Зброя від США знищуватиме танки й авіацію Росії: окупанти вже підготували гарматне м'ясо


25 листопада 2021, четвер, 08:19 | Джерело: https://24tv.ua/

Переглядів: 136

Байден не зупиниться з санкціями / Getty Images

Росія продовжує дестабілізувати ситуацію в Україні та на наших кордонах, що справді схоже на підготовку до нового наступу. Але й США, які обіцяють безпеку у регіоні, також підвищують ставки. Далі читайте російською.

Джерело:

WTF на 24 каналі

И это уже больше похоже на подготовку Украины к реальному противостоянию с Россией. После недельного напряжения на украинской границе, и тотального бойкота Нормандского формата, Путин решил в открытую зайти на оккупированную часть Донбасса и признать там свое присутствие.

До теми Кораблі й винищувачі: Канада може збільшити військову допомогу Україні через загрозу від Росії

Напомню, ранее разведка США предупредила своих европейских партнеров о том, что Россия рассматривает сценарий быстрой широкомасштабной наступательной операции против Украины сразу по нескольким направлениям. Позже это подтвердили и в украинском управлении разведки.

Россия может перестать отрицать

Одним из направлений вероятной атаки, должен стать, конечно же, Донбасс. И вот Путин перешел к укреплению там своих позиций. Украинцы еще с первых дней войны на Донбассе в 2014 году прекрасно знают, что там воюют российские военные с российской техникой.

Никаких танков из шахт, конечно же, не существует. Все годы войны Россия активно отрицала свое участие в конфликте. Однако всё может резко изменится.

По информации украинской разведки, Россия в эти дни проводит на Донбассе масштабные военные учения среди боевиков. Контроль за проведение учений осуществляется представителями общевойсковой армии Южного военного округа ВС России.

Выпуск WTF на 24 канале за 24 ноября: смотрите видео

Окупанты мобилизуют жителей Донетчины и Луганщины

Параллельно с учениями, российские пропагандисты проводят информационную кампанию, распространяя все больше фейков о бойцах Украинских объединенных сил. Вдобавок к этому Кремль, уже не скрывая планирует перебросить дополнительные силы из российских солдат.

Уже неделю боевики ОРДЛО проводят мобилизацию всех военнообязанных среди местного населения. Российское оккупационное командование разрешило служить, в так называемой армии ОРДЛО, даже лицам с уголовным прошлым и алко- и наркозависимостью. Но, похоже, что даже бандитов и наркоманов на Донбассе недостаточно, чтобы противостоять украинской армии.

До речі Росія нападе на Україну, якщо вона приєднається до НАТО, – радник Кремля

Они станут лишь первым эшелоном, или, если не быть корректным – пушечным мясом для России. Ведь, параллельно, Кремль готовит новый десант российских солдат на Донбасс.

Россия снова обвиняет США

Дело в том, что оккупационные администрации на Донбассе инициировали предложение к России, чтобы та разрешила официально призывать в так называемую армию ОРДЛО российских солдат. Как вы понимаете, без команды из Кремля, боевики на Донбассе не делают ничего.

Поэтому, похоже, что Путин таким образом просто пытается легитимизировать свое военное присутствие на востоке Украины.

Но, тем не менее, Москва продолжает всячески отрицать свое участие в войне, а тем более обвинения в ее адрес о том, что Россия готовит новое наступление. В российской разведке заявили, что это США накаляют обстановку и всячески пытаются оклеветать Россию.

Ну, а дальше в заявлении Кремль продолжает петь уже избитую песенку о том, что Запад накачивает Украину оружием порождая в Киеве, цитирую, "чувство вседозволенности". Мол, именно из-за этого Россия и таскает свои войска у наших границ, ведь боится того, что, опять цитирую, "Киев, сорвется с цепи и пойдет в наступление!".

О чем забыли в Москве

Эту же мысль сегодня продолжил и пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков, который заявил, что это Украина пытается втянуть Россию в войну, а потому та и готовится.

Но в Москве забывают самое главное – если бы Путин не оккупировал часть украинских территорий в 2014 году, то вероятнее всего никакого оружия от Запада Украина сейчас не получала бы. Да и сидеть сложа руки, когда твой безумный сосед стянул к границе десятки тысяч солдат, тоже глупо.

Цікаво "Бліц-операція": назвали стратегічний об'єкт України, який може захопити Росія

Поэтому, Киев продолжает оставаться на контакте со своими партнерами и это приносит свои плоды. Соединенные Штаты ввели новый пакет санкций против проекта "Северный поток-2".

