Старейшая венская газета опубликовала пропагандистскую статью российского посла, изобилующую лживой информацией про Украину.


1 грудня 2020, вівторок, 22:36 | Джерело: https://uc.od.ua/

Переглядів: 364

Александр Коваленко, военно-политический обозреватель | Вторник, 1 декабря 2020, 21:33 Старейшая венская газета опубликовала пропагандистскую статью российского посла, изобилующую лживой информацией про Украину.

Тот факт, что ряд европейских журналистов и СМИ систематически публикуют материалы в интересах российской пропаганды, уже давно известен. Единственное, что, порою удивляешься тому, на какие площадки находят лазейки российские гибридные ретрансляторы. Хотя, не столько удивляешься, сколько подмечаешь и делаешь выводы.

Так, сегодня, 1 декабря, на страницах старейшей в Австрии газеты "Wiener Zeitung" (Венская газета) вышла статья посла Российской Федерации в Австрии Дмитрия Любинского, в которой он подводил итоги Парижской встречи нормандской четвёрки.

При этом статья, целиком и полностью состоит из традиционных манипуляций, а порою и откровенной лжи, относительно некоего не соблюдения Украиной достигнутых в ходе встречи договорённостей.

В частности, российский посол обвиняет Украину в срыве целого ряда пунктов, а именно: отказ Киева вести переговоры с представителями оккупационной власти о правовых аспектах особого статуса региона; отсутствии шагов по реализации формулы Штайнмайера, которая в свою очередь подразумевает вступление в силу закона "Об особом статусе" в день региональных выборов.

И что больше удивляет, если факт наличия такого абсурдного материала на страницах "Wiener Zeitung" можно объяснить свободой слова и правом дать высказаться всем желающим, то пояснить жирный, крупный текст посреди статьи Постоянны только оправдания, а не реализация решений делающий негативный и предвзятый акцент на Украине, просто невозможно.

Иными словами, опубликованная сегодня на страницах Венской газеты статья, представляет собой пропагандистскую агитку России, культивирующую манипулятивные нарративы о формуле Штайнмайера и "Особом статусе", но игнорирующие необходимость вывода российских войск с оккупированных территорий. Обсуждение выборов, но игнорирование необходимости до выборов перехода границы с Россией под контроль Украины. И целый ряд других нюансов, о которых Дмитрий Любинский стыдливо умолчал, а редактора "Wiener Zeitung" не потрудились перепроверить.

Но куда возмутительнее звучит то, что Любинский, ссылаясь на данные ОБСЕ, обвиняет Украину в переброске сил и средств своих вооружённых сил, относя это к неким нарушениям, хотя эта переброска осуществлялась на подконтрольной Украине территории!

Посол РФ в своей статье манипулирует данными об обстрелах и жертвах, а так же односторонне во всех нарушениях "перемирия" обвиняет Украину, хотя согласно данным ОБСЕ виновниками практически всегда являются подконтрольные РФ незаконные вооружённые формирования.

Сложно сказать, что при наличии всех этих вопиющих несоответствий и откровенной лжи в статье российского посла мотивировало "Wiener Zeitung" данный опус опубликовать, но могу с уверенностью сказать одно - доверие ещё к одному европейскому изданию полностью подорвано. Ведь подобная публикация простой ошибкой и недальновидностью выпускающего редактора попросту быть не может.

Перейти на першоджерело

НАЙЦІКАВІШЕ ЗА СЬОГОДНІ


COVID-19

підтвер.:

1160682

,

смертей:

20802

,

одужало:

865960


підтвер.:

95190024

,

смертей:

2035297

,

одужало:

67955970

19:58

У Києві сніг 'плавлять' канадські машини зі швидкістю до 60 тонн на годину. ВIДЕО

19:58

Скільки кримчан отримали українські паспорти? | Крим.Реалії ТБ

19:09

Справа Редькіна - підозрюваного у вбивстві Окуєвої: суд продовжив арешт до 2 лютого. ВIДЕО

19:08

В Крыму высохло большое пресное озеро: на дне растут деревья

19:08

Ворог обстрілював зі станкового протитанкового гранатомета позиції ОС недалеко від Широкиного, - пресцентр

18:15

Сотні людей ліквідовують наслідки негоди: що відбувається на дорогах України

18:15

Порушували норми ВООЗ: вчені з Уханя зробили зізнання щодо укусів кажанів

17:32

Міністерка у справах ветеранів Лапутіна: На Донбасі загинув мій зять. Він самовіддано брав участь в АТО і в ООС, хотів визволити рідний Луганськ. ВIДЕО

17:32

Пласка земля, шапка-фольга, рептилоїди | Як ВРЯТУВАТИ БАТЬКІВ від фейків

16:50

Хроніка тижня від 16 січня / 'Поліцейська хвиля'

16:50

Україна пішла проти ЄС, зупинивши виплату боргів за 'зелену' енергію, – Гончаренко

16:50

Новости Крымнаша. Выпуск #2241 за 17.01.2021 «Да мы даже предположить не могли, что станем их 'добычей»

16:50

Степанов запевнив, що Україна отримає 910 тис. доз вакцини проти COVID-19 протягом місяця, а робити щеплення почнуть у другій половині лютого, - Радуцький

16:50

'Мотор Січ' поставить 400 авіадвигунів у Китай

16:12

Українці й без нової ціни на газ могли платити 6,99 за куб: коли тарифи знову злетять і до чого тут МВФ

15:21

Мне запретили говорить по-русски! В Украине строят лагеря?!

15:00

Вторжение РФ в Украину, которого не заметили только рептилоиды из 'рюцкого мира'

15:00

Влада Зеленського пішла проти ЄС, зупинивши виплату боргів за 'зелену' енергію, - Гончаренко

15:00

В заснеженных Карпатах на склоне 'засекли' семью редких лесных жителей

15:00

Психологічної допомоги потребують не лише ті, хто брав участь у бойових діях, а взагалі військові, - міністерка у справах ветеранів Лапутіна

15:00

Уряд планує встановити граничну ціну на газ в понеділок – ЗМІ

15:00

У Білорусі встановлено російський радіолокаційний комплекс

15:00

Колективний імунітет буде безсилий: вчені розвіяли головний міф пандемії

15:00

Стало відомо про перші укази Байдена: повернення до Паризької кліматичної угоди та масштабний імміграційний план

13:35

В Киеве разоблачили торговлю с агрессором: масштабы закупок попали на видео


Більше новин