Западные политики и СМИ продолжают испытывать слабость к проявлениям страдальческих оппозиционных сил, даже при всех явных признаках их аффилиации российским режимом. 


12 серпня 2020, середа, 14:15 | Джерело: https://uc.od.ua/

Переглядів: 227

Александр Коваленко, военно-политический обозреватель | Среда, Западные политики и СМИ продолжают испытывать слабость к проявлениям страдальческих оппозиционных сил, даже при всех явных признаках их аффилиации российским режимом. 

Всего-то без малого месяц назад я, подводя итоги отправки в Украину псевдо-оппозиционеров из Беларуси, отметил, что Западу понадобилось более 6 лет, чтобы понять, что Россия - это угроза всему цивилизованному миру. Однако теперь Западу еще нужно понять, а его спецслужбам полностью пересмотреть подходы относительно того, что многие проекты по продвижению демократических ценностей и борьбе с коррупцией, которые финансируются европейскими и американскими налогоплательщиками, просто пронизаны российскими агентами. И их прозападная, гуманистическая и демократическая риторика не должны вводить в заблуждение.

За это время, что в Украине, что в Беларуси, что во всем мире, произошли события, которые, увы, ни на шаг не приблизили наших западных партнёров к пониманию того, что даже оппозиция диктатуре и махровая демократия, могут быть не более чем прикрытием, для реализации планов более кровавого и жестокого режима.

Например, скрывающаяся сейчас в Литве псевдо-оппозиционерка Светлана Тихановская, не только получила защиту от президента этой страны Гитанаса Науседа, но и гарантии, что её вопрос будет поднят на уровне Европейского совета. Интересно, вопрос о чём? О её трусливом бегстве или отсутствии конкурентоспособной поддержки со стороны электората? Или вопрос о её прямой аффилированности российскими спецслужбами?

Как бы там ни было, а Гитанас Науседа становится жертвой традиционной западной добросердечности, по отношению ко всему, что надевает на себя ярлык "гонения" и "обездоленности". Иногда мне кажется, что будь в рядах ИГИЛ "оппозиция", то и ей бы дали приют в ЕС с лояльной квотой по совершению одного террористического акта в месяц.

Но, идём дальше ;

В то время как западные политики начинают с грустными выражениями лиц припадать ниц перед псевдо-оппозицией, пронизанной корнями российских спецслужб, западные СМИ неистово и жадно цитируют, эти самые оппозиционные информационные площадки. Порою даже не вникая в то, что ни о какой объективности, так почитаемой в европейских СМИ, в исходящих потоках информации и речи даже не идёт.

Например, ведущим ресурсом по поставке контента из Беларуси стал Telegram-канал NEXTA. И тут всё очень даже интересно.

NEXTA не поддерживает какого-то определенного кандидата, а целенаправленно призывает свергать Александра Лукашенко и поддерживает протесты... выходит, что просто ради протестов? Хаос ради хаоса?

Основателем NEXTA является "оппозиционер" Степан Путила, работавший в прошлом на польско-беларуском канале Белсат, сейчас проживающий в Польше. Главным редактором NEXTA является журналист Роман Протасевич, в настоящее время так же находящийся в Польше. То есть Польша приютила двух "оппозиционеров", информационный ресурс которых в экстремально короткие сроки и в экстремальных условиях, стал главным поставщиком новостного контента из протестной Беларуси?

С учетом места размещения основателя и главреда ресурса в Польше, сразу же возникает подозрение в "западном следе", но вот только основное финансирование NEXTA получает из России, контент пророссийского характера, а сбор информации осуществляется не посредством спутников SpaceX Илона Маска, а агентурной сети внутри самой РБ.

Что интереснее всего, NEXTA в кротчайшие сроки получила более миллиона подписчиков благодаря постоянному, в режиме 24/7 репостингу её заметок Telegram-каналами находящимися под администрированием российских силовых структур: Протестная Россия, Подъем, Навстречу трансферу и многим другим.

Я и ранее отмечал, что созданные буквально в режиме нон-стоп информационные площадки, освещающие протесты в Хабаровске, причём с резкой антикремлёвской риторикой, внезапно стали освещать не только хронологию событий буйного края, но и Беларуси!

