Российские пропагандисты провалили масштабное ИПСО по обвинению ВСУ в убийстве ребёнка на оккупированном Донбассе. 


7 квітня 2021, середа, 20:25 | Джерело: https://uc.od.ua/

Переглядів: 137

Александр Коваленко, военно-политический обозреватель | Среда, 7 апреля 2021, 18:15 Российские пропагандисты провалили масштабное ИПСО по обвинению ВСУ в убийстве ребёнка на оккупированном Донбассе. 

Трагическая гибель ребёнка в н.п. Александровское стала не просто очередным эпизодом в истории оккупированного Россией Донбасса, но более того - витком очередной пропагандистской истерии и полномасштабной ИПСО, по дискредитации ВСУ. Но, дело в том, что сами же участники этой дискредитации, не смогли её провести достаточно эффективно, буквально на каждом факте, спотыкаясь и выдавая свои ложь и манипуляции, своим же неумением и непрофессионализмом.

С самого начала распространения нарратива о том, что ребёнок погиб из-за сброшенного во двор жилого дома "боеприпаса дроном ВСУ" российские пропагандисты путались практически во всех фактах!

Они специально называли координаты н.п. Александровское, находящийся к востоку от Горловки в глубоком тылу оккупации, как у прифронтовой Александровки, что к западу от Донецка.

Причины этого топографического кретинизма, звучавшего, кстати, от так называемых военных корреспондентов, которые активно участвовали в боевых действиях 2014-2015 года и должны прекрасно знать, где находится Александровское, я детально описал в материале Российский фейк про убийство ребёнка на Донбассе дроном ВСУ в деталях.

Когда же распространение фейка вышло на уровень федеральных СМИ, то те и вовсе публиковали, что погиб ребёнок в Донецке.

Так же, российские пропагандисты путались с полом убитого ребёнка, его возрастом и фамилией. То ему 5 лет, то ему 4 года, то это мальчик, то это девочка, то у него фамилия Дмитриев, то Шихов.

То есть, пропагандисты, с полной уверенностью заявлявшие, что ребёнок погиб от удара нанесённого "дроном ВСУ" толком не владели достоверной информацией даже по самому ребёнку!

В дальнейшем, вместо проведения полноценного расследования, демонстрации фото и видео с места трагедии, сделанные в считанные часы после трагедии, нам показали похороны мальчика, а затем некие свидетели клялись и божились в том, что звук летающего над посёлком дрона слышали за два часа до взрыва.

То есть, дрон ВСУ летел в посёлок, находящийся в глубоком тылу оккупации, в глубине от 15 км до 30 км, в зависимости если считать от западной или от северной линии фронта и при этом 2 часа ещё кружил над посёлком, а после того как "скинул" боеприпас спокойно улетел назад? И никакого вам ПВО, никакого вам РЭБ! Ну да, их же там нет, верно?

Но, что самое поразительное, разорвавшийся боеприпас часто густо называют бомбой. То есть, на ребёнка была сброшена бомба. И это очень важно, ведь исключительно психологически именно такая формулировка вызывает у среднестатистического потребителя данной информации правильную реакцию, густо замешанную на шоке и агрессии - украинские каратели бомбят детей на Донбассе!

А сегодня, 7 апреля, в текстах российских пропагандистов появляется новая формулировка - ребёнок погиб "при разрыве бомбы, предположительно сброшенной с украинского беспилотника". Предположительно? Вы же все эти дни расшибали лоб о стену, утверждая, что именно украинский дрон убил ребёнка, а теперь пишите, что предположительно? То есть, на самом верху, а именно в МО РФ, которое курирует издание "Комсомольская правда" увидели, что за ахинею несут их говорящие головы и дали команду включать заднюю, пока совсем не закопались в своём же гуано?

Аплодисменты стоя!

Кстати, вот эти все бездарности, которые врут и заикаются, были награждены премией премьер-министра Российской Федерации, сразу после их провальной работы в Нагорном Карабахе, где их ложь сшитая белыми нитками, трещала по швам сразу же, как публиковалась. Правда, не уточняется, даётся эта премия за тупость или за фееричное фиаско. Хотя, это уже не так важно.

Что тут скажешь. Благодаря тому, что на службе российской пропагандисткой машины такие бездарности, КПД от её работы не настолько велик, каким бы мог бы быть, будь там действительно профессионалы.

Перейти на першоджерело

НАЙЦІКАВІШЕ ЗА СЬОГОДНІ


COVID-19

підтвер.:

2004630

,

смертей:

1552267

,

одужало:

1552267


підтвер.:

145369441

,

смертей:

3085954

,

одужало:

123372579

10:16

Призов резервістів без оголошення мобілізації: спливли нові деталі про закон

10:16

На Донбасі тренувалась прикордонна комендатура швидкого реагування

10:16

Путин съел ёршика

10:16

В ОП заловили Путіна на важливому застереженні щодо переговорів з 'ЛДНР'

10:16

З початку доби ворог вже тричі обстріляв позиції ЗСУ - зведення штабу ООС

10:16

Росія почала повертати війська з окупованого Криму. Відео

09:29

Тренуванння ППО Об`єднаних Сил на межі з АР Крим

09:29

За минулу добу в Україні вакцинували проти коронавірусу 16 169 осіб, загалом - 508 046, - Степанов

09:29

Окупанти обстріляли ЗСУ з ракетного комплексу, один воїн загинув

09:29

Дело о «скифском золоте». Слушания возобновились | Доброе утро, Крым

09:29

Комаровський пояснив, як при самолікуванні COVID-19 не загриміти в лікарню

09:28

Дизель по 30 і газ по 20: чим загрожує дефіцит палива в Україні

09:28

Україна отримала ще одну партію вакцин у межах COVAX

08:56

Путін словесно вийшов з Мінських угод, переговорів з 'Л/ДНР' бути не може навіть у режимі 'фантастика на другому поверсі', - Арестович

08:56

Коронавірус в Україні перетнув позначку в 2 млн заражених

08:21

Дії Росії становлять загрозу для всієї Європи, - МЗС Канади

08:21

Маск заохочує 100 мільйонами доларів перетворення вуглекислого газу в паливо

08:21

Помер музикант, вокаліст групи Digital Underground

08:21

Держдеп США – про відведення військ РФ від України: ми чули слова, чекаємо дій

06:44

На море і з повітря: Росія провела масштабні військові навчання в анексованому Криму

06:44

Стало відомо ім’я вбитого на Донбасі бійця

06:44

Обшуки у справі про хабарництво проводять в Чернівецькій ОДА

06:44

Клімкін: Путін з Лукашенком могли домовитися розмістити війська РФ в Білорусі, розслаблятися зарано

06:44

Арестович: Росія не здатна на повномасштабну війну, у них немає сил

06:44

Суд по делу МН17 счел записи разговоров боевиков важным доказательством


Більше новин