Особенности американских санкций

Госдеп внес в список санкций 2 судна и связанную с Россией компанию Transadria, которые участвовали в строительстве российского газопровода. Блинкен подчеркнул, что всего администрация США уже наложила санкции на 8 лиц и определила 17 их судов как заблокированную собственность. Кроме того, Блинкен обещает, что на этом Администрация Байдена не остановится.

Но, очевидно, что это скорее полумеры, чем настоящий удар. Поэтому эти санкции уже вызвали критику в Конгрессе США, где республиканцы требуют от Байдена поддержать их пакет санкций, который предусматривает полную заморозку "Северного потока-2".

Что важно, согласно этому пакету, санкции должны вводиться автоматически в случае вторжения России, а не ждать пока их одобрит Байден. Но в Администрации Байдена заявляют, что это только прелюдия для того, чтобы дать понять Кремлю, что США готовы быстро наносить удары в случае вторжения в Украину.

Что США может передать Украине

В то же время, в Белом доме всерьез рассматривают отправку в Украину военных советников и новое оружие. Вероятность такой отправки начали обсуждать после заявления Украинской разведки о том, что Россия может вторгнуться в Украину уже в январе.

Белый дом хочет отправить в Украину большую партию Джавелинов и ракеты к ним, которые способны уничтожать российские танки Т-80. Кроме того, Украина может получить системы противовоздушной обороны, в том числе и ракеты Стингер, которые способны сбивать авиацию противника.

Важливо Воєначальники США та Росії провели переговори: чи йшлося про Україну

Также Украина может получить вертолеты Ми-17, которые, по иронии судьбы, США покупали когда-то у России для отправки в Афганистан. Да и в целом, Белый дом рассматривает возможность передачи Украине большей части вооружения, которое закупалось для применения в Афганистане.

Что хочет Россия

К сожалению, у этой идеи есть и противники в Белом доме, которые считают, что любые новые поставки оружия в Украину могут только подстегнуть Путина к скорой агрессии.

Но здесь нужно понимать, что Россия в первую очередь нагнетает ситуацию, ради того, чтобы оторвать Украину от Запада. Но чем сильнее будет украинская армия, чем современнее у нее будет оружие, тем сложнее Путину будет реализовать свою задумку.

Перейти на першоджерело

НАЙЦІКАВІШЕ ЗА СЬОГОДНІ


23:10

Зеленський уперше поспілкувався з Орбаном: запросив його в Україну

23:10

Розвідники розкрили деталі спецоперації з затримання Цемаха

23:10

Сотня 'порушників' штурмувала кордон на Рівненщині: видовищні кадри тренувань

22:07

Данілов закликав оперативно сформувати сили територіальної оборони

22:07

У Зеленського відповіли на закиди стосовно призначення 28 суддів, зокрема двох суддів Майдану

22:07

Туреччина передасть Україні не менше 20 'Байрактарів' найближчим часом – Bloomberg

21:01

Зеленський обговорив зі спадкоємним принцем Абу Дабі напрямки співпраці України та ОАЕ

21:01

Завод Baykar в Україні: зареєстрована компанія та придбана земельна ділянка

20:34

Блогер из Луганска все доказал мужчине из Ростова

20:34

Байден заявив про підготовку низки ініціатив для стримування Путіна від вторгнення в Україну

20:34

Співробітникам поліції можуть дозволити підробляти у позаробочий час, - Монастирський

20:34

Ердоган та Путін обговорили ситуацію в Україні: господар Кремля поскаржився на застосування Bayraktar

20:05

Россия - это собственность Китая, Путин - глава обкома китайской компартии

20:05

Волонтерка Ганна Копотун потребує допомоги для боротьби з онкохворобою

20:05

Бутусов вибачився 'за емоції' на пресконференції, але від слів не відхрещується

20:05

Вони тут не переможуть, їх тут ніхто не чекає. - Данілов про загрозу нападу російської армії

20:05

Західні союзники оцінили можливості української армії

19:28

КАК ЭНГЕЛЬС ПРЕДСКАЗАЛ ПОРАЖЕНИЕ РОСИИИ В КРЫМСКОЙ ВОЙНЕ. Лекция историка Александра Палия

19:28

Навіть якщо ви сидите вдома, COVID-19 може постукати в двері. Вакцинуйтеся якомога скоріше!

19:16

Байден пообіцяв заходи, які ускладнять РФ реалізацію агресивних планів проти України

18:29

Посол України закликав Шольца діяти щодо РФ рішучіше: треба більше, ніж попередження

18:29

Ймовірність вторгнення РФ в Україну значно більша аніж навесні - США

18:29

Військовий шантаж Росії, або Наскільки реальна нова атака Кремля на Україну

18:09

Карпатские курорты утопают в снежных сугробах: невероятные зимние фото и видео

18:09

Комаровський підтвердив, що Ахметов був на дні народження Шустера у Вільнюсі


Більше новин