В Киево-Печерской Лавре проходит съезд, на котором согласовывают действия против Украины.


22 лютого 2021, понеділок, 15:11 | Джерело: https://uc.od.ua/

Переглядів: 317

Александр Коваленко, военно-политический обозреватель | Понедельник, В Киево-Печерской Лавре проходит съезд, на котором согласовывают действия против Украины.

Сегодня в Киево-Печерской Лавре стартовал так называемый Правозащитный форум", в виде съезда представителей общин "захваченных ПЦУ" храмов у так называемой РПЦвУ, являющийся на самом деле мероприятием, организованным российскими спецслужбами и их агентами влияния в Украине.

Данный съезд входит в общий комплекс мероприятий, в рамках масштабной информационно психологической специальной операции (ИПСО) конечной целью которой является срыв визита Вселенского патриарха Варфоломея в Киев на празднование 30-летия Независимости Украины.

Задача конкретно данного съезда заключается в культивации и распространении нарратива о том, что ПЦУ незаконно отбирает храмы РПЦвУ, тем самым устраивая гонение "братьев по вере". В качестве "свидетелей" творимого ПЦУ "беззакония" в Киево-Печерскую Лавру РПЦвУ свезла около 300 верующих, якобы пострадавших от гонений.

Напомню, что накануне данного съезда на ПЦУ было осуществлено несколько информационных атак, среди которых письменное обращение ряда политиков и "деятелей культуры" Украины на имя Вселенского патриарха Варфоломея I с просьбой отказаться от визита в нашу страну. Среди подписантов обращения оказались, как уже обложенный санкциями и открыто названный агентом российских спецслужб депутат Андрей Деркач, так и те, кому это только сулит, Нестор Шуфрич, Вячеслав Пиховшек, Владимир Моисеенко, Владимир Данилец и прочие карманные деятели многопрофильного пула ОПЗЖ, читай - России.

Это письмо было не первым вбросом, распространяющим классический пропагандистский нарратив РПЦвУ о "гонениях верующих в Украине", но одним из первым в рамках проекта по срыву визита Вселенского патриарха.

В свою очередь, то, что в рамках так называемого Правозащитного форума" попытаются сегодня выдать за "гонение" и "захват храмов" в действительности является законным и сознательным выбором общин о переходе в состав ПЦУ. При этом мнение священнослужителей данных храмов, которые зачастую являются представителями Московского патриархата - не учитывается, что так же является нормой закона.

На сегодняшний день в Украине не было осуществлено ни одного перехода храмов в состав ПЦУ с нарушением законодательства. Но, как полагается, при любом таком переходе присутствуют недовольные, зачастую это священнослужителей МП и его круг преданных обожателей.

Именно на этой категории граждан и будет разыгрываться карта "гонений" и "захватов", без каких либо юридических обоснований, а исключительно на эмоциональной, популистской подоснове.

Но, стоит понимать, что одним только Правозащитным форумом" и резонансом по всем контролируемым пророссийскими элементами информационным площадкам данная кампания по дискредитации Украины не завершится. Пожалуй, самым перспективным и долгоиграющим направлением данной ИПСО будет являться то, что митрополит Онуфрий может благословить собравшихся на особые молитвенные стояния или, проще говоря - благословить протесты.

Опасность таких "молитвенных стояний" заключается в том, что в них будут принимать участие наиболее фанатичные прихожане РПЦвУ, готовые стоять и в мороз и под дождём, до изнеможения и истощения, что будет регулярно давать пищу для ретрансляции в интересах гибридной пропаганды нужной картины происходящего. Но, настоящий апогей может произойти тогда, когда на участников этих стояний может быть осуществлено нападение неких молодых, спортивных, радикально настроенных лиц, которых тут же отнесут к категории "националистических групп", нанятых ПЦУ.

В свою очередь, известно, что ряд организаций в Украине, выдающих себя за патриотические, давно находятся в прямой аффилиации и на непосредственном финансировании со стороны агентов российского влияния в Украине. И именно их могут задействовать, для демонстрации разгула в Украине "радикализма", "фашизма" и прочих классических штампов, дискредитирующих нашу страну.

На сегодняшний день данная ИПСО приобретает в гибридном проекте по расшатыванию Украины и дискредитации её на международной площадке, одно из ведущих мест и приобретает стратегическое значение, а потому, работа российских агентов влияния будет лишь усиливаться и форсироваться.

Фото: Социальные сети

Перейти на першоджерело

НАЙЦІКАВІШЕ ЗА СЬОГОДНІ


COVID-19

підтвер.:

1364705

,

смертей:

1182036

,

одужало:

1182036


підтвер.:

115384618

,

смертей:

2562469

,

одужало:

91183394

13:15

Зеленський запропонував ввести санкції за 'свавілля в окупованому Криму': Це буде потужний внесок ЄС у діяльність 'Кримської платформи'

13:15

'Питання Криму має бути винесене на міжнародний порядок денний', - Зеленський

13:15

'Мало їм не здасться': у Зеленського заявили про зрив 'ЛДНР' угоди щодо Донбасу

13:15

Зеленський закликав ЄС визнати засудження гібридної агресії РФ проти України

12:52

ФСБ РФ повідомляє про затримання жителя окупованого Сімферополя: підозрюють у 'публічному виправданні тероризму'

12:42

Порушення Зеленським карантину в кафе у Хмельницькому: Завтра КС розгляне, чи можна штрафувати президента України

12:42

В.о. мера Харкова Терехов звернувся до Держкомісії з надзвичайних ситуацій з вимогою зупинити роботу 'Коксохіму'

12:42

Не через 'Дію': Ляшко пояснив, як вчителям записатися на вакцинацію від COVID-19

12:42

Як посіпаки Кремля в Німеччині привласнюють мільйони євро європейських платників податків?

12:25

'Загрози життю немає': в харківському госпіталі розповіли про стан п''яти воїнів, які зазнали поранень на Донбасі 26-27 лютого

12:25

Аваков закликав українців готуватися до революції або розпаду РФ: Що-небудь трапиться в Росії, а ми не готові. Ось за це я переживаю

12:25

Российская СВР сохраняет свои позиции при администрации президента и аппарат по влиянию на ближнее зарубежье.

12:25

У Криму висохло Інкерманське водосховище. Відео

12:25

Потрібно дуже багато опадів, щоб ситуація з водосховищами перестала бути критичною – експерт

12:25

Ректор університету в Миколаєві працевлаштовував родичів і регулярно виписував їм премії, - СБУ

12:25

'Світ стоїть на порозі третьої хвилі коронавірусу, наша медична система готова до неї', - Степанов. ВIДЕО

12:25

Українським підліткам заборонять купувати ліки без паспорта: у чому суть і кому загрожують штрафи

12:25

Україна продовжує імпорт струму з Росії і Білорусі, незважаючи на простій власних електростанцій, – нардеп

11:52

Україна цього року не перейде на літній час, якщо Рада встигне проголосувати закон у другому читанні в березні, - 'слуга народу' Кравчук

11:52

Вперше в Україні ув'язнили програміста: в Одесі засудили чоловіка, який 'кинув' свою компанію

11:52

Окупанти заявили про вихід із перемир'я та дозволили собі відкривати вогонь

11:52

У Києві стрибок смертей від COVID – найбільше за останні 7 тижнів

11:52

Кравчук про ескалацію на Донбасі: Росія відчула посилення тиску

11:32

Такого прорыва от Путина никто не ожидал. Бедность придумали враги России

11:32

Посол Британії запевнила, що куплена Україною вакцина Covishield ідентична AstraZeneca


Більше новин