Все больше фактов выкладывается в открытые источники, подтверждающих организованный “третьей стороной” характер протестов в Минске.


14 серпня 2020, п'ятниця, 12:00 | Джерело: https://uc.od.ua/

Переглядів: 154

Александр Коваленко, военно-политический обозреватель | Четверг, Все больше фактов выкладывается в открытые источники, подтверждающих организованный “третьей стороной” характер протестов в Минске.

Вот это поворот! Оказывается, в Беларуси действуют прокремлевские титушки по крымско-донецкому сценарию! И это не мои слова, а беларуской оппозиционерки Анны Конопацкой.

"В Беларуси проходит ситуация, похожая на крымско-донецкий сценарий. Многие понимают, что пророссийские титушки в Беларуси создают хаос, они втягивают в свою противоправную деятельность оппозиционно настроенную молодежь," - заявила Конопацкая.

По словам Конопацкой, в Беларуси протестуют две категории: мирные граждане, требующие демократических перемен и титушки, действия которых курируют пророссийськие, прокремлевские, олигархические структуры за российские деньги.

И вот честно, за окном у нас уже как четвёртый день протестов, а это первый на моей памяти представитель оппозиции который заговорил, что на самом деле с протестами не так всё однозначно. И если в рядах оппозиции Беларуси об этом заговорили вслух, то, возможно, адепты протестов, с вашим культом поклонения контролируемому хаосу и вправду, что-то не так?

Буквально сегодня утром, я публиковал материал, посвященный информационной войне с учётом возможностей Telegram-каналов. И отмечал, что Беларусь в этом плане очень, очень сильно проигрывает своему латентному антагонисту - России. Но, сегодня же на Telegram-канале "Следственного комитета Беларуси" (вы не поверите, но такой есть, так что, если интересно - подписывайтесь https://t.me/skgovby) было опубликовано видео, ярко демонстрирующее то, как организованы и кем управляются протесты в Минске. В какой-то степени, доказывающее и всё то, о чем я писал на протяжении этой недели.

Одно обидно, что этот Telegram-канал, своим фактажом открывающий глаза на крайне неудобные моменты в протестных явлениях для самих же участников и сторонников протестов, не так популярен как раскручиваемый российскими покровителями NEXTA, изобилующий не трезвой и непредвзятой аналитикой, а манипуляциями и фейками. Ну, или любой другой, заготовленный и используемый исключительно под такие деструктивные проекты.

А потому, когда по телевизору показывают обращение беларуских женщин, толкающих слезливые речи про то, что их называют этими самыми "малолетками", "уголовниками" и "российскими наёмниками" или показывают как по улицам Минска маршем проходит женская дюжина протестантов, у меня всегда возникает вопрос, почему, когда на столицу Беларуси опускается ночь, этих женщин там не видно, а вот ведомые малолетки, борцухи провокаторы, уголовники и хулиганы, кураторы и журналисты с российскими удостоверениями, там - есть.

Может пора уже наконец-то дешевые эмоциональные и толерантные понты отбрасывать в самый дальний и пыльный угол, а рассматривать факты, которые кое-кому буквально стволом колют глаз.

Перейти на першоджерело

НАЙЦІКАВІШЕ ЗА СЬОГОДНІ


COVID-19

підтвер.:

175678

,

смертей:

3557

,

одужало:

77512


підтвер.:

31071628

,

смертей:

962688

,

одужало:

22657438

19:22

На Черкащині рейдери зі стріляниною захопили поле заради врожаю, було піднято спецназ

19:22

Врятувати 3000 солдатів, затиснутих на кордоні з РФ. Рейд. Ч. 1 – Олександр Порхун | Vоїн – це я

19:22

У Росії розповіли, як Лукашенко віддасть Москві величезний борг

18:56

Колишній в''язень Кремля Панов балотується на посаду міського голови Енергодару від 'ЄС'

18:56

Війська Росії знову порушили тишу, ЗСУ 'промовчали' – штаб ООС

18:56

США випробовують снаряд проти повітряних цілей

18:30

У зоні ООС - один неприцільний обстріл, вогонь у відповідь не відкривали, - штаб

18:21

СБА 'Новатор' покажуть з новим бойовим модулем озброєним 4 протитанковими ракетами

17:39

'Захватим весь Донбасс!' Российский политик призвал покарать Украину за неуступчивость по Минску

17:39

Новости Крымнаша. Выпуск #2123 за 20.09.2020 «Все проблемы пришли в Крым вместе с «русским миром» и '«референдумом»

17:39

У Києві влаштували акцію на підтримку бранців Кремля. Фото

17:25

Сущенко розповів, коли Україна звільнить Крим і Донбас

17:25

Росія та ОРДЛО заблокують всі питання, поки Рада не дозволить вибори на Донбасі, - Кравчук

17:25

Зеленський пояснив, чому приїжджі можуть управляти Києвом, і 'заглянув' в історію

17:25

Колишній мер Дебальцевого Бондарчук працює у таксі в Києві і розповідає пасажирам правду про Донбас: 'Росіяни зазвичай виправдовуються. Деякі просять вибачення'

15:45

В ЗСУ повідомили про смерть ще одного військового від коронавірусу

14:39

Тихановська 'прогнулася' перед Путіним

14:39

Аналогов нет, прорыв, когда уже россиянам надоест эта пластинка?

14:39

Президент Азербайджану Алієв: Вірменія готується до нової великої війни

14:39

Вадим Лукашевич: Россия перешла черту. Гаага для Путина неотвратима!

14:39

Кремль утримує понад сто українських політв’язнів

13:04

Міноборони про відсутність обстрілів з боку противника від початку доби 20.09.2020.

13:04

Бутусов: Якщо депутати не хочуть створення ТСК щодо 'вагнерівців' через відсутність допуску до держтаємниці, то навіщо вони ходять на роботу й отримують гроші. ВИДЕО

12:29

За що люди виходили на вулиці? Чому це приховували? Історія радянських протестів.

12:29

Не хворіти чи хворіти розумно?


Більше новин