Разоблачение лжи 'ЛНР'овских газет - газета 'Слава Краснодона' подтвердила сокрытие потерь боевиками «ЛНР»


12 квітня 2018, четвер, 14:28 | Джерело: http://voi.com.ua/

Переглядів: 2429

Официальные лица квазигосударств под названием «ЛНР» и «ДНР» делают настолько нелепые заявления, что даже местные прикормленные СМИ уже не в силах скрывать правду о ситуации на Донбассе. Очередную порцию фактов о военных преступлениях так называемой «Народной милиции ЛНР» выдала газета «Слава Краснодона», выпускаемая в оккупированном Сорокино Луганской области.


В №12 этого сепаратистского рупора от 21 марта 2018 года размещена статья некоего Николая Зимбицкого под названием «В разведку с ним ходили». Материал повествует о погибшем жителе поселка Новоалександровка Виталии Колесникове. Журналист пишет, что завтра, то есть, судя по дате выхода газеты - 22 марта 2018 года, исполняется 40 дней со дня трагической гибели этого самого Виталия. Соответственно, получается, что погиб он 10 или 11 февраля 2018 года. И вот тут начинается самое интересное.

На официальном сайте «Народной милиции ЛНР» находим фронтовую сводку за эти даты. Оперативная сводка за сутки с 10 на 11 февраля 2018 года гласит: «Разрушений строений и пострадавших среди гражданского населения и военнослужащих нет». А в сводке за сутки с 11 на 12 февраля 2018 года и вовсе сказано, что «за прошедшие сутки обстрелов со стороны украинских силовиков не зафиксировано».


Что же получается? Боевики «ЛНР» голословно обвиняют украинскую сторону в сокрытии потерь, а сами тем временем своих погибших даже в сводках не фиксируют. И факт этот, исходя из той же публикации в «Славе Краснодона» - не единичный. Николай Зимбицкий, спасибо ему за честность, пишет, что в начале января погиб еще один уроженец Краснодонского района Владимир Соснов. А ведь в январских сводках «Народной милиции ЛНР» также нет ни слова о погибших бойцах. Ввиду этого смешно слушать, как сепаратисты пеняют командованию ВСУ за то, что украинских солдат якобы хоронят тайно под номерными табличками. Привычка «ЛНРовских» вояк всех судить по себе просматривается и в других их заявлениях. Так, в частности, на той же странице, что и статья Николая Зимбицкого, опубликована недельная сводка «Народной милиции ЛНР», где без единого доказательства пишут о провокационных обстрелах «ЛНР» украинскими силовиками и о том, как сама «Народная милиция ЛНР» строго придерживается Минских соглашений.

Пропагандистские заявления боевиков «ЛНР» терпят фиаско, если опуститься несколькими строками ниже и вернуться все к той же статье «В разведку с ним ходили». О погибших в начале текущего года краснодонцах автор пишет: «они до последнего находились на передовой». О разведчике Колесникове журналист сообщает, что тот «снова и снова бесстрашно шел на выполнение боевых заданий и поставленных командирами задач уже в северной части ЛНР». То есть, «рыспубликанцы» не скрывают, что их вояки орудуют на севере Луганщины, причем выполняют не оборонительные, а, заметьте, БОЕВЫЕ задания.

Об этом Зимбицкий открыто говорит, дополняя картину маслом, в рассказе об обстоятельствах гибели разведчика: «К сожалению, очередное боевое задание в Славяносербском районе для Виталия Колесникова оказалось роковым…». Миф о соблюдении Минских соглашений боевиками «ЛНР» и о том, что у них нет потерь, эта статья развеяла полностью. Ни добавить, ни убавить к сказанному нечего. Разве что дать властям «ЛыНыРии» бесплатный совет. Когда нагло врете с высоких трибун, не забывайте предупреждать свою карманную прессу, чтобы она врала с вами в унисон.

автор: луганский партизан ©

Перейти на першоджерело

НАЙЦІКАВІШЕ ЗА СЬОГОДНІ


23:40

Як ФСБ вербує українців: ТСН відшукала військових, які погодилися на співпрацю зі спецслужбами РФ

23:26

Россия разместила шесть ядерных боеголовок в оккупированном Крыму в 2016 году, - Джемилев

23:26

Резервисты ДШВ отработали рейдовые действия в рамках учений на Житомирщине. ФОТОрепортаж

23:26

Світовий Конгрес Українців закликав Вселенського патріарха надати томос про автокефалію православної церкви в Україні

23:25

На российском ``Голос.Дети`` зал был шокирован украинской народной песней: видео

23:25

На полигоне Азова начался курс базовой боевой подготовки. ФОТОрепортаж

23:25

13 раненых военнослужащих доставлены авиацией из Харькова во Львов

21:41

Вибух саморобної бомби на спортмайданчику в Києві був радіокерованим

21:41

Вночі бойовики півсотні разів стріляли з танків і мінометів по позиціях сил АТО

21:40

Роздмуханий вогонь війни. Чому на Донбасі почалося загострення по всіх фронтах

20:24

На Донеччині чоловік після служби на терористів успішно пройшов конкурс на прокурора

20:07

ЗАВІТАЛИ ДО ТАНКІСТІВ 'СОКОЛЯТА'

19:45

РЕЧНИК АТО ОЛЕГ СУШИНСЬКИЙ ДАЙДЖЕСТ ПОДІЙ 21 04 2018 ВЕЧІР

18:56

Порошенко вылетел из ТОП-10 богатейших людей Украины — рейтинг

18:55

PROВійсько: обстріли з ГРАДІВ, Т-84, ВОДОЛАЗИ-САПЕРИ, БІЗНЕС АТОВЦІВ, ПЕРЕВІРКА ЇЖІ

18:55

В Москве рассказали, почему Сурков отказался от переговоров с Волкером

18:55

Один воин ранен, один получил боевую травму, на ряде направлений наемники вели обстрел из танков и минометов, - штаб АТО

18:54

Законопроект Порошенко не предусматривает потерю украинского гражданства для жителей Крыма, - юрист УХС Свиридова

18:54

Влияние России на Венгрию растет, и это является угрозой для всей Европы, - замглавы МИД Боднар

17:55

Признать факт, бороться, проводить исследования, объединить ресурсы и опыт европейских стран, - Климпуш-Цинцадзе озвучила тактику борьбы с дезинформацией

17:45

Аннексия Крыма. Западные СМИ рассказали о спецоперации военных и спецслужб РФ

17:44

У Києві СБУ спіймала російського шпигуна

17:44

У Києві відкрили пам’ятник воїну-добровольцю Мирославу Мислі

17:03

Угорщина роздала на Закарпатті понад 100 тисяч паспортів – МЗС

17:02

Рейтинг найбагатших людей України знову очолив Ахметов

Більше новин