Кремлёвские агенты в Германии. Попытки легализировать аннексию Крыма в ФРГ


25 лютого 2021, четвер, 10:06 | Джерело: https://vintimes.biz.ua/

Переглядів: 496

2014 год. Россия использует свои войска на территории украинского Крыма и аннексирует полуостров. Международная общественность принимает эти действия как акт агрессии против суверенного государства и в марте этого же года Германия вместе с другими членами ЕС вводит против РФ санкции.

Для того чтобы аргументировать свои действия в Крыму, Кремль продолжает масштабную информационную войну начатую ещё в 2008 году, цель которой довести до европейцев, что аннексия была необходимостью, поскольку жителям полуострова грозила опасность от украинских националистов.

В апреле этого года Путин подписывает указ о реабилитации репрессированных народов Крыма, в частности, крымско-татарского, армянского, греческого и немецкого. Таким образом пытается показать, что теперь, после продолжительных репрессий со стороны Украины они снова заживут, и с российской властью им будет гораздо безопаснее.

Тогда же российские спецслужбы начинают реализацию проекта под названием «Экополис»по созданию на оккупированном полуострове немецких поселений
Теперь, по словам российских пропагандистов, от самой Германии стоит очередь с этнических немцев, которые желают поселится в Крыму.

Постает логический вопрос: зачем гражданам Германии, ВВП которой превышает российский в несколько раз, переезжать на полуостров, оккупированный Россией. Тем более, что сама Германия ввела против России санкции в связи с аннексией. Ответ – большая политическая игра на перспективу.

Во первых – Путин хочет создать видимость заботы о гражданах Европы. Во вторых, после введения санкций много немецких компаний, которые работали в России и Крыму, должны были официально прекратить там свою деятельность. Что значит, что их можно использовать против властей Германии. Эта тема стала ещё актуальней после введения Украиной продовольственной, энергетической и водной блокады. Теперь можно на весь мир заявить о нарушениях киевскими властями прав немцев в Крыму.

Все это делается несмотря на то, что международное законодательство запрещает целеустремлённо перемещать население и искуственно изменять этнический состав населения территорий.

Украинская подпольная организация «Характерники» получила информацию о планах и сетке кремлёвских агентов в Германии, России и Украине, причастных к этому проекту.

В 2014 году группа граждан ФРГ во главе с выходцем из Украины Александром Штайнле  разрабатывает «Концепцию участия в проекте «Экополис» возвращающихся из мест депортации немцев».

Ожидаемые результаты проекта:

1.                Крымским немцам, проживающим некомфортно в местах депортации, вернуться на родину в Крым;

2.                Построить дома коттеджного типа для репатриантов с использованием современных архитектурно-строительных решений с выделением земельных участков не менее 20 соток. Стоимость сооружений жилья будет отвечать требованиям государственных строительных норм.

3.                В социально-культурной сфере: построить дошкольное заведение, школу для детей с углубленным изучением немецкого языка и культуры; оказать содействие в строительстве лютеранского храма; для переселенцев – немедленное предоставление благоустроенных бесплатных общежитий.

14 августа 2014 года инициативная группа граждан ФРГ во главе с Александром Штайнле и Александром Вэйзом обратились к Президенту России с просьбой восстановить автономные поселения немцев на Крымском полуострое. 

Примечательно, что в письме к кремлёвскому вождю выходец из Украины и гражданин Германии Алекс Штайнле называет Россию своим отечеством.

«Российские немцы, проживающие на постсоветском пространстве, тоже в своем большинстве тяготеют к России. На них также распространяется действие Закона РСФСР 1991 года «О реабилитации репрессированных народов».

Сегодня в России, – в нашем Отечестве имеются все необходимые политические, правовые, юридические и экономические условия для восстановления исторической справедливости в отношении нашего народа, но, к сожалению, решение этого вопроса не сдвигается с места из-за отсутствия политической воли руководства страны. После возвращения Крыма в Россию эта воля проявлена Вами, уважаемый Владимир Владимирович. Вышел соответствующий Указ Президента России о реабилитации депортированных народов Крыма, включая немцев. Мы полагаем, что за реабилитацией российских немцев в отдельном регионе, последует и соответствующая реабилитация народа на федеральном уровне.

Восстановления справедливости ждут и российские немцы, живущие в государствах – бывших республиках СССР, а также переехавшие в ФРГ и даже ранее эмигрировавшие в Аргентину, Бразилию, Канаду и США.

Принятие правового акта о реабилитации российских немцев могло бы стать мотивационной основой возврата многих из них на свою родину – в Россию!».

