное направление до завершения всей кампании. А, как известно, коней на переправе не меняют.

Фактически, мы можем с вами сейчас наблюдать лишь первичный, подготовительный этап большой контригры Кремля против Турции. Задействование в этой контригре пятой колонны в Украине, говорит о том, что аналогичные ячейки в скором времени будут задействованы практически во всех православных странах. А потому, не исключены как информационные, так и иного рода атаки и провокации российских спецслужб под видом радикальных местных православных против турок в Украине, Болгарии, Сербии, Греции, Польше, Чехии и т.д.

И конечно, ожидаем волну разного рода заявлений, аффилированных Кремлем политических партий из тех или иных стран, которые пропагандистской машиной будут выдаваться за официальную позицию руководства этих государств.

Перейти на першоджерело

НАЙЦІКАВІШЕ ЗА СЬОГОДНІ


COVID-19

підтвер.:

78261

,

смертей:

1852

,

одужало:

43055


підтвер.:

19292987

,

смертей:

718324

,

одужало:

12385438

13:34

Справа Майдану: екс-начальник міліції Києва отримав громадянство РФ

13:34

Зеленський про призначення Татарова: Несправедливо вважати всіх чиновників часів Януковича представниками старої влади

13:34

'Окопна війна': 'Перше, що я зробив після Майдану, - купив собі автомат, адже часи тепер непевні', - Омелян. ВIДЕО

13:34

Как Лукашенко у Гордона Путина «отмазывал»

12:54

Міноборони: НЗФ РФ тричі порушили режим тиші від початку доби 07.08.2020

12:54

Снайперський конкурс серед «Марунових беретів»

12:54

У Києві СБУ затримала організатора контрабанди важких наркотиків з Європи

12:33

'Комунікації з ОП немає взагалі. Ми виходили на акцію. Сподівалися, що вийде сам президент, але ніхто не вийшов', - дружина кремлівського політв''язня Захтея Оксана. ВIДЕО

12:33

Російській співачці Глюкозі заборонили в''їзд в Україну на 3 роки через відвідування окупованого Криму: 'Я не розумію, за що ви мені відмовляєте. Крим український'. ВIДЕО

12:33

На підприємстві 'Київхліб' зафіксовано спалах коронавірусу: виявили 40 хворих

12:03

Начальник відділу Ірпінського управління податкової погорів на хабарі в 15 тис. грн. Тепер йому загрожує до 10 років позбавлення волі з конфіскацією.

12:03

Міжнародні резерви України оновили восьмирічний максимум

12:03

Затримання 'вагнерівців' в Білорусі: росЗМІ відшукали 'український слід'

11:19

Отобрать и поделить - Минфин РФ замахнулся на вклады россиян

11:19

25 разів пролунав Дзвін Пам`яті 7 серпня 2020 року

11:19

Стали відомі перспективи і кількість поставлених бронемашин 'Варта' та 'Новатор'

10:20

Лукашенко про ідею об''єднання з РФ: народ Білорусі 'перезрів'

10:20

В Україні вперше провели трансплантацію підшлункової залози

09:01

Наші військові носитимуть «санітарний ідентифікатор» на бронежилетах

09:01

'Червоні лінії': у російському Генштабі вперше назвали умови застосування ядерної зброї

09:01

Лукашенко про екстрадицію бойовиків ПВК Вагнера: Україна має довести вину цих людей

09:01

Черговий антирекорд: в Україні за добу зафіксували майже 1,5 тисячі нових випадків коронавірусу

07:51

Місія ОБСЄ вперше не зафіксувала жодного порушення режиму 'тиші' на Донбасі

07:51

Лукашенко звинуватив Турчинова в анексії Криму Росією

00:09

САП зупинила розслідування резонансної справи 'Роттердам+' до завершення експертиз, - Бутусов


Більше новин