Разоблачение лжи 'ЛНР'овских газет - газета 'Слава Краснодона' подтвердила сокрытие потерь боевиками «ЛНР»


12 квітня 2018, четвер, 14:28 | Джерело: http://voi.com.ua/

Переглядів: 2785

Официальные лица квазигосударств под названием «ЛНР» и «ДНР» делают настолько нелепые заявления, что даже местные прикормленные СМИ уже не в силах скрывать правду о ситуации на Донбассе. Очередную порцию фактов о военных преступлениях так называемой «Народной милиции ЛНР» выдала газета «Слава Краснодона», выпускаемая в оккупированном Сорокино Луганской области.


В №12 этого сепаратистского рупора от 21 марта 2018 года размещена статья некоего Николая Зимбицкого под названием «В разведку с ним ходили». Материал повествует о погибшем жителе поселка Новоалександровка Виталии Колесникове. Журналист пишет, что завтра, то есть, судя по дате выхода газеты - 22 марта 2018 года, исполняется 40 дней со дня трагической гибели этого самого Виталия. Соответственно, получается, что погиб он 10 или 11 февраля 2018 года. И вот тут начинается самое интересное.

На официальном сайте «Народной милиции ЛНР» находим фронтовую сводку за эти даты. Оперативная сводка за сутки с 10 на 11 февраля 2018 года гласит: «Разрушений строений и пострадавших среди гражданского населения и военнослужащих нет». А в сводке за сутки с 11 на 12 февраля 2018 года и вовсе сказано, что «за прошедшие сутки обстрелов со стороны украинских силовиков не зафиксировано».


Что же получается? Боевики «ЛНР» голословно обвиняют украинскую сторону в сокрытии потерь, а сами тем временем своих погибших даже в сводках не фиксируют. И факт этот, исходя из той же публикации в «Славе Краснодона» - не единичный. Николай Зимбицкий, спасибо ему за честность, пишет, что в начале января погиб еще один уроженец Краснодонского района Владимир Соснов. А ведь в январских сводках «Народной милиции ЛНР» также нет ни слова о погибших бойцах. Ввиду этого смешно слушать, как сепаратисты пеняют командованию ВСУ за то, что украинских солдат якобы хоронят тайно под номерными табличками. Привычка «ЛНРовских» вояк всех судить по себе просматривается и в других их заявлениях. Так, в частности, на той же странице, что и статья Николая Зимбицкого, опубликована недельная сводка «Народной милиции ЛНР», где без единого доказательства пишут о провокационных обстрелах «ЛНР» украинскими силовиками и о том, как сама «Народная милиция ЛНР» строго придерживается Минских соглашений.

Пропагандистские заявления боевиков «ЛНР» терпят фиаско, если опуститься несколькими строками ниже и вернуться все к той же статье «В разведку с ним ходили». О погибших в начале текущего года краснодонцах автор пишет: «они до последнего находились на передовой». О разведчике Колесникове журналист сообщает, что тот «снова и снова бесстрашно шел на выполнение боевых заданий и поставленных командирами задач уже в северной части ЛНР». То есть, «рыспубликанцы» не скрывают, что их вояки орудуют на севере Луганщины, причем выполняют не оборонительные, а, заметьте, БОЕВЫЕ задания.

Об этом Зимбицкий открыто говорит, дополняя картину маслом, в рассказе об обстоятельствах гибели разведчика: «К сожалению, очередное боевое задание в Славяносербском районе для Виталия Колесникова оказалось роковым…». Миф о соблюдении Минских соглашений боевиками «ЛНР» и о том, что у них нет потерь, эта статья развеяла полностью. Ни добавить, ни убавить к сказанному нечего. Разве что дать властям «ЛыНыРии» бесплатный совет. Когда нагло врете с высоких трибун, не забывайте предупреждать свою карманную прессу, чтобы она врала с вами в унисон.

автор: луганский партизан ©

Перейти на першоджерело

НАЙЦІКАВІШЕ ЗА СЬОГОДНІ


21:16

Чорнобильські малюнки. У Прип`яті невідомі обмалювали будинки логотипами туроператора

21:15

У МВС Британії спростували інформацію про встановлення виконавців отруєння Скрипалів

20:23

ЯК РОБІТНИКИ З ЛНР 'ДОПОМАГАЮТЬ' ЗСУ

19:14

Консерванти в сосисках можуть викликати психічні розлади

19:14

В Меджлисе рассказали о плане заменить население Крыма африканцами

19:13

У МЗС України прокоментували шпигунський скандал навколо місії ОБСЄ та російської розвідки

19:13

На модернизацию крейсера-зомби ``Москва`` денег таки нет

19:13

Священник Киево-Печерской лавры пытался вывезти в РФ около 1,5 мл

18:07

На Тернопільщині упіймали 16-кілограмову рибину: фото

18:07

В Киеве забросали яйцами бывшего нардепа, опубликованы фото

18:06

Фейковый сотрудник Администрации президента вместе с «корешем» похитил в Днепре человека

18:06

Путин угрожает 'серьезными рисками' обострения в Донбассе

18:06

Націоналісти яйцями та кефіром зірвали з’їзд “патріотів”

18:06

'Тварь #баная! Не усугубляй!' - жителі окупованого Фороса скаржаться на свавілля 'натовпів гастарбайтерів з Азії і Кавказу'. ВIДЕО

18:05

Відбувається спроба рейдерського захоплення ТОВ 'Еконія' в Золотоноші. Громада намагається захистити завод, - Соколовський

18:05

Тарифи на перевезення зерна залізницею в Україні набагато вищі, ніж у Європі, - президент Української аграрної конфедерації Козаченко

18:05

Волонтерка Лазебник просить допомогти в організації відпочинку дітей, які постраждали від війни на сході України

18:05

'Це п#здєц! Я такого ше не бачив!' - інспектор 'Укртрансбезпеки' їде на капоті фури після спроби водія збити його. ВIДЕО

18:04

Окупанти в Криму планують провокації з масовими жертвами для легалізації захоплення частини Херсонської області, - ІС.

18:04

НАБУ завершило розслідування щодо мера Одеси Труханова

18:04

НАБУ і САП обвинувачують у топ-корупції 226 осіб, акти вже направлено до суду

18:03

У поліції розповіли, що вилучають в офісі забороненої Компартії - ЗМІ

18:03

Висадка морського десанту на острів Зміїний

17:20

СТЕПАН ПОЛТОРАК ПРО ВИРІШЕННЯ ЖИТЛОВОГО ПИТАННЯ

17:20

До офісу КПУ прийшла кіберполіція

Більше новин