Казалось бы, на первый взгляд в этом ничего не должно быть странного, ведь внезапно, ниоткуда появившиеся информ-площадки, набравшие десятки тысяч читателей в считанные дни, прекрасно разбирающиеся в тонкостях Хабаровского края и кремлевской клановой пирамиды, стали поддерживать такой же мятежный беларуский протестный дух! Конечно ничего странного, если учитывать, что протестное движение в Хабаровском крае находится под присмотром ГРУ, а Беларусь перешла под юрисдикцию этой силовой структуры ещё в 2019 году.

А потому, да, западные политики и СМИ так и не научились отделять зёрна от плевел. Оппозиционеры, которые вынырнули из ниоткуда, выстроили свою избирательную компанию на деньги "Газпрома", получили тотальную медийную поддержку ресурсов Алишера Усманова, в рядах пиартехнологов которых были кадровые офицеры ГРУ, сейчас предстают на Западе в образе мучеников, а в России как доказательство "западного следа".

Аналогично с информационными ресурсами, получающими невероятную медийную поддержку со стороны российского сегмента. Не столько выдающими непредвзятую и трезвую аналитику, сколько ретранслирующим призывы к протестам и даже вооружённому свержению действующей власти, а так же не гнушающимися манипуляциями и даже откровенными фейками (вспомнить хотя бы историю с "нарисованной" девочкой в автозаке), становятся заслуживающими доверия источниками.

Собственно, Беларусь своё испытание искушением выдержала, а вот что до Европы? Судя по всему, здесь по-прежнему не всё так однозначно ;

Перейти на першоджерело

НАЙЦІКАВІШЕ ЗА СЬОГОДНІ


COVID-19

підтвер.:

201305

,

смертей:

3996

,

одужало:

88453


підтвер.:

33470084

,

смертей:

1004623

,

одужало:

24769139

21:59

'Не сама'! Жіночий рух 'ЗА МАЙБУТНЄ' презентував сервіс допомоги одиноким мамам

21:36

Чи змусять інтернет-провайдерів надавати всю інформацію про українців: пояснення

21:36

У Росії на ешелоні згорів військовий ЗіЛ

21:36

У Ердогана допустили участь Туреччини у війні у Нагірному Карабасі

20:36

Найманці РФ 1 раз порушили режим припинення вогню, застосувавши стрілецьку зброю біля Старогнатівки, - пресцентр ОС

20:36

Невидимка, Серія 3, РЕКРУТ.ЮА

20:36

Слідчий зі Скотланд-Ярду допомагає Центру 'Бабин Яр' шукати нові дані про трагедію

20:36

ЗС Азербайджану почали широкомасштабний наступ - Міноборони Вірменії

19:13

Велика війна за Нагірний Карабах: експерт оцінив зброю Вірменії та Ахербайджану

19:13

У Дніпрі університет пішов на карантин через спалах COVID-19

19:13

У Багдаді в результаті ракетного удару по аеропорту загинули три людини

19:13

Кучеренко вдало потролив Верещук, – експерт

19:13

Вірменія за потреби звернеться за допомогою до Росії

18:34

Официальный курс доллара вырос до максимума за два года

18:34

Суд у справі Шеремета: обвинувачені Антоненко, Дугарь і Кузьменко не визнають своєї провини

17:58

'Сиди в бункере и не высовывайся!' Кощея обжимают по всем фронтам

17:58

ТСК встановила факти регулярних поїздок глави НКРЕКП Тарасюка в Росію, - Наливайченко

17:58

Обвинувачений у справі МН17 Пулатов хоче приїхати в Нідерланди і виступити на суді попри загрозу арешту, - адвокатка Дуссхате

17:58

Затримано львів''янина, який за 40 тис. грн намагався продати радіоактивні матеріали, - СБУ.

17:58

До Білорусі завезли 'сумнівну' російську вакцину від COVID-19 для випробування на добровольцях

17:57

Нагірний Карабах: артилерійські дуелі 28 вересня

17:21

У Нідерландах суд у справі МН17 оголосив перерву до 3 листопада

17:21

СБУ перекрыла контрабандный канал «янтарной мафии». Изъята почти тонна «солнечного камня»

17:21

Стоимость газа для населения превысила цену для промышленности

17:21

Азербайджанські дрони 'Байрактар' знищують два вірменські танки Т-72. ВIДЕО


Більше новин