На Закарпатье пытаются реализовать гибридную ИПСО по дестабилизации региона.


1 грудня 2020, вівторок, 11:43 | Джерело: https://uc.od.ua/

Переглядів: 305

Александр Коваленко, военно-политический обозреватель | Вторник, 1 декабря 2020, 10:45 На Закарпатье пытаются реализовать гибридную ИПСО по дестабилизации региона.

С наступлением холодов, по странному совпадению, всегда начинается активизация разного рода недвусмысленных операций, расшатывающих спокойствие в том или ином регионе. И первый день зимы отметился двойной волной на Закарпатье.

Так, в сети уже гуляет видео с Закарпатья на котором депутаты Сюртовской ОТГ, сразу после того были приведены к присяге решили исполнить гимн Венгрии.

Собственно, провокация или самостоятельное волеизъявление представителей данной ОТГ - вопрос открытый и это уже плоскость СБУ, но ;

Но буквально аккомпанементом к данному неприятному и очень странному инциденту, требующему разбирательства, некий представитель "Правого сектора" у въезда в село Береговое обрушился с угрозами ко всем, кто имеет паспорт Венгрии. С угрозами их семьям и детям.

Фактически, на одной чаше весов мы имеем явное проявление про-венгерского сепаратизма, что для Закарпатья является всем прекрасно известной проблемой, активно подогреваемой самой же Венгрией. А с другой стороны, некая патриотическая сила, давно ушедшая на задний план актуальности, которая берёт на себя функции правоохранителей, и тянет чашу весов в свою сторону угрозами и намёками расправы в жестком стиле. Стиле, который очень не любят партнёры Украины в Европе, но который так выгоден гибридным хаотизаторам нашей страны.

В итоге на весах не создаётся равновесия, а они попросту начинают трещать. Причём с учётом непростого положения тусклого подобия от былого величия "Правого сектора", под эту обёртку патриотической организации можно интегрировать кого угодно и откуда угодно.

Хотелось бы напомнить, что проблематика национальных меньшинств существует во многих приграничных районах Украины. Например, в Одесской области, это проблематика с проявлениями про-румынских и про-болгарских настроений, подогреваемая украинофобскими персонажами и организациями, отвечающими интересам России.

Но, хотелось бы заметить, что за эти 5 лет ни один из регионов с такой проблемой не окунулся в пучину сепаратистского хаоса, дестабилизирующего и ослабляющего нашу страну. И отнюдь не благодаря проявлению неких гражданских, общественных сил в лице патриотически настроенных активистов. А потому, что возможно СБУ всё-таки работает, не находите? Но, очень важно в информационном потоке создавать видимость бессилия украинских спецслужб и их аморфность. А значит, ситуацию в руки должны брать активисты, не только без полномочий, но и элементарного понимания, в чём они участвуют и в чьих интересах.

Отличительным маркером нынешней ситуации стало то, что практически все российские информационные ресурсы и журналисты, строго аффилированные МО РФ, стали активно участвовать в распространении нарративов о сепаратизме и национализме, с обязательным упоминанием угроз детям. Чего стоит только участие в данной волне такого персонажа как Александр Коц, которого традиционно задействуют и ИПСО исполнения ГУ ГШ ВС РФ.

Важный момент нынешней закарпатской гибридной ИПСО заключается в том, что её активизация началась в годовщину гибели Героев Украины, бойцов спецподразделения А СБУ полковников Дениса Волочаева и Дмитрия Каплунова. Лицемерно.

Перейти на першоджерело

НАЙЦІКАВІШЕ ЗА СЬОГОДНІ


COVID-19

підтвер.:

1160682

,

смертей:

20802

,

одужало:

865960


підтвер.:

95190024

,

смертей:

2035297

,

одужало:

67955970

19:58

У Києві сніг 'плавлять' канадські машини зі швидкістю до 60 тонн на годину. ВIДЕО

19:58

Скільки кримчан отримали українські паспорти? | Крим.Реалії ТБ

19:09

Справа Редькіна - підозрюваного у вбивстві Окуєвої: суд продовжив арешт до 2 лютого. ВIДЕО

19:08

В Крыму высохло большое пресное озеро: на дне растут деревья

19:08

Ворог обстрілював зі станкового протитанкового гранатомета позиції ОС недалеко від Широкиного, - пресцентр

18:15

Сотні людей ліквідовують наслідки негоди: що відбувається на дорогах України

18:15

Порушували норми ВООЗ: вчені з Уханя зробили зізнання щодо укусів кажанів

17:32

Міністерка у справах ветеранів Лапутіна: На Донбасі загинув мій зять. Він самовіддано брав участь в АТО і в ООС, хотів визволити рідний Луганськ. ВIДЕО

17:32

Пласка земля, шапка-фольга, рептилоїди | Як ВРЯТУВАТИ БАТЬКІВ від фейків

16:50

Хроніка тижня від 16 січня / 'Поліцейська хвиля'

16:50

Україна пішла проти ЄС, зупинивши виплату боргів за 'зелену' енергію, – Гончаренко

16:50

Новости Крымнаша. Выпуск #2241 за 17.01.2021 «Да мы даже предположить не могли, что станем их 'добычей»

16:50

Степанов запевнив, що Україна отримає 910 тис. доз вакцини проти COVID-19 протягом місяця, а робити щеплення почнуть у другій половині лютого, - Радуцький

16:50

'Мотор Січ' поставить 400 авіадвигунів у Китай

16:12

Українці й без нової ціни на газ могли платити 6,99 за куб: коли тарифи знову злетять і до чого тут МВФ

15:21

Мне запретили говорить по-русски! В Украине строят лагеря?!

15:00

Вторжение РФ в Украину, которого не заметили только рептилоиды из 'рюцкого мира'

15:00

Влада Зеленського пішла проти ЄС, зупинивши виплату боргів за 'зелену' енергію, - Гончаренко

15:00

В заснеженных Карпатах на склоне 'засекли' семью редких лесных жителей

15:00

Психологічної допомоги потребують не лише ті, хто брав участь у бойових діях, а взагалі військові, - міністерка у справах ветеранів Лапутіна

15:00

Уряд планує встановити граничну ціну на газ в понеділок – ЗМІ

15:00

У Білорусі встановлено російський радіолокаційний комплекс

15:00

Колективний імунітет буде безсилий: вчені розвіяли головний міф пандемії

15:00

Стало відомо про перші укази Байдена: повернення до Паризької кліматичної угоди та масштабний імміграційний план

13:35

В Киеве разоблачили торговлю с агрессором: масштабы закупок попали на видео


Більше новин