Беларусь стоит в шаге от пропасти либо плато и Украина в этом пасьянсе будущего может сыграть не последнюю роль.


5 серпня 2020, середа, 16:33 | Джерело: https://uc.od.ua/

Переглядів: 215

Александр Коваленко, военно-политический обозреватель | Среда, 5 августа 2020, 14:17 Беларусь стоит в шаге от пропасти либо плато и Украина в этом пасьянсе будущего может сыграть не последнюю роль.

У нас нет ни вечных союзников, ни постоянных врагов, но постоянны и вечны наши интересы, и защищать их ; наш долг. - Генри Джон Темпл Палмерстон. Знаменитый английский государственный деятель, долгие годы руководил обороной, затем внешней политикой Великобритании, а так же был премьер-министром. Это его высказывание очень часто приписывают другому легендарном британскому политику - Уинстону Черчиллю ;

Большая политика это не просто игра. И за прошедший год президент Украины Владимир Александрович Зеленский понял это куда лучше, чем кто либо другой и уверен, что он, понимает сейчас Петра Алексеевича Порошенко, экс-президента Украины, опять же, как никто либо другой. Но, время шуток прошло, настали куда более жесткие времена, для куда более решительных действий и решений.

А потому, уверен, на Банковой должны прекрасно понимать и то, что нынешний август для Украины, не менее горячий и судьбоносный месяц, нежели для соседней к нам и будем откровенны - дружественной и братской, Беларуси, в вопросах нашего будущего. Но, обо всё по порядку.

Сегодня состоялся разговор между Владимиром Зеленским и Александром Лукашенко, относительно выдачи Украине задержанных в Беларуси наёмников ЧВК "Вагнер", которые принимали участие в боевых действиях на оккупированной части Донбасса и не только ;

Владимир Зеленский подчеркнул: "Надеюсь, что все подозреваемые в террористической деятельности на территории Украины будут нам переданы для привлечения к уголовной ответственности согласно с действующими международно-правовыми документами.

И это очень важный момент, в двухсторонних отношениях между Украиной и Беларусью, если не учитывать диссонирующего факта. Владимир Зеленский, звонит Александру Лукашенко, и просит выдать Украине российских боевиков, которые намеревались дестабилизировать РБ, в то время как в Киеве скрываются беларуские агенты Кремля, которые при ином развитии событий и при иных сценариях, должны были дестабилизировать Беларусь.

В данном случае я говорю не только о рестораторе Вадиме Прокопьеве, который в большей степени раздражитель и информационный провокатор, сколько о Валерии Цепкало, появившемся в столице Украины сразу после того как неделю с лишним получал инструктаж в Москве, якобы скрываясь в "демократичной" России от тоталитарного минского режима.

Беларусь сейчас шатают, и максимально интенсивно, отчаянно и более того - остервенело. И удивительно, что в Украине, стране которая никогда от Беларуси не получала сигналов угрозы, сейчас оседают именно те "тяжёлые элементы", которые не только имеют привязку к Москве, но и играют важную роль в хаотизации как наших двусторонних отношений, так и в целом страны, которая гарантирует нам безопасность с северных рубежей.

И если этого здесь не поняли до сих пор, то сейчас, самое время определиться, на чьей мы стороне. На стороне действующей власти РБ, у которой великое множество грехов и недостатков, но надежной для безопасности наших северных рубежей, или продолжим играть "демократичную" игру вслепую, которая прикрывает тех, кто кормится не просто с рук Кремля, но кто уже в сентябре, допустит к нашим границам с Севера ещё оде пару-тройку дивизий ВС РФ.

Это большая политика, стратегия и тактика. Президенту Украину ещё четыре года не в простых условиях выполнять свои обязанности. Будут ли эти четыре года проведены в условиях равноценной угрозы с Востока и Севера страны, что в два раза повышает затрату ресурсов, или же пройдут они в лайт режиме, до момента когда можно будет спокойно выдохнуть?

Перейти на першоджерело

НАЙЦІКАВІШЕ ЗА СЬОГОДНІ


COVID-19

підтвер.:

201305

,

смертей:

3996

,

одужало:

88453


підтвер.:

33473108

,

смертей:

1004659

,

одужало:

24779548

22:25

Алієв назвав умову припинення війни з Вірменією за Нагірний Карабах

22:24

Очільник НКРЕКП Тарасюк спростував своє нібито відвідування Москви в грудні 2019-го, про яке заявив нардеп 'Батьківщини' Наливайченко

21:59

'Не сама'! Жіночий рух 'ЗА МАЙБУТНЄ' презентував сервіс допомоги одиноким мамам

21:36

Чи змусять інтернет-провайдерів надавати всю інформацію про українців: пояснення

21:36

У Росії на ешелоні згорів військовий ЗіЛ

21:36

У Ердогана допустили участь Туреччини у війні у Нагірному Карабасі

20:36

Найманці РФ 1 раз порушили режим припинення вогню, застосувавши стрілецьку зброю біля Старогнатівки, - пресцентр ОС

20:36

Невидимка, Серія 3, РЕКРУТ.ЮА

20:36

Слідчий зі Скотланд-Ярду допомагає Центру 'Бабин Яр' шукати нові дані про трагедію

20:36

ЗС Азербайджану почали широкомасштабний наступ - Міноборони Вірменії

19:13

Велика війна за Нагірний Карабах: експерт оцінив зброю Вірменії та Ахербайджану

19:13

У Дніпрі університет пішов на карантин через спалах COVID-19

19:13

У Багдаді в результаті ракетного удару по аеропорту загинули три людини

19:13

Кучеренко вдало потролив Верещук, – експерт

19:13

Вірменія за потреби звернеться за допомогою до Росії

18:34

Официальный курс доллара вырос до максимума за два года

18:34

Суд у справі Шеремета: обвинувачені Антоненко, Дугарь і Кузьменко не визнають своєї провини

17:58

'Сиди в бункере и не высовывайся!' Кощея обжимают по всем фронтам

17:58

ТСК встановила факти регулярних поїздок глави НКРЕКП Тарасюка в Росію, - Наливайченко

17:58

Обвинувачений у справі МН17 Пулатов хоче приїхати в Нідерланди і виступити на суді попри загрозу арешту, - адвокатка Дуссхате

17:58

Затримано львів''янина, який за 40 тис. грн намагався продати радіоактивні матеріали, - СБУ.

17:58

До Білорусі завезли 'сумнівну' російську вакцину від COVID-19 для випробування на добровольцях

17:57

Нагірний Карабах: артилерійські дуелі 28 вересня

17:21

У Нідерландах суд у справі МН17 оголосив перерву до 3 листопада

17:21

СБУ перекрыла контрабандный канал «янтарной мафии». Изъята почти тонна «солнечного камня»


Більше новин