Разоблачение лжи 'ЛНР'овских газет - газета 'Слава Краснодона' подтвердила сокрытие потерь боевиками «ЛНР»


12 квітня 2018, четвер, 14:28 | Джерело: http://voi.com.ua/

Переглядів: 2987

Официальные лица квазигосударств под названием «ЛНР» и «ДНР» делают настолько нелепые заявления, что даже местные прикормленные СМИ уже не в силах скрывать правду о ситуации на Донбассе. Очередную порцию фактов о военных преступлениях так называемой «Народной милиции ЛНР» выдала газета «Слава Краснодона», выпускаемая в оккупированном Сорокино Луганской области.


В №12 этого сепаратистского рупора от 21 марта 2018 года размещена статья некоего Николая Зимбицкого под названием «В разведку с ним ходили». Материал повествует о погибшем жителе поселка Новоалександровка Виталии Колесникове. Журналист пишет, что завтра, то есть, судя по дате выхода газеты - 22 марта 2018 года, исполняется 40 дней со дня трагической гибели этого самого Виталия. Соответственно, получается, что погиб он 10 или 11 февраля 2018 года. И вот тут начинается самое интересное.

На официальном сайте «Народной милиции ЛНР» находим фронтовую сводку за эти даты. Оперативная сводка за сутки с 10 на 11 февраля 2018 года гласит: «Разрушений строений и пострадавших среди гражданского населения и военнослужащих нет». А в сводке за сутки с 11 на 12 февраля 2018 года и вовсе сказано, что «за прошедшие сутки обстрелов со стороны украинских силовиков не зафиксировано».


Что же получается? Боевики «ЛНР» голословно обвиняют украинскую сторону в сокрытии потерь, а сами тем временем своих погибших даже в сводках не фиксируют. И факт этот, исходя из той же публикации в «Славе Краснодона» - не единичный. Николай Зимбицкий, спасибо ему за честность, пишет, что в начале января погиб еще один уроженец Краснодонского района Владимир Соснов. А ведь в январских сводках «Народной милиции ЛНР» также нет ни слова о погибших бойцах. Ввиду этого смешно слушать, как сепаратисты пеняют командованию ВСУ за то, что украинских солдат якобы хоронят тайно под номерными табличками. Привычка «ЛНРовских» вояк всех судить по себе просматривается и в других их заявлениях. Так, в частности, на той же странице, что и статья Николая Зимбицкого, опубликована недельная сводка «Народной милиции ЛНР», где без единого доказательства пишут о провокационных обстрелах «ЛНР» украинскими силовиками и о том, как сама «Народная милиция ЛНР» строго придерживается Минских соглашений.

Пропагандистские заявления боевиков «ЛНР» терпят фиаско, если опуститься несколькими строками ниже и вернуться все к той же статье «В разведку с ним ходили». О погибших в начале текущего года краснодонцах автор пишет: «они до последнего находились на передовой». О разведчике Колесникове журналист сообщает, что тот «снова и снова бесстрашно шел на выполнение боевых заданий и поставленных командирами задач уже в северной части ЛНР». То есть, «рыспубликанцы» не скрывают, что их вояки орудуют на севере Луганщины, причем выполняют не оборонительные, а, заметьте, БОЕВЫЕ задания.

Об этом Зимбицкий открыто говорит, дополняя картину маслом, в рассказе об обстоятельствах гибели разведчика: «К сожалению, очередное боевое задание в Славяносербском районе для Виталия Колесникова оказалось роковым…». Миф о соблюдении Минских соглашений боевиками «ЛНР» и о том, что у них нет потерь, эта статья развеяла полностью. Ни добавить, ни убавить к сказанному нечего. Разве что дать властям «ЛыНыРии» бесплатный совет. Когда нагло врете с высоких трибун, не забывайте предупреждать свою карманную прессу, чтобы она врала с вами в унисон.

автор: луганский партизан ©

Перейти на першоджерело

НАЙЦІКАВІШЕ ЗА СЬОГОДНІ


22:51

У Верховному суді заявляють, що не поновлювали на посаді підозрюваного у держзраді суддю

22:51

В Україні стало ще на один банк менше

22:51

Грузино-вірмено-азербайджанську банду затримано у французькому Ліоні, - МВС Грузії

22:51

В Україні створили нову оптико-прицільну станцію

22:30

Российское командование активизировало оболванивание рядовых оккупантов и местного населения

22:10

Регламентний комітет ПАРЄ підтримав пом`якшення санкційних правил для Росії

22:10

Сейм Литви ухвалив резолюцію про підтримку України

22:09

Макрон оголосив надзвичайний економічний стан у Франції

22:09

Угроза открытого вторжения России: СБУ нашла доказательства против УПЦ МП

21:31

Новини Харкова - У Харкові «капітан міліції» зі спільниками викрав двох марокканців заради грошей

21:30

Заява ФСБ РФ про відсутність статусу військовополонених у захоплених українських моряків є свідомою маніпуляцією, - МінТОТ

21:30

Справжні чи фальшиві: батьки полонених Росією моряків прокоментували листи синів до ТСН

21:30

До України прибула партія БМП-1 з Чехії

21:07

На підтримку полонених моряків прапор ВМС підняли в Дніпрі, - ОДА. ВІДЕО+ФОТОрепортаж

21:07

Кремль о прекращении 'дружбы' со стороны Украины: Это неуважение

21:07

Понад 80 адвокатів готові захищати українських моряків, - Полозов

20:28

Українського воїна Олександра Коломійця, який загинув на Донбасі 7 грудня, поховали в Черкаській області

20:28

RЕМБАТ

20:27

Італійський актор Мікеле Плачідо потрапив до чорного списку Мінкульту України

20:27

КРАЗИ СТАРТУЮТЬ У НАПРЯМКУ ПІВДЕННО-СХІДНОЇ АЗІЇ

20:27

Слідство підтвердило контакти з росіянами під час президентської кампанії в США принаймні 14 осіб з близького оточення Трампа, - The Washington Post

19:46

РФ може використати Московський патріархат, щоб створити привід вторгнення до України - СБУ

19:46

Завербований ЦРУ росіянин: ``Я хотів підірвати злочинний уряд Путіна зсередини``

19:46

Вятрович выступил с новым заявлением об отмене выходного дня 8 марта

19:45

Співробітників військкоматів, які перевіряли для забезпечення призову документи на вулиці в Рівному та Києві, покарано, - Міноборони

Більше новин