В Украину вновь пытаются под видом “борцов с путинским режимом” интегрировать ангажированных персонажей.  


1 грудня 2020, вівторок, 16:20 | Джерело: https://uc.od.ua/

Переглядів: 296

Александр Коваленко, военно-политический обозреватель | Вторник, 1 декабря 2020, 15:15 В Украину вновь пытаются под видом “борцов с путинским режимом” интегрировать ангажированных персонажей.  

Я неоднократно в своих материалах отмечал, что Российская Федерация уже давно поставила себе на службу, как СМИ, так и экспертное сообщество, в том числе и оппозиционное движение. Причём, многих из представителей этой когорты до 2014 и после успешно интегрировали в Украину, как преследуемых режимом Путина и борющихся против тоталитарного режима.

Более детально об этом я писал в материалах Российская пропаганда: кремлевский легион журналистов в России и за её пределами и Российская пропаганда: кремлевский легион экспертов в России и за её пределами.

И вот, казалось бы, шаблонность последовательности интегрирования в наше медиа-пространство агентов Кремля, под любой легендой, уже прекрасно известна и предотвратить подобные акции ничего не стоит. Однако как показывает время, интеграции продолжаются и одна из последних имела место быть некоторое время назад.

Так, стало известно, что 20 ноября в стенах Министерства юстиций Украины, под эгидой Комитета защиты потерпевших от агрессии Российской Федерации прошло мероприятие под названием Подрывная деятельность Российской Федерации, как основа 4-й мировой гибридной войны.

В данном мероприятии принимали участие: Директор международной ассоциации Институт национальной политики Юрий Шулипа и глава данной организации Иван Белецкий; координатор аналитического отдела ОО Луганская правозащитная группа Александр Клименко; писатель, публицист, политзаключенный Борис Стомахин; глава Комитета защиты пострадавших от российской агрессии при Министерстве юстиции Украины Наталия Целовальниченко.

Звездой данного мероприятия стал, конечно же, так называемый лидер российского сопротивления путинскому режиму, писатель публицист, политзаключенный Борис Стомахин.

И вот, казалось бы, мероприятие под патронатом Министерства юстиций Украины и собрались антагонисты путинскому режиму, да ещё и политзаключённый в придачу, проведший многие годы в российских тюрьмах за критику Путина, что могло пойти не так?

Дело в том, что данное событие сейчас начало широко освещаться в строго профильных российских СМИ, информационных площадках и даже блогах ангажированных лидеров общественного мнения. Например, через страничку в "Живом Журнале" такого гибридного деятеля как Диана Михайлова, которая публикует свои материалы, под курированием Руслана Пухова, являясь информационным сливным бочком для нарративов и в рамках ИПСО ГУ ГШ ВС РФ, было распиарено именно это мероприятие по раскрытию финансирования российской агентуры в ЕС и Украине.

Когда завербованный ЛОМ делает подобную публикацию, это уже вызывает вопросы, но дальше - больше!

Например, в публикациях о данном мероприятии пишется, что оно было проведено: "под руководством известного адвоката, руководителя влиятельной Луганской правозащитной группы, кандидата юридических наук Наталии Целовальниченко." Но вот в том-то и дело, что Наталия Целовальниченко известна лишь тем, что она единственный (!!!) адвокат Украины которому запрещено подавать иски в ЕСПЧ. Ведь именно данная персона подавала иски от лица народа Донбасса против Украины, причём массово!

А организация Целовальниченко известная тем, что на оккупированных территориях собирала иски против Украины, а так же обирала переселенцев, предлагая им оформить иск против Украине в своей бесплатной луганской правозащитной группе за 1 000 у.е. Консультация, где обещали выиграть по 10 миллионов компенсации, была бесплатной как семинар для переселенцев, а иск - платный. Но все иски ЕСПЧ не принял, а самой Целовальниченко запретили быть адвокатом, после чего она продолжила переподавать иски уже от имени людей без адвоката.

Но, самое интересное то, что Наталия Целовальниченко является юристом, ходящим под патронатом такого политического деятеля как Виктор Медведчук.

Вот такой замечательный организатор мероприятия с вот такими замечательными заслугами перед Украиной и вот такой замечательной пиар-поддержкой от площадок, курируемых из России.

