Российские СМИ продолжают распространять фейки дающие ей гипотетическое право вмешаться в Карабахский конфликт.


29 жовтня 2020, четвер, 21:20 | Джерело: https://uc.od.ua/

Переглядів: 100

Александр Коваленко, военно-политический обозреватель | Четверг, Российские СМИ продолжают распространять фейки дающие ей гипотетическое право вмешаться в Карабахский конфликт.

Сегодня российские и армянские пропагандисты сообщили о том, что азербайджанские военные обстреляли российскую погранзаставу на границе с Ираном.

Случилось это буквально через два дня после того как я в материале Россия создает предпосылки для вмешательства в карабахский конфликт писал об угрозе вмешательства России в конфликт, на основании некоего повода. Повода, которым может стать не столько гипотетическая атака азербайджанских военных на территорию Армении, сколько атака на размещенных там российских солдат. А если в этом обвинить ещё и некий турецкий спецназ или F-16 ВВС Турции, так и вовсе получится фулл хаус.

Но, прежде чем я продолжу, хочу заметить, что идея силового вмешательства в конфликт в Нагорном Карабахе вынашивается не всеми смотрителями башен Кремля. Это идея исходит в первую очередь от силового блока МО РФ, бросившего все свои информационные ресурсы на культивацию целого сериала из лжи и манипуляций, призванных способствовать силовому вмешательству РФ в конфликт.

В первые же дни конфликта российская пропаганда культивировала две основные линии распространения фейков - нанесение ударов по населённым пунктам и церквям азербайджанскими войсками, а так же участие турецких войск и наёмников со всего мира в конфликте на стороне Азербайджана.

На обстреле христианской церкви в Шуши россияне разыграли целую драму, хотя траектория попадания боеприпаса в здание церкви вызывало множество вопросов. Что же до турецкой тематики, то сначала была попытка обвинить ВВС Турции в уничтожении армянского Су-25, а так же, что в город Гадрут проникла турецкая ДРГ численностью 200 человек. И заметьте, об этом, диверсионной группе численностью 200 человек, писали люди, которые называют себя военными корреспондентами!

Что в первом, что во втором случае пропагандистами не было представлено ни одного доказательства в подтверждение своих слов.

Постепенно эту тему раскручивали, доводя численность "турецких спецназовцев" до 1,5 тыс-2 тыс, дополняя истории некими боестолкновениями между армянскими пограничниками и азербайджанскими военными и обстрелами территории Армении. А под конец первого месяца конфликта и вовсе стали вплетать турецкий фактор даже в Хабаровский протест, в рамках которого протурецкая группировка ХТШ якобы планировала совершить террористический акт.

Вчера же, из падения элементов армянской ЗУР 9М33 на недостроенный корпус больницы и вовсе попытались сделать трагедию под заголовком: "Турецкие F-16 обстреляли роддом в Степанакерте!"

Российская пропаганда проводит планомерную информационно-диверсионную деятельность по нагнетанию обстановки в зоне конфликта и созданию эфемерного повода для вмешательства ВС РФ в боевые действия. Задействованы в этом в основном площадки подконтрольные МО РФ. И отчасти, по мере реанимации серого кардинала ГУ ГШ ВС РФ (ГРУ) Владислава Суркова, с его террористической группировкой "Союз Добровольцев Донбасса", готовой отправлять свежих головорезов на убой в Карабах, очевидно, что лоббистом войны являются именно представители блока "кирзачей".

И очень важно обратить внимание на то, что активизация забытого Владислава Суркова, прошла под аккомпанемент серии терактов во Франции и якобы обстрел азербайджанскими военными россиян на границе с Ираном. То есть, с одной стороны были задействованы информационные ресурсы для акцента на атаке Азербайджана, а с другой задействована одна из спящих террористических ячеек ГРУ во Франции.

Фактически, мы видим насколько ускоренно "кирзачи" пытаются принудить Кремль принять решение на прямое вмешательство. Ещё одна победа для министерства будет не лишней, в эпоху жёсткой межведомственной конкуренции. Но и в этом случае, желающих с головой окунуться не в локальный, а глобальный конфликт, с учётом тех сторон, что подключатся при явном вмешательстве РФ, не много.

И тут интересен очень важный момент. На протяжении последнего месяца множество российских журналистов методично лгали про конфликт в Нагорном Карабахе. А это значит, что фронт говорящих голов "кирзачей", можно будет привлечь к ответственности по целому ряду статей. И те, кому потуги МО РФ на поприще размахивания шашкой на вершине Арагац как кость в горле, вполне могут включить именно такой механизм, дабы заткнуть "воинствующий блок". Если только "воинствующий блок" уже не предложил государственному "отшельнику" сценарий победы, от которого тот помолодел сразу на десяток лет.

Перейти на першоджерело

НАЙЦІКАВІШЕ ЗА СЬОГОДНІ


COVID-19

підтвер.:

722679

,

смертей:

12213

,

одужало:

339378


підтвер.:

62966142

,

смертей:

1463872

,

одужало:

43477433

23:01

Загострення на Донбасі: диверсанти бойовиків намагалися замінувати позиції ЗСУ російськими мінами

21:52

В 'Слузі народу' заявили про тритижневий локдаун: озвучені дати

21:52

У Росії під колесами БТР загинув пасинок мільярдера

21:52

Експерт розповів про популярний спосіб підробки горілки

19:39

Чи потрібні переговори по Криму? | Крим.Реалії ТБ

19:39

У Білорусі викрили жінку, яка грала різні ролі на ТБ на підтримку Лукашенка

19:39

Заводські випробування українського дрона-камікадзе ST-35 'Грім' заплановані на весну 2021 року

19:33

Навальный ударил по Кремлю из Европарламента

19:33

Окупанти на Донбасі запускали безпілотник, його збили бійці ООС

19:33

Кремль требует от русскоязычных страдать, негодовать и оскорбляться

19:33

Погубили двох хворих на COVID-19: після НП на Львівщині в Україні вирішили перевірити всі лікарні

18:55

У Дніпрі помер від COVID-19 відомий журналіст і співзасновник 'Народного руху'

18:04

Західні регіони України завалило снігом: опубліковано фото

18:04

Військові України у Косово будують вогневі позиції

17:06

Покорение планет или новый туалет? Путин не может решить - куда потратить деньги россиян

17:06

Хроніка тижня від 28 листопада / 'Поліцейська хвиля'

17:05

Кабмін хоче ввести 'інтелектуальний локдаун' в Україні, – Арахамія

17:05

Новости Крымнаша. Выпуск #2192 за 29.11.2020 «Те, кто уничтожает Крым, это не 'люди»

15:19

Коронавірус з`явився ще влітку 2019 року і не в Китаї: заява вчених

15:19

Азербайджан показав кадри руйнування Кельбаджарського району за 27-річну окупацію: фото, відео

14:38

«Водна війна». Путін готує напад?

14:38

Аферисти придумали новий спосіб обдурити українців: як не попастися

14:27

На Прикарпатті від COVID-19 померли дружина, син і невістка депутата

14:26

Білорусь розробляє нову РЛС «Небосклон»

14:26

На Донбасі зникли безвісти десятки воїнів ЗСУ: з'ясувалося, на що можуть розраховувати сім'ї


Більше новин