Ответ не заставил себя долго ждать. Уже четвертого сентября письмо попадает на обработку в Министерство регионального развития Российской Федерации. 

К этому письму Александром Вэйзом подготовлена аннотация, в которой автор аргументирует возможность не только помочь России но и вовлечь в эти процессы Германию. 

Вмeстe с тeм, в срeдe российских нeмцeв растeт пониманиe своeй нужности такжe и в России. Нeизмeнноe возвращeниe к истории нашeго народа наводит многих на мысль, что и сeгодня мы нужны и можeм помочь России возродить, восстановить пришeдшиe в упадок рeгионы, являющиeся историчeской родиной российских нeмцeв, таких как Поволжьe или на тeрритории Рeспублики Крым. А нeдавно прошeдшая в Алма-Атe встрeча российских нeмцeв показала, что нeмцы, проживающиe в срeднeазиатских государствах – бывших республиках СССР, в большинствe своeм такжe видят своe будущee в России.

Принятие правового акта о реабилитации российских немцев могло бы стать мотивационной основой возврата многих из них на свою родину – в Россию! Чёткий курс России по реабилитации последнего ещё не реабилитированного  народа, остающимся верным России, может и должeн вовлечь в этот процесс и Германию.

Видимо российский царь дал добро на реализацию проекта, поскольку в 2015 году Александр Штайнле регистрирует в Германии фирму под названием Кроненталь (в переводе с немецкого – Кольчугино, немецкое поселение в районе Симферополя). Стоит отметить, что в 2016 году село Кольчугино упоминается в статье РИА новостей «Немцы хотят построить национальную деревню в крымском селе Кольчугино».   В последствии эта немецкая компания будет заниматься коммерческой стороной проекта «Экополис».



Перейти на першоджерело

НАЙЦІКАВІШЕ ЗА СЬОГОДНІ


COVID-19

підтвер.:

1953016

,

смертей:

40000

,

одужало:

1487677


підтвер.:

142558185

,

смертей:

3039345

,

одужало:

121001359

23:23

Росія погодилася на припинення вогню на Донбасі - українська делегація в ТКГ

23:14

Тесты, штрафы и самоизоляция: Россия снова 'кинула' жителей ОРДЛО

23:14

На 'нормандських' переговорах запропонували провести засідання на лінії фронту

22:30

Тищенко влаштував дружині грандіозний салют: з'явилося відео з гостями засекреченої вечірки

22:30

У нардепа Дубневича знайшли 200 кг золота й інші багатства, оформлені на тестя. Відео

22:12

У Росії задумали польоти на Місяць та Марс на ядерній установці

22:12

На черзі електроенергія: у Кабміні зізналися, чого вимагає МВФ

22:12

Найбільша фракція Бундестагу підтримала Україну на тлі військової загрози РФ

21:34

Стерненко заявив про закриття кримінальної справи про замах на нього: 'Це чіткий сигнал криміналітету і далі безкарно калічити і вбивати активістів'

21:34

'Слуги народу' вимагають від Зеленського розірвати дипломатичні відносини з Росією, - заява

21:34

Письменник-фантаст Вершинін, який проживає в Іспанії, шкодує, що РФ не бомбить Ростов заради вторгнення в Україну: 'Треба просто не зупинятися'. ВIДЕО

21:33

Влада Праги вимагає у Москви повернути частину парку, яку займає посольство РФ

21:04

Українцю нарахували 70 тисяч за опалення порожньої квартири. Як таке сталося?

21:04

Терористи тричі від початку доби обстрілювали українські позиції зі 120-мм мінометів, великокаліберних кулеметів, ПТРК і зенітних установок

21:04

У Києві почалася вакцинація препаратом Pfizer. ФОТОрепортаж

21:04

Первая аннексия Крыма. Последствия и пропаганда | Крымский вечер

21:04

Меморіальну дошку морпіху Ярославу Журавлю відкрили на Дніпропетровщині.

21:04

НКРЕКП має негайно заборонити імпорт струму з Росії і Білорусі, – Буймістер

21:04

Прибуток ПриватБанку впав у 4 рази: опубліковано цифри

18:22

Байден дал шанс, скрепоносцы его профукали

18:22

Україна пройшла пік захворюваності третьої хвилі COVID-19, - Степанов

18:22

'Підгорають мізки, імунка дає збої': лікар з Дніпра розповів, як коронавірус пов'язаний із депресією

18:21

Що буде з цінами на соняшникову олію в Україні: озвучено прогноз

18:21

Зеленський привітав NASA та назвав ім'я українця, який працював над вертольотом для Марса

18:21

Україна оголосила небажаною особою радника посольства РФ


Більше новин