С учётом всего вышеизложенного возникает вопрос, что это было за мероприятие, если не попытка интегрировать в наше информационное пространство и придать определенную важность персонажам, ранее не имевшим популярности в украинском медиа-пространстве. Ведь украинские телеканалы так любят брать интервью у разного рода оппозиционных российских деятелей, экспертов и политологов антипутинских взглядов и узников режима, не вдаваясь в подробности о том, что в эфир выводят лиц, имеющих определенную цель - распространения нарративов и последовательную интеграцию в наше информационное пространство.

Интеграцию, призванную в украинских СМИ создать когорту из российских "экспертных" и "политических" кругов, с постоянным и непрекращающимся ретранслированные украинской аудитории бархатной версии кремлевских нарративов, к принятию которых украинский зритель будет прислушиваться куда охотнее, чем к оголтелой и остервенелой пропаганде. А в нужный момент критическая масса этих нарративов вполне может взорвать общественное мнение.

Что же, новых экспертов и узников режима подвезли - разбираем! Причём у Бориса Стомахина уже успели взять интервью SobiNews. Интеграция "борцов с путинским режимом" - полёт нормальный.

Перейти на першоджерело

НАЙЦІКАВІШЕ ЗА СЬОГОДНІ


COVID-19

підтвер.:

1160682

,

смертей:

20802

,

одужало:

865960


підтвер.:

95211877

,

смертей:

2035724

,

одужало:

67963828

20:53

За рік у рейтингу безпечних країн Білорусь опустилася з 16 на 114 місце

20:53

Українським партіям у 2021 році збільшили фінансування до 697 млн грн, майже половину отримає 'Слуга народу', - ЧЕСНО. ІНФОГРАФІКА

19:58

У Києві сніг 'плавлять' канадські машини зі швидкістю до 60 тонн на годину. ВIДЕО

19:58

Скільки кримчан отримали українські паспорти? | Крим.Реалії ТБ

19:09

Справа Редькіна - підозрюваного у вбивстві Окуєвої: суд продовжив арешт до 2 лютого. ВIДЕО

19:08

В Крыму высохло большое пресное озеро: на дне растут деревья

19:08

Ворог обстрілював зі станкового протитанкового гранатомета позиції ОС недалеко від Широкиного, - пресцентр

18:15

Сотні людей ліквідовують наслідки негоди: що відбувається на дорогах України

18:15

Порушували норми ВООЗ: вчені з Уханя зробили зізнання щодо укусів кажанів

17:32

Міністерка у справах ветеранів Лапутіна: На Донбасі загинув мій зять. Він самовіддано брав участь в АТО і в ООС, хотів визволити рідний Луганськ. ВIДЕО

17:32

Пласка земля, шапка-фольга, рептилоїди | Як ВРЯТУВАТИ БАТЬКІВ від фейків

16:50

Хроніка тижня від 16 січня / 'Поліцейська хвиля'

16:50

Україна пішла проти ЄС, зупинивши виплату боргів за 'зелену' енергію, – Гончаренко

16:50

Новости Крымнаша. Выпуск #2241 за 17.01.2021 «Да мы даже предположить не могли, что станем их 'добычей»

16:50

Степанов запевнив, що Україна отримає 910 тис. доз вакцини проти COVID-19 протягом місяця, а робити щеплення почнуть у другій половині лютого, - Радуцький

16:50

'Мотор Січ' поставить 400 авіадвигунів у Китай

16:12

Українці й без нової ціни на газ могли платити 6,99 за куб: коли тарифи знову злетять і до чого тут МВФ

15:21

Мне запретили говорить по-русски! В Украине строят лагеря?!

15:00

Вторжение РФ в Украину, которого не заметили только рептилоиды из 'рюцкого мира'

15:00

Влада Зеленського пішла проти ЄС, зупинивши виплату боргів за 'зелену' енергію, - Гончаренко

15:00

В заснеженных Карпатах на склоне 'засекли' семью редких лесных жителей

15:00

Психологічної допомоги потребують не лише ті, хто брав участь у бойових діях, а взагалі військові, - міністерка у справах ветеранів Лапутіна

15:00

Уряд планує встановити граничну ціну на газ в понеділок – ЗМІ

15:00

У Білорусі встановлено російський радіолокаційний комплекс

15:00

Колективний імунітет буде безсилий: вчені розвіяли головний міф пандемії


Більше новин