Пророссийская пропагандистка Елена Бондаренко как никогда раскрылась украинофобией в эфире пророссийского телеканала “Наш”.


17 січня 2021, неділя, 12:33 | Джерело: https://uc.od.ua/

Переглядів: 251

Александр Коваленко, военно-политический обозреватель | Воскресенье, Пророссийская пропагандистка Елена Бондаренко как никогда раскрылась украинофобией в эфире пророссийского телеканала “Наш”.

Казалось бы, мы уже стали забывать о таком политическом деятеле пророссийской пятой колонны в Украине как Елена Бондаренко, как накануне дня памяти защитников Донецкого аэропорта она о себе напомнила, обвинив в эфире телеканала Наш ВСУ в преступлениях на Донбассе. Данное заявление буквально слово в слово соответствовало российской пропаганде, традиционно не отклоняющейся от основных нарративов, установленных ещё в 2014 ГУ ГШ ВС РФ, занимавшегося пропагандисткой повесткой дня в рамках оккупации Украины. Но важно другое.

Елена Бондаренко на протяжении последней пары лет, как уже не является депутатом Верховной Ради, но выполняет функции на пророссийских телеканалах, эдакой фронтальной говорящей головы. Фронтальная говорящая голова - это человек, выполняющий роль спикера, который первым на телевидении или в печатной прессе озвучивает тот или иной крайне токсичный нарратив, который лишь потом, в зависимости от реакции общественности, подхватывают другие спикеры, либо забывают о нём.

Если утрированно, то это информационное мясо на убой, которое в случае провала и негативной реакции на озвученную информацию, воспринимает весь удар на себя как объект негатива.

Напомню, что в прошлом году Елена Бондаренко стала первым спикером, который запустил в наше информационное пространство нарратив о "военных биолабораториях США в Украине", являющийся классической дезинформацией ГУ ГШ ВС РФ, в рамках ИПСО, зародившейся ещё в начале 1990-х. И только после первичного вброса через Бондаренко эту тему масштабно подхватили ресурсы Виктора Медведчука, лично глава партии ОПЗЖ и все к ней сопричастные политики, спикеры и "эксперты".

Масштаб этой ИПСО дошёл до того, что к её распространению подключился даже Александр Дубинский и телеканал "1+1". Однако пыл информационных сливных бачков сразу же поугас, после того как этим вопросом занялся непосредственно Государственный департамент США. Правдорубы, оказавшиеся под угрозой санкций за распространение лжи, тут же прикрыли рты.

Так же Бондаренко на протяжении всего этого времени регулярно озвучивала нарратив о внешнем управлении Украиной США. Самое забавное в распространении этого нарратива Еленой Бондаренко то, что она является говорящей головой, находящейся под внешним управлением из России, а её дочь, вольготно проживает в США, так рьяно критикуемых "поборницей правды".

Напомню, что не так давно под санкции США попал ряд СМИ, политиков и журналистов, являющихся российскими агентами в Украине, среди которых был и Александр Дубинский, разразившийся неописуемой истерикой по данному поводу. Тот самый Дубинский, через которого так же сливался нарратив разработанный ГУ ГШ ВС РФ про "военные биолаборатории США в Украине". А, что же Елена?

Уверен, что агент кремлевского влияния в Украине Елена Бондаренко испытала бы непередаваемое удовольствие, если бы ей и членам её семьи был объявлен запрет на въезд в США, а её средства были бы заморожены на иностранных счетах.

К сожалению, в Украине реакция соответствующих органов на антигосударственное поведение явных, а не латентных, агентов кремля, крайне медленное и неповоротливое. Кто знает, возможно, у Минфина США больше шансов угомонить эту бурлящую клоаку. И в единичном лице, а в куда большем, количественном исчислении.

Перейти на першоджерело

НАЙЦІКАВІШЕ ЗА СЬОГОДНІ


COVID-19

підтвер.:

1333844

,

смертей:

25742

,

одужало:

1163555


підтвер.:

113824539

,

смертей:

2524780

,

одужало:

89430774

22:23

'Чую, хтось сопе, хропе': суддя Чернігівського апеляційного суду заснув під час слухання справи

22:23

Венедіктова – про 'злив' щодо Яценка у справі ПриватБанку: сталося так, як сталося

21:56

Гучний скандал у Катарі: 6500 мігрантів померли, готуючи Чемпіонат світу з футболу

20:28

Йде нарощування кількості жителів Криму за рахунок силових структур – Порицький

20:27

Коломойський не зможе просуватися в системі державної влади, поки не відмовиться від іноземного громадянства, - секретар РНБО Данілов

20:27

Данілов про новий телеканал Медведчука: такого свавілля ми не допустимо

20:27

Податкова амністія: Зеленський пропонує ставку 2,5% при інвестуванні в ОВДП

20:06

В Україні хочуть ввести контроль за подвійним громадянством: РНБО попросила розробити закон

20:06

Держзрада не має строків давності: в СБУ пояснили санкції Захарченку і Ко

19:31

Зеленський відсторонив голову КСУ від посади ще на місяць

19:31

Юних спортсменів, які побили ветерана АТО в Києві, хочуть вивести з-під удару, а офіцера чекає довге лікування

19:31

ЄСПЛ прийняв скаргу від батька загиблого на Донбасі бійця

19:09

На адмінмежі з окупованим Кримом ексв''язні Кремля Бекіров і Панов розгорнули український і кримськотатарський прапори. ФОТОрепортаж

19:09

В ефірі Лукаш і Добкін: в Україні почав мовити новий медведчуківський канал

19:09

Олександр Пан, через якого заборонили понад 400 сайтів в Україні, потрапив до 'Миротворця'

19:09

За тиждень середня ціна на бензин і дизпаливо на АЗС зросла на 1,25 гривні

19:09

9 військових ЗСУ постраждали через обстріл бойовиків на Донбасі

19:09

Росія показала кадри удару «Искандер» по шпиталю в Сирії

19:09

Нацгвардія отримала 10 спецбронеавто 'Новатор'

18:40

Медведчук і Кузьмін заступилися за TikTok-блогерку Маламан і вимагають відкрити справу проти офіцера Штефана

18:40

З березня записатися на вакцинацію можна буде через 'Дію' - Федоров

18:40

Президент Зеленський увів у дію рішення РНБО про 'трубу Медведчука'

18:40

На Донбасі протягом дня десятеро українських військових отримали поранення

18:01

'Де міліція, б####! Там вб''ють її сьогодні!' - в РФ поліцейські не приїхали на виклик під час убивства 23-річної студентки, незважаючи на неодноразові дзвінки сусідів. ВIДЕО

18:01

Береза жорстко відповів Добкіну на 'дов***ба' в прямому ефірі. Відео 18+


Більше новин