Россия пообещала Африке неподъемные для российского производства сотни миллионов дох вакцины Спутник-V по очень завышенной цене. 


26 лютого 2021, п'ятниця, 14:01 | Джерело: https://uc.od.ua/

Переглядів: 99

Александр Коваленко, военно-политический обозреватель | Пятница, Россия пообещала Африке неподъемные для российского производства сотни миллионов дох вакцины Спутник-V по очень завышенной цене. 

После того как российская вакцина Спутник-V потерпела тотальный крах в странах цивилизованного мира, куда невозможно отправить партию сомнительного химического коктейля из-за строго контроля надлежащих органов, Москва подошла к вопросу традиционно - подключив доступные коррупционные ресурсы.

На сегодняшний день страны, которые закупили у России её вакцину от коронавируса, находятся либо в прямой политической, экономической и военной зависимости от Москвы, либо относятся к категории стран, где коррупция процветает настолько, что в качестве вакцины от коронавируса в них можно было бы поставлять подорожник - вопрос цены лояльности правительства этих стран и не более того.

А потому и не удивительно, что после Аргентины, одной из наиболее коррумпированных стран в Латинской Америке, к тому же, с очень серьёзным пророссийским лобби, куда российская вакцина была отправлена первой в мире, далее Спутник-V отправился в Африку. Правда, эти поставки уже создали политический кризис в Аргентине, но это уже второй вопрос, ведь речь идёт сейчас именно об Африке.

Как стало известно, Россия договорилась с Африканским союзом, который объединяет 55 стран континента, о поставках 300 млн доз вакцины, до мая 2021 года. При этом по информации издания Financial Times, российская вакцина Африке обойдётся по $9,75 за дозу, или $19,5 за две прививки.

Но, вот ведь интересный момент - Россия не смогла обеспечить по состоянию на декабрь 2020 Аргентине поставку нужного объема вакцин, дабы закрыть запланированный объём вакцинированных граждан - 10 млн человек. На сегодняшний день Россия передала Аргентине чуть более 1 млн доз Спутник-V. В самой России из-за катастрофической нехватки производственных мощностей, не могут свои собственные субъекты федерации обеспечить необходимым количеством препарата, с трудом выводя производство на уровень около 2 млн доз в месяц.

Возникает закономерный вопрос, о каких таких 300 млн доз для Африки к концу мая идёт речь?

Второй момент - это цена. Россия сейчас повсеместно старается в своих СМИ делать ставку на то, что её вакцина дешевле западных аналогов. Но вот в том-то и дилемма, что это наглая ложь.

Например, если базовая стоимость 2-х доз для стран Африки, которая в зависимости от региона может варьироваться в большую сторону, составляет $19,5, то вакцина разработанная Оксфордским университетом и компанией AstraZeneca, а так же вакцина Novavax поставляются в Африку по $6 за две дозы. Вакцина BioNTech-Pfizer оценивается в $6,75 за дозу, а вакцина производства Johnson & Johnson`s обойдётся $10.

Собственно, возникает вопрос, чем российский химический коктейль, выдаваемый за вакцину выгоднее?

Но, если все вышеперечисленные западные вакцины одобрены ВОЗ к экстренному применению, тол вот с российской вакциной, не смотря на масштабный пиар в её поддержку, дела обстоят не так. Ведь, как бы это странно не звучало, российская вакцина находится в стадии испытаний, фактически, сразу на добровольных-подопытных, а потому, она скорее представляет собой пробник, а не действенный препарат.

Вот и возникает вопрос, в чём смысл употребления российской вакцины, сомнительной эффективности, с завышенной стоимостью и явно не стабильным действием. Ведь сами же россияне отмечают, что выработка антител может занять до полутора месяцев, а процессу этой выработки может помешать множество факторов, например - употребление алкоголя.

Перейти на першоджерело

НАЙЦІКАВІШЕ ЗА СЬОГОДНІ


COVID-19

підтвер.:

2004630

,

смертей:

41700

,

одужало:

1552267


підтвер.:

145369441

,

смертей:

3085957

,

одужало:

123372594

10:52

У РФ назвали найпотужнішим корабель, який 22 роки не виходив у море

10:52

МОЗ оголосило карантинні рекомендації для церков на Великдень. СПИСОК

10:16

Призов резервістів без оголошення мобілізації: спливли нові деталі про закон

10:16

На Донбасі тренувалась прикордонна комендатура швидкого реагування

10:16

Путин съел ёршика

10:16

В ОП заловили Путіна на важливому застереженні щодо переговорів з 'ЛДНР'

10:16

З початку доби ворог вже тричі обстріляв позиції ЗСУ - зведення штабу ООС

10:16

Росія почала повертати війська з окупованого Криму. Відео

09:29

Тренуванння ППО Об`єднаних Сил на межі з АР Крим

09:29

За минулу добу в Україні вакцинували проти коронавірусу 16 169 осіб, загалом - 508 046, - Степанов

09:29

Окупанти обстріляли ЗСУ з ракетного комплексу, один воїн загинув

09:29

Дело о «скифском золоте». Слушания возобновились | Доброе утро, Крым

09:29

Комаровський пояснив, як при самолікуванні COVID-19 не загриміти в лікарню

09:28

Дизель по 30 і газ по 20: чим загрожує дефіцит палива в Україні

09:28

Україна отримала ще одну партію вакцин у межах COVAX

08:56

Путін словесно вийшов з Мінських угод, переговорів з 'Л/ДНР' бути не може навіть у режимі 'фантастика на другому поверсі', - Арестович

08:56

Коронавірус в Україні перетнув позначку в 2 млн заражених

08:21

Дії Росії становлять загрозу для всієї Європи, - МЗС Канади

08:21

Маск заохочує 100 мільйонами доларів перетворення вуглекислого газу в паливо

08:21

Помер музикант, вокаліст групи Digital Underground

08:21

Держдеп США – про відведення військ РФ від України: ми чули слова, чекаємо дій

06:44

На море і з повітря: Росія провела масштабні військові навчання в анексованому Криму

06:44

Стало відомо ім’я вбитого на Донбасі бійця

06:44

Обшуки у справі про хабарництво проводять в Чернівецькій ОДА

06:44

Клімкін: Путін з Лукашенком могли домовитися розмістити війська РФ в Білорусі, розслаблятися зарано


Більше новин