Разоблачение лжи 'ЛНР'овских газет - газета 'Слава Краснодона' подтвердила сокрытие потерь боевиками «ЛНР»


12 квітня 2018, четвер, 14:28 | Джерело: http://voi.com.ua/

Переглядів: 3065

Официальные лица квазигосударств под названием «ЛНР» и «ДНР» делают настолько нелепые заявления, что даже местные прикормленные СМИ уже не в силах скрывать правду о ситуации на Донбассе. Очередную порцию фактов о военных преступлениях так называемой «Народной милиции ЛНР» выдала газета «Слава Краснодона», выпускаемая в оккупированном Сорокино Луганской области.


В №12 этого сепаратистского рупора от 21 марта 2018 года размещена статья некоего Николая Зимбицкого под названием «В разведку с ним ходили». Материал повествует о погибшем жителе поселка Новоалександровка Виталии Колесникове. Журналист пишет, что завтра, то есть, судя по дате выхода газеты - 22 марта 2018 года, исполняется 40 дней со дня трагической гибели этого самого Виталия. Соответственно, получается, что погиб он 10 или 11 февраля 2018 года. И вот тут начинается самое интересное.

На официальном сайте «Народной милиции ЛНР» находим фронтовую сводку за эти даты. Оперативная сводка за сутки с 10 на 11 февраля 2018 года гласит: «Разрушений строений и пострадавших среди гражданского населения и военнослужащих нет». А в сводке за сутки с 11 на 12 февраля 2018 года и вовсе сказано, что «за прошедшие сутки обстрелов со стороны украинских силовиков не зафиксировано».


Что же получается? Боевики «ЛНР» голословно обвиняют украинскую сторону в сокрытии потерь, а сами тем временем своих погибших даже в сводках не фиксируют. И факт этот, исходя из той же публикации в «Славе Краснодона» - не единичный. Николай Зимбицкий, спасибо ему за честность, пишет, что в начале января погиб еще один уроженец Краснодонского района Владимир Соснов. А ведь в январских сводках «Народной милиции ЛНР» также нет ни слова о погибших бойцах. Ввиду этого смешно слушать, как сепаратисты пеняют командованию ВСУ за то, что украинских солдат якобы хоронят тайно под номерными табличками. Привычка «ЛНРовских» вояк всех судить по себе просматривается и в других их заявлениях. Так, в частности, на той же странице, что и статья Николая Зимбицкого, опубликована недельная сводка «Народной милиции ЛНР», где без единого доказательства пишут о провокационных обстрелах «ЛНР» украинскими силовиками и о том, как сама «Народная милиция ЛНР» строго придерживается Минских соглашений.

Пропагандистские заявления боевиков «ЛНР» терпят фиаско, если опуститься несколькими строками ниже и вернуться все к той же статье «В разведку с ним ходили». О погибших в начале текущего года краснодонцах автор пишет: «они до последнего находились на передовой». О разведчике Колесникове журналист сообщает, что тот «снова и снова бесстрашно шел на выполнение боевых заданий и поставленных командирами задач уже в северной части ЛНР». То есть, «рыспубликанцы» не скрывают, что их вояки орудуют на севере Луганщины, причем выполняют не оборонительные, а, заметьте, БОЕВЫЕ задания.

Об этом Зимбицкий открыто говорит, дополняя картину маслом, в рассказе об обстоятельствах гибели разведчика: «К сожалению, очередное боевое задание в Славяносербском районе для Виталия Колесникова оказалось роковым…». Миф о соблюдении Минских соглашений боевиками «ЛНР» и о том, что у них нет потерь, эта статья развеяла полностью. Ни добавить, ни убавить к сказанному нечего. Разве что дать властям «ЛыНыРии» бесплатный совет. Когда нагло врете с высоких трибун, не забывайте предупреждать свою карманную прессу, чтобы она врала с вами в унисон.

автор: луганский партизан ©

Перейти на першоджерело

НАЙЦІКАВІШЕ ЗА СЬОГОДНІ


11:23

Росія не зможе продовжувати авантюру з Кримом і Донбасом, бо ціна для неї занадто висока, - Порошенко

11:23

Румунська армія відмовляється від автомата Калашникова

11:23

Український воїн Володимир Маркевич загинув на Донбасі 22 березня

11:22

'Будет, как ЦАХАЛ': офицер США назвал победу Украины в войне с Россией

11:22

Аслунд відкликав свою заяву щодо Луценка та Йованович

11:22

НАТО зберігатиме в Польщі військову техніку США, - Столтенберг

11:22

Посли країн G7 написали Авакову про загрозу 'екстремістських рухів' та зриву виборів

11:22

На Житомирщині збудують сім сонячних електростанцій

10:13

Польща запускає телеканал для боротьби з російською пропагандою

10:05

ОН ЗАШЕЛ ПОСПОРИТЬ С УКРАИНЦАМИ А НАРВАЛСЯ НА ЛУГАНСКОГО

10:05

Держкомтелерадіо не дав дозволу на ввезення 17 російських книг через пропаганду імперських доктрин і комуністичного режиму

10:05

В «Десні» розпочалась підготовка танкістів по-новому

10:05

У червні в Міжнародному суді ООН у Гаазі відбудуться слухання за кримськими позовами України проти Росії, - МЗС

09:14

Цимбалюк: Что ждет Донбасс и Крым после возвращения? «Лагідна українізація»!

09:14

Наелся «русским миром»: крымнашист взбудоражил сеть своим признанием

09:14

Страны Южной Америки создали новый региональный блок

09:14

Загинув один український воїн, ще одного поранено, ліквідовано тртох терористів, найманці РФ шість разів відкривали вогонь по позиціях ЗСУ, - штаб ООС

09:14

МЗС Польщі - РФ: Вимагаємо негайно звільнити підступно викраденого ФСБ на території Білорусі Гриба

06:56

Одразу три області відрізали від телебачення. У парламенті натякають на втручання у передвиборчий процес

06:56

Оказывается, можно и так. Мошенники «развели» Google и Facebook на $121 млн

06:56

На Сумщині госпіталізували чоловіка, який кухонним ножем ампутував собі ступню і викинув на вулицю

06:56

ProВійсько:ВИСОКОТОЧНА ЗБРОЯ УКРАЇНИ, БМП VS МІННЕ ПОЛЕ, РИТУАЛ ДШВ

22:17

Інтернет надає злочинцям багато можливостей за максимальної конспірації, - Кіхтенко

22:17

Україна отримала перші 30 надпотужних тепловозів техногиганта General Electric

22:09

Россиянка, из-за которой похитили Гриба, дала комментарий СМИ

Більше новин