Разоблачение лжи 'ЛНР'овских газет - газета 'Слава Краснодона' подтвердила сокрытие потерь боевиками «ЛНР»


12 квітня 2018, четвер, 14:28 | Джерело: http://voi.com.ua/

Переглядів: 2911

Официальные лица квазигосударств под названием «ЛНР» и «ДНР» делают настолько нелепые заявления, что даже местные прикормленные СМИ уже не в силах скрывать правду о ситуации на Донбассе. Очередную порцию фактов о военных преступлениях так называемой «Народной милиции ЛНР» выдала газета «Слава Краснодона», выпускаемая в оккупированном Сорокино Луганской области.


В №12 этого сепаратистского рупора от 21 марта 2018 года размещена статья некоего Николая Зимбицкого под названием «В разведку с ним ходили». Материал повествует о погибшем жителе поселка Новоалександровка Виталии Колесникове. Журналист пишет, что завтра, то есть, судя по дате выхода газеты - 22 марта 2018 года, исполняется 40 дней со дня трагической гибели этого самого Виталия. Соответственно, получается, что погиб он 10 или 11 февраля 2018 года. И вот тут начинается самое интересное.

На официальном сайте «Народной милиции ЛНР» находим фронтовую сводку за эти даты. Оперативная сводка за сутки с 10 на 11 февраля 2018 года гласит: «Разрушений строений и пострадавших среди гражданского населения и военнослужащих нет». А в сводке за сутки с 11 на 12 февраля 2018 года и вовсе сказано, что «за прошедшие сутки обстрелов со стороны украинских силовиков не зафиксировано».


Что же получается? Боевики «ЛНР» голословно обвиняют украинскую сторону в сокрытии потерь, а сами тем временем своих погибших даже в сводках не фиксируют. И факт этот, исходя из той же публикации в «Славе Краснодона» - не единичный. Николай Зимбицкий, спасибо ему за честность, пишет, что в начале января погиб еще один уроженец Краснодонского района Владимир Соснов. А ведь в январских сводках «Народной милиции ЛНР» также нет ни слова о погибших бойцах. Ввиду этого смешно слушать, как сепаратисты пеняют командованию ВСУ за то, что украинских солдат якобы хоронят тайно под номерными табличками. Привычка «ЛНРовских» вояк всех судить по себе просматривается и в других их заявлениях. Так, в частности, на той же странице, что и статья Николая Зимбицкого, опубликована недельная сводка «Народной милиции ЛНР», где без единого доказательства пишут о провокационных обстрелах «ЛНР» украинскими силовиками и о том, как сама «Народная милиция ЛНР» строго придерживается Минских соглашений.

Пропагандистские заявления боевиков «ЛНР» терпят фиаско, если опуститься несколькими строками ниже и вернуться все к той же статье «В разведку с ним ходили». О погибших в начале текущего года краснодонцах автор пишет: «они до последнего находились на передовой». О разведчике Колесникове журналист сообщает, что тот «снова и снова бесстрашно шел на выполнение боевых заданий и поставленных командирами задач уже в северной части ЛНР». То есть, «рыспубликанцы» не скрывают, что их вояки орудуют на севере Луганщины, причем выполняют не оборонительные, а, заметьте, БОЕВЫЕ задания.

Об этом Зимбицкий открыто говорит, дополняя картину маслом, в рассказе об обстоятельствах гибели разведчика: «К сожалению, очередное боевое задание в Славяносербском районе для Виталия Колесникова оказалось роковым…». Миф о соблюдении Минских соглашений боевиками «ЛНР» и о том, что у них нет потерь, эта статья развеяла полностью. Ни добавить, ни убавить к сказанному нечего. Разве что дать властям «ЛыНыРии» бесплатный совет. Когда нагло врете с высоких трибун, не забывайте предупреждать свою карманную прессу, чтобы она врала с вами в унисон.

автор: луганский партизан ©

Перейти на першоджерело

НАЙЦІКАВІШЕ ЗА СЬОГОДНІ


00:40

Питання про окуповані території України включили до порядку денного 73-ї сесії Генасамблеї ООН

00:40

У Німеччині суд у справах неповнолітніх судитиме 94-річного екс-наглядача концтабору

00:40

Параліч НКРЕКП. Хто взяв українську енергетику у заручники

00:09

Простые правила для контроля уровня холестерина. Рассказывает врач Оксана Жаданова

00:09

Окупанти розгорнули в Євпаторії дивізіон ЗРК С-400

22:15

Не знаєш державної мови – будеш маргіналом без перспектив, без кар’єри, без майбутнього

22:15

Угорські паспорти потрібні закарпатцям, щоб влаштовуватися на роботу у Франції і Нідерландах, - радник глави МЗС Качка

22:15

Через рішучі дії українських десантників керівництво навчань 'Saber Junction-2018' оголосило паузу для коригування плану проведення маневрів. ВИДЕО+ФОТОрепортаж

21:57

ЄСПЛ визнав відповідальність Росії за смерть двох осіб, призваних в 'армію' Придністров''я, - правозахисники

21:57

Двох українських воїнів поранено від початку доби. Ворог порушив перемир''я під Кримським і Гнутовим, - штаб ООС

21:57

Сержант ЗСУ Вадим Рудь: 'Наша армія тримається на трьох китах: показуха, бюрократія і статут 60-х років'

21:57

З воїном 72-ї ОМБр Володимиром Ткачовим, який загинув на Донбасі 18 вересня, попрощалися на Черкащині.

21:56

Тепер доброволець за рапортом командира підрозділу може отримати підстави для швидкого надання документів на проживання в Україні, - Бутусов

21:56

Контрактника ЗСУ затримано під час продажу боєприпасів, пластиду та саморобних вибухових пристроїв на Херсонщині, - військова прокуратура. ФОТОрепортаж

21:47

Трамп передумав негайно розсекречувати матеріали ``російської справи``

21:08

NASA сфотографувало рідкісне атмосферне явище

21:07

Клімкін: є два сценарії розвитку подій з угорським консулом на Закарпатті

21:07

Новости Крымнаша.

20:13

Супутник-сміттяр успішно пройшов випробування у космосі

20:13

На Донбасі у російської мови хочуть відібрати статус офіційної

20:12

Польський телеканал Belsat звільнив співробітника за фото Дуди з Трампом у Facebook

20:12

КРИМСЬКЕ. ЖИТТЯ ПІД КУЛЯМИ

20:12

Говори красиво: правильні наголоси в українських словах, які вас здивують

20:12

В СБУ спростовують свою причетність до нового антиугорського відео, що поширюється у ЗМІ

19:07

Розстріляли, але рідним сказали, що помер від запалення легень. Історія родини Олексія Паскала

Більше новин